عشرات الشهداء والجرحى في اليوم الـ 349 للعدوان.. والاحتلال يمعن باستهداف الأطفال.. المقاومة الفلسطينية تستهدف رتل آليات للعدو في كمين مركب برفح وتقصف مقر قيادة في (نتساريم)

الثورة _ ناصر منذر:
دخل العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة يومه التاسع والأربعين بعد الثلاثمئة، مخلفاً المزيد من الشهداء والجرحى، معظمهم من الأطفال والنساء، وسط استمرار الولايات المتحدة بإرسال الأسلحة الفتاكة لكيان العدو، في إطار شراكتها الكاملة في مجازر الإبادة الجماعية التي يرتكبها الاحتلال في القطاع، فيما المجتمع الدولي لا يزال عاجزا عن الضغط على حكومة الاحتلال كي توقف عدوانها الوحشي، وتسمح بإدخال المساعدات الغذائية والطبية، في ظل تفاقم الأوضاع الصحية والإنسانية، هذا في وقت تواصل فيه المقاومة الفلسطينية تصديها البطولي لقوات الاحتلال، وتنفيذ المزيد من العمليات البطولية والكمائن المحكمة، والتي تسفر عن إيقاع العديد من جنود الاحتلال قتلى ومصابين، وتدمير المزيد من دباباته وآلياته العسكرية على مختلف محاور التوغل في القطاع المنكوب.
وفي التفاصيل: أعلنت المقاومة الفلسطينية أن مقاتليها استهدفوا بعبوتي (شواظ) وبقذيفتي (الياسين 105) و(التاندوم) 3 ناقلات جند للعدو الإسرائيلي في مدينة رفح جنوب قطاع غزة، كما أوقعوا رتلاً من الآليات الصهيونية في كمين مركب في محيط شركة الاتصالات في المدينة، ودمروا أيضاً دبابة ميركافا صهيونية متوغلة بمحيط مفترق عدنان أبو طه بتفجير عبوة (ثاقب – برميلية) شديدة الانفجار.
وأكدت المقاومة أن مقاتليها استهدفوا بصواريخ (107 موجهة) مقر قيادة وسيطرة تابع لجيش العدو الصهيوني عند مجمع أبراج الظافر بمدينة الزهراء جنوب محور (نتساريم).
وعرضت المقاومة مشاهد قصف موقع (أبو مطيبق) العسكري بقذائف الهاون والسيطرة على طائرة صهيونية في سماء وسط قطاع غزة من نوع (Evo Max).
وكانت قوات الاحتلال أقرت يوم أمس الأربعاء، بمقتل 4 جنود، وإصابة 5 آخرين، 3 منهم في حالة خطيرة، وذلك في كمين للمقاومة الفلسطينية في رفح جنوبي قطاع غزة.
وذكرت وسائل إعلام تابعة للاحتلال أن الجنود الأربعة قُتلوا بعد انفجار مبنى مفخخ مُسبقاً في حي تل السلطان في رفح.
من جهة أحرى، استشهد وأصيب عشرات الفلسطينيين جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة لليوم 349 على التوالي، حيث شنت قوات الاحتلال غارات مكثفة استهدفت منازل الفلسطينيين في مناطق متفرقة.
وذكرت وسائل إعلام فلسطينية أن قوات الاحتلال قصفت مدينة رفح جنوباً، ومنزلاً في جباليا شمالاً، ومخيم النصيرات الجديد شمالاً، وشارع الثلاثيني جنوب مدينة غزة، ما أدى إلى استشهاد 11 فلسطينياً، وإصابة آخرين بينهم أطفال ونساء، كما استشهد 3 فلسطينيين وأصيب آخرون جراء قصف طيران الاحتلال منزلاً جنوب مدينة غزة.
كما استشهد ثمانية فلسطينيين جراء قصف طيران الاحتلال منزلين في حي الصبرة جنوب مدينة غزة ومخيم جباليا شمال القطاع، فيما أصيب عدد من الفلسطينيين بجروح، غالبيتهم أطفال، جراء إلقاء طائرة الاحتلال من نوع (كواد كابتر) قنبلة صوبهم في المخيم الجديد شمال النصيرات وسط القطاع، فيما يتواصل القصف المدفعي غرب المخيم، كما يواصل الاحتلال إطلاق الرصاص في مناطق شمال البريج.
سياسيا، أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن المجتمع الدولي لا يبذل جهوداً كافية من أجل غزة، داعياً إلى ممارسة المزيد من الضغوط لإنهاء الحرب على غزة خلال أقرب وقت ممكن.
وتطرق غوتيريش في مؤتمر صحفي ليل أمس، إلى موظفي الأمم المتحدة الذين قُتلوا في غزة، مؤكداً ضرورة حماية العاملين في المجال الإنساني، ولفت إلى أن الهجمات على العاملين في المجال الإنساني يجب أن تخضع لتحقيقات جدية ويجب أن يُحاسب الجناة.
وأوضح أن هذا الأمر ينطبق على كل مكان، ولاسيما غزة، مشيراً إلى أن عدد العاملين في المجال الإنساني الذين قُتلوا في غزة غير مسبوق.
وشدد الأمين العام للأمم المتحدة على ضرورة أن يبدي المجتمع الدولي تصميماً قوياً في محاسبة الجناة.

آخر الأخبار
تعاون اقتصادي وصحي بين غرفة دمشق والصيادلة السعودية: موقفنا من قيام الدولة الفلسطينية ثابت وليس محل تفاوض فيدان: الرئيسان الشرع وأردوغان ناقشا إعادة إعمار سوريا وأمن الحدود ومكافحة الإرهاب رئيس مجلس مدينة اللاذقية لـ"الثورة": ملفات مثقلة بالفساد والترهل.. وواقع خدمي سيىء "السكري القاتل الصامت" ندوة طبية في جمعية سلمية للمسنين استعداداً لموسم الري.. تنظيف قنوات الري في طرطوس مساع مستمرة للتطوير.. المهندس عكاش لـ"الثورة": ثلاث بوابات إلكترونية وعشرات الخدمات مع ازدياد حوادث السير.. الدفاع المدني يقدم إرشادات للسائقين صعوبات تواجه عمل محطة تعبئة الغاز في غرز بدرعا رجل أعمال يتبرع بتركيب منظومة طاقة شمسية لتربية درعا حتى الجوامع بدرعا لم تسلم من حقد عصابات الأسد الإجرامية المتقاعدون في القنيطرة يناشدون بصرف رواتبهم أجور النقل تثقل كاهل الأهالي بحلب.. ومناشدات بإعادة النظر بالتسعيرة مع بدء التوريدات.. انخفاض بأسعار المحروقات النقل: لا رسوم جمركية إضافية بعد جمركة السيارة على المعابر الحدودية البوصلة الصحيحة خلف أعمال تخريب واسعة.. الاحتلال يتوغل في "المعلقة" بالقنيطرة ووفد أممي يتفقد مبنى المحافظة الشرع في تركيا.. ما أبرز الملفات التي سيناقشها مع أردوغان؟ بزيادة 20%.. مدير الزراعة: قرض عيني لمزارعي القمح في إدلب تجربة يابانية برؤية سورية.. ورشة عمل لتعزيز الأداء الصناعي بمنهجية 5S