مسابقة “العبقري الخارق الدولية للحساب الذهني” في حمص

الثورة – حمص – سهيلة إسماعيل:
نظمت مؤسسة الأكاديمية الدولية للحساب الذهني مسابقة العبقري الخارق الدولية في فندق حمص الكبير، وتضمنت اختبارات بالحساب الذهني لـ ٢٠٨ أطفال وطفلة من مختلف محافظات سورية، إضافة إلى حل مكعبات الروبيك وفقرات فنية وموسيقية وألعاب خفة.
عضو المكتب التنفيذي لقطاع التربية في محافظة حمص نادر الطالب أكد أن مسابقة الحساب الذهني تنمي القدرات العقلية عند الأطفال خاصة فيما يتعلق بالحساب الذهني وبعض المهارات الأخرى.

وقالت مدير المؤسسة ومدرب الحساب الذهني الدكتورة سميرة الزين: إن المسابقة مهمة جداً، وإننا نعمل على برنامج جديد هو برنامج الرياضيات “الفيديه”، وهو يتماشى مع المناهج الدراسية، وتم تدريب الأطفال على هذا البرنامج، والمسابقة لإبراز القدرات الخارقة عند الأطفال، ويوجد هنا أطفال لديهم قدرات عبقرية هائلة، وأطفال سورية قدراتهم أكبر من قدرات الأطفال في الخارج، وهذا ما تبين معي من خلال تدريسي في سورية وخارجها.
وأضافت الزين: إن المسابقة تتضمن عدة برامج للحساب الذهني وهي: برنامج الرياضيات “الفيديه” وهو البرنامج الأساسي للمؤسسة، وبرنامج السوروبان الياباني وهو برنامج دولي وعالمي، وعدد الأطفال المشاركين ضمن مسابقة اليوم ٢٠٨ طفل وطفلة، مع العلم أن هناك أطفالاً لم يتمكنوا من الحضور إلى حمص بسبب صعوبة السفر والمواصلات، وهناك مسابقة مركزية في محافظة حلب تضم ١٠٠ طفل وطفلة بالإضافة إلى مشتركين أون لاين ستجري مسابقتهم بتاريخ ٢٥ أيلول القادم.
وأوضحت أن المؤسسة مرخصة للتدريب الإلكتروني في كل المحافظات السورية، وتمتلك مدربين داخل وخارج سورية، مشيرة إلى أن الأطفال الفائزين بمسابقة اليوم سوف يشاركون بالمسابقات الدولية في تايوان في شهر تشرين الثاني القادم.
كما ذكر المدرب عبد الرؤوف التركماني أن هذه المسابقة هي الأولى من نوعها للرياضيات “الفيديه” (الهندية)، ونأمل أن تمتد هذه المسابقات على كامل مساحة سورية، مبيناً أن المؤسسة تأسست منذ حوالي عام وتعلم الأطفال العديد من المهارات مثل مكعب روبيك ورياضيات الفيديه والحساب الذهني، وتتراوح أعمار الأطفال المشاركين بين ٥ سنوات و ١٥ سنة.

آخر الأخبار
درعا: مطالبات شعبية بمحاسبة المسيئين للنبي والمحافظة على السلم الأهلي "مياه دمشق وريفها".. بحث التعاون مع منظمة الرؤيا العالمية حمص.. الوقوف على احتياجات مشاريع المياه  دمشق.. تكريم ورحلة ترفيهية لكوادر مؤسسة المياه تعزيز أداء وكفاءة الشركات التابعة لوزارة الإسكان درعا.. إنارة طريق الكراج الشرفي حتى دوار الدلّة "اللاذقية" 1450 سلة غذائية في أسبوع أهال من درعا ينددون بالعدوان الإسرائيلي على دمشق ‏الحوكمة والاستقلالية المؤسسية في لقاء ثنائي لـ "الجهاز المركزي" و"البنك الدولي" المستشار التنفيذي الخيمي يدعو لإنشاء أحزمة سلام اقتصادية على المعابر وزير المالية: محادثاتنا في واشنطن أسفرت عن نتائج مهمة وزارة الرياضة والشباب تطوي قرارات إنهاء العقود والإجازات المأجورة لعامليها طموحاتٌ إيران الإمبريالية التي أُفشلت في سوريا تكشفها وثائق السفارة السرية خبير اقتصادي لـ"الثورة": إعادة الحقوق لأصحابها يعالج أوضاع الشركات الصناعية عمال حلب يأملون إعادة إعمار المعامل المتضررة مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟