خاص بالحكومة

ينتظر الجميع خطوات الحكومة الجديدة فيما يخص إعادة هيكلة كوادر المؤسسات والوزارات بعد أن جمدت الحكومة السابقة عمل هذه المؤسسات، ومنحت إجازات مأجورة لكثير من العاملين فيها.

أمام الحكومة حالة معقدة تستدعي مشاركة الجميع، والجمع بين التناقضات والرؤى والتوجهات المختلفة، وهذا يستدعي تشريعات وقوانين تنظيمية جديدة، تضمن مشاركة كل الجهود من دون استبعاد لأي طرف ووفقاً للمؤهلات والكفاءات بما يعني تنظيم الوافد، وإعادة المفصول أو الممنوح إجازة، وفقاً لمعيار المصلحة العامة.

المعيار هو الناظم للجميع والمحقق للمصلحة العامة، وأمام المعيار يصنف الأشخاص وفقاً للكفاءة والمؤهل العلمي، وتسحب ذرائع الاستبعاد والاستغناء والولاءات الشخصية والحسابات الفردية.

مؤسساتنا بحاجة لإدارات مؤهلة وخبيرة وكفوءة، وهي لا شك موجودة عند الكثيرين في المؤسسات وعند أشخاص مُستبعدين لأسباب غير مهنية، وموجودة أيضاً عند أشخاص غادروا تحت ظروف مختلفة، منها الاستهداف والخوف من الانتقام خلال عقد من الزمن، وأيضاً موجودة عند وافدين سيكون لمشاركتهم دور إيجابي في تغيير نمط العمل وتحسين سلوكيات التعاطي العام.

المعالجة وفق معايير واضحة تسحب ذريعة استبعاد طرف أو إنكار آخر أو محاباة فريق ضد آخر وتحقق مصلحة الجميع أفراداً ومؤسسات.

الطريق الحكومية مليئة بالألغام ولكن بالنوايا الصادقة والعمل بإخلاص وفقاً لمعايير واضحة كفيل بإزالة كل العقبات، وحل كل المشكلات خلال فترة زمنية ليست بعيدة رغم أن تعقيدات المشهد تتطلب المزيد من الوقت.

آخر الأخبار
الذكاء الاصطناعي" ومكافحة حرائق الغابات بالتعاون مع الجمعية الطبية الألمانية.."نبضنا واحد" تدريبات طبية متقدمة في مستشفى حماة شو "الأمانة السورية " ذراع أسماء الأسد المخربة.. مشروعها في التكية السليمانية كارثيٌّ العمل مستمر لإصلاح الأعطال الكهربائية في مصياف البسطات في منطقة الريجي باللاذقية تعوق حركة المرور تأهيل وتجميل جسر الحرية بدمشق مستمر حلب.. حملة لإزالة آثار النظام البائد من شعارات ورسومات "أكساد" شريك رئيس في معرض سوريا الدولي الثالث "آغرو سيريا" "كهرباء اللاذقية".. تركيب محولة في الحفة وإصلاح الأعطال في المدينة خدمات صحية متكاملة في صافيتا جهود مستمرة لتأمين الكهرباء في جبلة مزاجية ترامب تضع أسواق النفط على "كف عفريت" اجتماع لتذليل الصعوبات في المستشفى الوطني باللاذقية متابعة جاهزية مجبل الإسفلت بطرطوس.. وضبط الإشغالات المخالفة بسوق الغمقة الحرب التجارية تدفع الذهب نحو مستويات تاريخية.. ماذا عنه محلياً؟ الرئيس الشرع يستقبل وفداً كورياً.. دمشق و سيؤل توقعان اتفاقية إقامة علاقات دبلوماسية الدفاع التركية تعلن القضاء على 18 مقاتلاً شمالي العراق وسوريا مخلفات النظام البائد تحصد المزيد من الأرواح متضررون من الألغام لـ"الثورة": تتواجد في مناطق كثيرة وال... تحمي حقوق المستثمرين وتخلق بيئة استثماريّة جاذبة.. دور الحوكمة في تحوّلنا إلى اقتصاد السّوق التّنافس... Arab News: تركيا تقلّص وجودها في شمالي سوريا