ما يقارب ٢٩٠ ألف طالبة ضمن حملة الوقاية من فقر الدم في المدارس

الثورة – علا محمد:

استكمالاً للجهود الكبيرة التي تبذلها وزارة التربية والتعليم لضمان صحة وسلامة الطلاب، نفذت اليوم بالتعاون مع وزارة الصحة ومنظمة الأمم المتحدة “اليونيسف” حملة الوقاية من فقر الدم التي تستهدف الطالبات من عمر ١٢ إلى ١٨ عاماً.

الحملة التي بدأت في تشرين الثاني الماضي ومستمرة حتى نهاية العام الدراسي، شملت حتى الآن ما يقارب ٢٩٠ ألف طالبة موزعين في مدارس محافظات: اللاذقية، وحلب، ودمشق، وريف دمشق، وإدلب.

مدير الصحة المدرسية الدكتورة هتون الطواشي خلال حملة توزيع المكملات الغذائية في مدرسة زكي الأرسوزي بدمشق أكدت لـ”الثورة” أن وزارة التربية حريصة على صحة وسلامة الطالبات من خلال تنفيذ برامجها الصحية العلاجية والوقائية والتوعوية، مشيرة إلى أن الحملة حتى الآن استهدفت ما يقارب (140 ألف طالبة) في (827 مدرسة ) من أصل 325 ألف طالبة مستهدفة في 1,322 مدرسة ضمن أربع محافظات، بالإضافة إلى استهداف نحو 150 ألف طالبة في 700 مدرسة بمحافظة إدلب.

كما نوهت الطواشي أنه سيتم توزيع مكملات غذائية كحبوب الحديد وحمض الفوليك بعد تعبئة الاستمارات التي توزعها إدارات المدارس للحصول على موافقة أهالي الطالبات الخطية.

من جانبها بينت ممثل منظمة اليونيسيف في سوريا الدكتورة غادة كجه جي أن المنظمة مهتمة بالحملة نظراً لتأثير فقر الدم على الفتيات، إذ أثبتت الإحصائيات أن واحدة من كل ثلاث فتيات في سوريا مصابة بفقر الدم ومن هنا تأتي أهمية هذه الحملة للوقاية من الإصابة بفقر الدم.

بدورها رئيس دائرة البرامج الداعمة في وزارة الصحة الدكتورة هلا داوود نوهت بأن برنامج عوز المغذيات الدقيقة يستهدف الطالبات للوقاية من فقر الدم، مبينةً أن الحملة تشمل إعطاء حبة أسبوعياً للطالبات المستهدفات لتعويض نقص الحديد لديهن.

آخر الأخبار
تصدير 600 ألف برميل من النفط السوري يعزز الحضور في الأسواق العالمية وزير الاقتصاد في لقاء حواري: تعزيز الإنتاج وخلق فرص العمل في سوريا دعم الابتكار والشباب.. جولة اطلاعية لوزير الاقتصاد في معرض دمشق الدولي خطة لترميم مدارس درعا تأهيل شوارع بصرى الشام لتعزيز العلاقات.. إيطاليا تعيد افتتاح قسم التعاون في سفارتها بدمشق 200 خط هاتفي  بانتظار التجهيزات في مقسم السليمانية تقديرات بإنتاج 33 ألف طن رمان في درعا سوريا تعرب عن تضامنها مع أفغانستان وتعزِّي بضحايا الزلزال  مستشفى التوليد والأطفال في اللاذقية.. خطط طموحة لتعزيز جودة الخدمات الطبية رغم خطورته أثناء الحرائق.. الصنوبر الثمري يتصدر الواجهة في مشاتل طرطوس الحراجية المواصلات الطرقية في اللاذقية ترصد المحاور المتضررة تمهيداً لإصلاحها هل يتحول معرض دمشق  إلى منصة رقمية متكاملة؟ لجنة وطنية للنهوض بالمنظومة الإحصائية وبناء نموذج للاقتصاد الكلي وزير المالية : الحرب على الفقر أولوية وطنية تحتاج تكامل الجهود معرفة مصير المفقودين والمغيبين.. حاجة وطنية لتثبيت دعائم السلم الأهلي "صواريخ العقل للبرمجيات" الأردنية.. خطوة أولى نحو دعم التقنيات في سوريا مظاهرات حاشدة في أوروبا: أوقفوا الإبادة الجماعية بغزة وأدخلوا المساعدات الإنسانية سرافيس النقل الخارجي بحلب.. تعدد العملات يسهم باستغلال المواطنين الليرة تتراجع والذهب يحلِّق