الثورة – هراير جوانيان:
قرر مدرب المنتخب المصري لكرة القدم، حسام حسن، إعفاء قائد المنتخب ونجم ليفربول الانكليزي محمد صلاح من خوض الجولتين الأخيرتين من منافسات المجموعة الثالثة، ضمن تصفيات كأس الأمم الإفريقية، لمنحه فترة من الراحة.
وتلتقي مصر خارج ملعبها مع الرأس الأخضر في (15) تشرين الثاني الحالي، قبل أن تختتم التصفيات بمواجهة بوتسوانا بالقاهرة، بعدها بأربعة أيام.
وضمن منتخب مصر التأهل لنهائيات كأس الأمم الإفريقية التي تقام في كانون الأول (2025) بالمغرب، بعدما حصد العلامة الكاملة في أربع جولات في المجموعة الثالثة، بالفوز على الرأس الأخضر (3-0) وبوتسوانا (4-0) وموريتانيا (2-0 و1-0).
وشهدت القائمة استبعاد عدد من النجوم، وهم فضلاً عن صلاح، مدافع نيس الفرنسي محمد عبد المنعم، وثنائي الأهلي رامي ربيعة وياسر إبراهيم، وجناح الزمالك أحمد سيد زيزو بسبب الإصابة، فيما لم يتم استدعاء لاعبي الأهلي إمام عاشور، وحسين الشحات، ولاعب الجزيرة الإماراتي محمد النني، وقائد إيبسويتش تاون الإنكليزي سام مرسي لأسباب فنية.
واستدعى حسن عدداً من الوجوه الجديدة لأول مرة، أبرزها مدافع الزمالك حسام عبد المجيد، جناح الأهلي طاهر محمد طاهر، مدافع سموحة محمد أحمد ربيعة، وجناح سيراميكا كليوباترا محمود عبد الحفيظ زلاكة.