شي وبوتين: الصين وروسيا يساهمان بحماية السلام العالمي وتعزيز عالم متعدد الأقطاب

الثورة:
أكد الرئيس الصيني شي جين بينغ، أنه مستعد للعمل مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لاغتنام فرصة الذكرى السنوية الـ75 لإقامة العلاقات الدبلوماسية من أجل مواصلة توسيع التعاون العملي الشامل.
ونقلت شينخوا عن الرئيس شي قوله في رسالة تهنئة لبوتين بمناسبة الذكرى السنوية الـ75 لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين: إن حسن الجوار الدائم والتنسيق الاستراتيجي الشامل والتعاون متبادل النفع أصبحت أهم سمات العلاقات الثنائية بين الصين وروسيا .
وأضاف أنه يقدر عاليا تنمية العلاقات الصينية-الروسية ومستعد للعمل مع بوتين من أجل توجيه العلاقات الثنائية بحزم في الاتجاه الصحيح، ومواصلة توسيع التعاون العملي الشامل، والدفع المشترك للتنمية عالية الجودة والتحديث في البلدين، من أجل تقديم إسهامات جديدة لحماية السلام والاستقرار العالميين وتعزيز بناء مجتمع ذي مستقبل مشترك للبشرية.
وأشار إلى أنه منذ بداية العصر الجديد على وجه الخصوص، واصل الجانبان، تعميق الثقة السياسية المتبادلة، وحققا نتائج ملحوظة في التعاون العملي، وكسبا دعما عميقا لأجيال من الصداقة، وقدما إسهامات مهمة لتحسين رفاهية الشعبين وتعزيز عالم متعدد الأقطاب متساو ومنظم وعولمة اقتصادية شاملة تعود بالنفع على الجميع.
من جانبه، أكد بوتين في رسالة تهنئة مماثلة أن العلاقات الوثيقة وذات المنفعة المتبادلة بين روسيا والصين صمدت أمام اختبار الزمن ووصلت في الوقت الحاضر إلى أعلى مستوى لها في التاريخ.
وقال بوتين إن موسكو وبكين قامتا بالتعاون الفعال في السياسة والاقتصاد والتجارة والعلوم والتكنولوجيا، ونسقا بكفاءة في الشؤون الدولية والإقليمية، وعملا معا لبناء نظام عالمي عادل متعدد الأقطاب.
وأضاف أنه واثق من أن الجانبين سينفذان بالكامل التوافقات التي تم التوصل إليها خلال اجتماعاته مع الرئيس الصيني ، وسيواصلان تعزيز شراكة التنسيق الاستراتيجية الشاملة بين روسيا والصين في العصر الجديد، من أجل تعزيز الأمن والاستقرار في القارة الأوراسية وخارجها.

آخر الأخبار
أردوغان: ملتزمون بدعم وحدة واستقرار سوريا  الذهب يواصل ارتفاعه محلياً وعالمياً والأونصة تسجل 42.550 مليون ليرة سوريا: مستعدون للتعاون مع "الطاقة الذرية" لمعالجة الملفات العالقة التأمين الصحي.. وعود على الورق ومعاناة على الأرض "تجارة ريف دمشق" تبحث مع شركة تركية توفير الأدوية البيطرية   قرار ينصف المكتتبين على مشاريع الإسكان مراقبون تموينيون جدد .. قريباً إلى الأسواق  جاليتنا في "ميشيغن" تبحث مع نائب أميركي الآثار الإنسانية للعقوبات  "الشيباني والصفدي وباراك" يعلِنون من دمشق خطة شاملة لإنهاء أزمة السويداء 4 آلاف طن  إنتاج القنيطرة من التين خطاب يناقش مع لجنة التحقيق بأحداث السويداء المعوقات والحلول هل تكون "المخدرات" ذريعة جديدة في صراع واشنطن وكراكاس ؟ لجنة لدراسة قطاع الأحذية والمنتجات الجلدية في حلب باحث اقتصادي: التجارة الخارجية  تضاعفت مرة ونصف منذ ثمانية أشهر نقلة من  الاقتصاد الواقعي إلى الالكتروني تعاون مالي سوري - سعودي "قدرات".. مشروع يضيء دروب الباحثين عن فرصة عمل المدارس الخاصة في اللاذقية.. رفاهية تعليمية لِمَن استطاع إليها سبيلاً سوق السيارات المستعملة.. أسعار خيالية والصيانة تلتهم ماتبقى البلاغة السياسية.. كيف اختصر الرئيس الشرع التحديات في خمسين ثانية؟