نتائج دراسة تطوير المنظومة الكهربائية السورية

الثورة – رسام محمد:

درويش لـ”الثورة”: وفد المركز الإقليمي للطاقة المتجددة يزور سوريا قريباً

كشف مدير عام مركز بحوث الطاقة الدكتور بسام درويش في اتصال خاص مع “الثورة” عن زيارة وفد فني من المركز الإقليمي للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة RCREEE”” لسوريا يومي الأحد والاثنين القادمين.

ويعرض الوفد نتائج دراسة تطوير المنظومة الكهربائية السورية، وفق أحدث أساليب التنمية المستدامة التي تتضمن استراتيجية وطنية للتحول الطاقي، من خلال رفع مساهمة الطاقة المتجددة في ميزان الطاقة، ووضع تدابير ملزمة وكودار لكفاءة الطاقة في الأبنية والتجهيزات المستهلكة للطاقة.

وعلى هامش مشاركته في أسبوع الكويت للطاقة المستدامة المقام في العاصمة الكويت ما بين الفترة 11-13 أيار الجاري، أوضح أن اليوم الأول من أسبوع الكويت تمّ برعاية وزير الكهرباء والماء والطاقات المتجددة الكويتي الدكتور صبيح المخيزيم والمركز الإقليمي للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة، لافتاً إلى أن سوريا تعتبر عضواً فعالاً فيه، وبمشاركة عدد كبير من الخبراء العرب والأجانب وتبادل الخبرات في مجال الطاقات المتجددة والربط الكهربائي، وبما يخدم التنمية المستدامة.

وأشار إلى أن اليوم الثاني هو اليوم العربي لكفاءة الطاقة الذي نظمته الأمانة العامة للجامعة العربية، وبمشاركة خبراء من كل الدول العربية، وتضمن مسابقة لاختيار أفضل مشروع عربي في مجال كفاءة وتخزين الطاقة، وقد فاز مشروع حكومي سعودي لمحطة تخزين طاقة باستطاعة 2 غيغا واط، ومشروع أردني للقطاع الخاص في مجال تخزين الطاقة.

وأضاف: إن اليوم الثالث سيعقد فيه اجتماع لمجلس أمناء المركز الإقليمي للطاقة المتجددة، مشيراً إلى أن المعرض الذي يصاحب المؤتمر يتضمن آخر الإنجازات في مجال الطاقة والطاقات المتجددة.

آخر الأخبار
حلب تطلق حملة للكشف المبكر عن سرطان الثدي "مياه درعا" تكشف السبب الرئيسي لتلوث المياه في نوى مناقشة تطوير الاستثمار الوقفي في ريف حلب و"فروغ" المحال الوقفية وزير الأوقاف يزور مصنع كسوة الكعبة المشرفة جهود لتحسين الخدمات بريف دمشق دراسة إشراك العاملين في حكومة الإنقاذ سابقاً بمظلة التأمينات الاجتماعية أكاديميون يشرحون  الإصلاح النقدي والاستقرار المالي..  تغيير العملة سيؤدي لارتفاع البطالة ..اذا  لم ! مفاضلة القبول الجامعي تسير بسهولة في جامعة اللاذقية مرسوم رئاسي يمنح الترفع الإداري لطلاب الجامعات اجتماع الهيئة العامة لـ"غرفة دمشق": الشراكة لتعزيز الصناعة والتنمية الاقتصادية تبادل البيانات الإحصائية..  مشاركة سورية فاعلة للاستفادة من التجارب العالمية  " المالية"  تغيّر خطابها.. من الجباية إلى الشراكة مع " الخاص" الشيباني يجتمع مع وزير الدفاع اللبناني في السعودية ما دلالة انعقاد المؤتمر الدولي حول الأسلحة الكيميائية في سوريا؟ بخبرات سورية مكتسبة…عمليات قلبية مجانية بمستشفى ابن رشد في حلب صحة الأم النفسية، صحة الجنين.. كيف يؤثر التوتر على الحمل؟ صحة درعا تطلق حملة الكشف المبكر عن سرطان الثدي انهيار في مبنى "الداخلية" يخلف جرحى الضحايا تحت الأنقاض.. والطوارئ في سباق مع الزمن الشيباني يلتقي وزير الدولة الألماني للتعاون الاقتصادي في السعودية الشيباني يلتقي الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي في السعودية