معرض الزهور يكسر الحلقة الوسيطة.. ونباتات نادرة يصل سعرها إلى 400 ألف ليرة

 

الثورة- دمشق – نيفين عيسى:

تميّزت المشاركات المحلية بمعرض الزهور الدولي في دمشق بعدد كبير من أنواع نباتات الزينة، والأنواع الطبية والعطرية، إضافة إلى العسل ومستحضرات مستخلصة من النباتات.
مئات الأنواع
أحمد دواليبي- مُنسق زهور تحدث لـ”الثورة” عن مشاركته الدائمة بفعاليات معرض الزهور من خلال الزراعة وتنسيق الزهور، وتتنوع المشاركة من زهور القطف والجوري والإكسسوارات المتنوعة، كزهرة الأكاسيا والستايلون، مشيراً إلى وجود إقبال جيد من المواطنين والمختصين بهذا المجال.
زاكي سمهاني- مشارك من اللاذقية للمرة الثانية عبر أنواع من الصباريات والحبق وإكليل الجبل والميرمية والكاميليا والفل والياسمين والشوكيات التي تُعطي الطاقة الإيجابية- على حد قوله، إضافة إلى نباتات مُعمّرة، وهو يشارك ب١٥٠ نوعاً بهدف التعرف على الآخرين وفتح آفاق وأسواق لمنتجاته.
نباتات نادرة


وأما المشارك أحمد أحمدو أوضح أنه يشارك في المعرض للتعرف على الناس، ومشاركته تتضمن أنواعاً متعددة من المزهرات الموسمية منها ما هو دائم كالأبصال والزنابق وبعض الأشجار القزمية كشجر السبوتا (الشوكولا) والبطيخ الصيني والغاردينيا والصالونيات كالزنبق وبعض الأبصال المفيدة، مثل الزعفران ونباتات طبية وعطرية كاكليل الجبل واللافندر، وأن هنالك أنواعا نادرة كنبتة الأجابنتس والكيليفيا والتي تتراوح أسعارها بين ٢٠٠ إلى ٤٠٠ ألف.
بدوره أمجد علي- أحد المشاركين ذكر أنه يشارك للمرة الأولى بمنتجات العسل لتقديم المنتج إلى المستهلك مباشرة من دون الحاجة إلى وسيط، وذلك يؤدي إلى تخفيض الأسعار وإلى التعرف على أشهر أنواع العسل الساحلي المتنوعة سواء الشوكيات أو الحمضيات.

آخر الأخبار
سوريا تشارك في "القمة العالمية للصناعة" بالرياض  حفرة غامضة في درعا تشعل شائعات الذهب.. مديرية الآثار تحسم الجدل وتوضّح الحقيقة داء السكر .. في محاضرة توعوية  استراتيجية المركزي 2026–2030.. بناء قطاع مالي أكثر توازناً وفاعلية سوريا ولبنان.. من الوصاية والهيمنة إلى التنسيق والندية انتشار أمني واجتماع طارئ.. إجراءات في حمص لاحتواء التوترات بعد جريمة زيدل سوريا الجديدة في مرآة الهواجس الأمنية الإسرائيلية من أماكن مغلقة إلى مؤسسات إصلاحية.. معاهد الأحداث تعود إلى الخدمة برؤية جديدة الطاقة الشمسية خارج الرقابة.. الجودة غير مضمونة والأسعار متفاوتة خريطة الترميم المدرسي في سوريا.. 908 مدارس جاهزة وألف أخرى قيد الإنجاز دمشق تستضيف اجتماع لجنة النقل في "الإسكوا" لأول مرة منذ أكثر من 15 عاماً سوق السيولة.. خطوة تدعم الاستقرار النقدي وزارة التربية تحدد مواعيد التسجيل لامتحانات الشهادات العامة لدورة 2026 عودة اللاجئين.. استراتيجية حكومية تعيد بناء الثقة مع الدولة سوريا والتعاون مع منظمة حظر الأسلحة الكيميائية... مسار لا رجعة عنه إعادة تفعيل البعثة السورية لدى منظمة حظر الأسلحة..السفير كتوب لـ"الثورة": دمشق تستعيد زمام المبادرة ... رئيس الأركان الفرنسي يؤكد ضرورة الاستعداد للحرب لبنان وسوريا يتجهان نحو تعاون قضائي مشترك تفعيل البعثة الدائمة.. كيف تطوي سوريا صفحة "الرعب" ومحاسبة مجرمي "الكيميائي"؟ الأردن يعزز التنسيق مع سوريا لمواجهة تحديات إقليمية