الثورة – نيفين أحمد:
أعلنت فرق الإطفاء في الدفاع المدني السوري عن استجابتها إلى 18 حريقاً اندلعت خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، توزعت بين المناطق السكنية والمناطق الحراجية في عدد من المحافظات.
وبحسب بيان رسمي صدر عن الدفاع المدني السوري تعاملت الفرق مع 8 حرائق طالت مساحات من الأعشاب اليابسة والأشجار، إضافة إلى 4 حرائق اندلعت في منازل، بينها منازل مأهولة وأخرى مهجورة، كما تمّ إخماد حريق في محل تجاري، وحريقين في مكبي نفايات وحريق طال إطارات شاحنة، إلى جانب حريق في كيس يحوي ألبسة مستعملة وآخر اندلع في مستودع يحتوي على مواد طلاء قابلة للاشتعال.
وسُجلت الحوادث في محافظات عدة، إذ بلغت حصيلة الحرائق في دمشق وريفها 10 حرائق تلتها محافظة حلب وريفها بـ4 حرائق، ثم إدلب وريفها بـ3 حرائق وحريق واحد في ريف حماة.
وأكدت فرق الدفاع المدني أن سرعة الاستجابة ساهمت في الحد من الأضرار من دون تسجيل إصابات بشرية مع الاستمرار في اتخاذ الإجراءات الوقائية ومراقبة مواقع الخطر، ولاسيما مع ارتفاع درجات الحرارة وزيادة احتمالات اشتعال الحرائق في المناطق العشبية والمكبات العشوائية.