منى واصف.. فنانة لا تستكين

فؤاد مسعد

كثيرون تفاجؤوا بشخصية “دلال” التي تؤديها الفنانة منى واصف في مسلسل “تحت سابع أرض” إخراج سامر البرقاوي، ولكن كعادتها هي فنانة لا تشبه أحداً، لا تستكين للدور النمطي المكرر، وإنما تذهب كل مرة إلى الخيارات الأبعد وغير المتوقعة، ودائماً في جعبتها الجديد الذي يصل حد الإدهاش، وهو ما يؤكده حضورها في العملين اللذين تطل من خلالهما على الجمهور في شهر رمضان المبارك، فقد ظهرت في مسلسل “تحت سابع أرض” بدور رُسم كركتره بعناية لسيدة يبدو أنها زعيمة مافيا خاصة بها وتديرها بدقة، رُسم على صعيد الشكل الخارجي عبر الإكسسوار والملابس والمكياج، مظهراً تفاصيل الطقس المحيط بها عبر الديكور الذي شكّل مقدمة لنفهم من هي هذه السيدة وندخل إلى عالمها بمفرداته الغريبة، هي هنا الوجه الآخر لدور “المعلّمة” في الدراما المصرية، لكنها سيدة “كلاس” رغم الدمار حولها، والحافلة التي تحوّلت إلى مكتب لأعمالها غير الشرعية، لها علاقاتها المتشعبة وقوتها التي تبسط من خلالها نفوذها حتى على أعداء أقوياء، وهذا ما دلّ عليه مشهد انتزاعها لأحد الشباب العاملين لديها من بين يدي “العجان” الذي قام بحجزه، حيث سارعت لفك أسره بحضورها وقوة كلمتها التي لم يستطع “العجان” ردها. جاء الشكل الخارجي للشخصية متوائماً مع الفعل الداخلي وآلية الأداء التي حملت بصمة منى واصف في طريقة تعاطيها مع الدور، وبغض النظر عن حجم مساحة حضورها إلا أنه كان تحدٍ لنجمة بمكانتها، فطبعته بختمها ليأتي محمّلاً بنكهة خاصة.

تحدي الفنانة منى واصف هذا الموسم لم يقف هنا، وإنما تعداه إلى “الطيرة” الشخصية التي تؤديها في مسلسل “ليالي روكسي” إخراج محمد عبد العزيز، وحرصت فيها على بث الدفء في حناياها، وكأنها جاءت معطرة من روح الشام.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية مؤشر الدولار يتذبذب.. وأسعار الذهب تحلق فوق المليون ليرة الكويت: سوريا تشهد تطورات إيجابية.. و"التعاون الخليجي" إلى جانبها مع انتصار سوريا معاني الجلاء تتجد الإمارات تستأنف رحلاتها الجوية إلى سوريا بعد زيارة الشرع لأبو ظبي الاحتلال يواصل مجازره في غزة.. ويصعد عدوانه على الضفة مصر والكويت تدينان الاعتداءات الإسرائيلية وتؤكدان أهمية الحفاظ على وحدة سوريا بعد أنباء عن تقليص القوات الأميركية في سوريا..البنتاغون ينفي إصلاح محطة ضخ الصرف الصحي بمدينة الحارة صحة اللّاذقية تتفقد مخبر الصحة العامة ترامب يحذر إيران من تبعات امتلاك سلاح نووي ويطالبها بعدم المماطلة لكسب الوقت  الأونروا: إسرائيل استهدفت 400 مدرسة في غزة منذ2023