فرساننا إلى بطولة كأس العالم للأندية

الثورة – ورود سلوم:

توجهت بعثة فريق فرسان نادي الشرطة للفروسية، الممثل للمنتخب الوطني السوري، للمشاركة في بطولة العالم للأندية لفروسية الرماية من على صهوة الجواد، والمقامة في أستانا – كازاخستان من ١٢ ولغاية ١٤ / ٩/ ٢٠٢٤، بمشاركة  ٢٦ دولة وهم :(فرنسا – كندا – سويسرا – أندونيسيا – تركيا – أميركا – الصين – السعودية – سورية – كازاخستان – منغوليا – تايلاند – ماليزيا – الأردن – باكستان – سلطنة عمان – قطر – جمهورية جنوب إفريقيا – أوزباكستان- سنغافورة – بولندا – روسيا  هنغاريا – إيرلندا – رومانيا – زمبابوي).
وضمت قائمة منتخبنا المشارك في هذه البطولة الفارس أحمد فارس، والفارسة شروق المصري، بقيادة الفارس العقيد محمود المصري.
يذكر أن فرساننا تأهلوا للمشاركة في هذه البطولة بعد إحرازهم برونزية بطولة كأس العالم لفروسية الرماية من على صهوة الجواد للمنتخبات، والتي أقيمت بمدينة العلا في السعودية في نهاية العام الماضي.
هذا وتعتبر رياضة فروسية الرماية من على صهوة الجواد، من تراثنا الأصيل، كما يُعتبر قوس الرماية الدمشقي معلماً عالمياً أصيلاً تماماً كالسيف الدمشقي.. وهذه الرياضة تتطلب تمتع الفارس بمهارة الرمي الغريزي إلى جانب مهارة الفروسية، وتتم الرماية على أهداف متعددة ومختلفة، من حيث الحجم وبعد المسافة عن الفارس الرامي وتموضع الارتفاع، وتظهر البراعة بالرماية كونها تتم من على صهوة الجواد الذي يعدو بسرعة كبيرة بحيث يقطع مسافة (١٠٠) متر، بزمن وسطي بين (٧ ثوانٍ) إلى (٩ ثوانٍ) وهذا يتطلب توازناً وثباتاً كبيراً لدى الفارس إضافة إلى سرعة ودقة التصويب.

آخر الأخبار
الإعلام على رأس أولويات لقاء الوزير مصطفى والسفير القضاة وزير الإدارة المحلية والبيئة يوجه بإعادة دراسة تعرفة خطوط النقل الداخلي سجن سري في حمص يعكس حجم الإجرام في عهد الأسد المخلوع ميشيل أوباما: الأميركيون ليسوا مستعدين لأن تحكمهم امرأة لجنة السويداء تكسر الصمت: التحقيقات كانت حيادية دون ضغوط الضرب بيد من حديد.. "داعش" القوى المزعزعة للاستقرار السوري من الفيتو إلى الإعمار.. كيف تغيّرت مقاربة الصين تجاه دمشق؟ انفتاح على الشرق.. ماذا تعني أول زيارة رس... تفعيل المخابر والمكتبات المدرسية.. ركيزة لتعليم عصري 2.5 مليار يورو لدعم سوريا.. أوروبا تتحرك في أول مؤتمر داخل دمشق مغترب يستثمر 15 مليون دولار لتأهيل جيل جديد من الفنيين بعد زيارة الشيباني.. ماذا يعني انفتاح بريطانيا الكامل على سوريا؟ فيدان: ننتظر تقدّم محادثات دمشق و"قسد" ونستعد لاجتماع ثلاثي مع واشنطن وفود روسية وتركية وأميركية إلى دمشق لمناقشة ملف الساحل وقانون "قيصر" رغم نقص التمويل.. الأمم المتحدة تؤكد مواصلة جهود الاستجابة الإنسانية بسوريا بين "داعش" و"قسد" وإسرائيل.. الملفات الأمنية ترسم ملامح المرحلة المقبلة المنطقة الصحية الأولى بجبلة.. نحو 70 ألف خدمة في تشرين الأول تفجير المزة.. هل حان وقت حصر السلاح بيد الدولة؟ عودة محطة بانياس.. دفعة قوية للكهرباء واستقرار الشبكة نحو شوارع أكثر نظافة.. خطوات جديدة في حلب حملات لضبط المخالفات وتعزيز السلامة في منبج.. والأهالي يلمسون نتائجها