مؤسسة السينما تستقبل نصوصاً لأفلام قصيرة

الثورة:

“ستكون المنافسة قوية، لكن من خلالها ستُنتجُ أعمال سينمائية سورية تُعبّر بحق عن سوريا والسوريين، وتصل إلى منصات عرض عالمية”، بهذه الكلمات عرّف مدير عام المؤسسة العامة للسينما الفنان جهاد عبده عن إعلان المؤسسة فتح باب استقبال النصوص للراغبين بالمشاركة في خطة إنتاج أفلام قصيرة ضمن إطار دعم الإبداع المحلي وتشجيع الأصوات السينمائية الجديدة.

واستكمل الفنان جهاد عبده كلامه على صفحته الشخصية في الفيسبوك مخاطباً الجيل الشاب الشغوف بالسينما، قائلاً: آن الأوان أن تُقرأ نصوصكم أمام لجنة مختصة من أبرز الأسماء في الوسط الفني، والمختصين بالنصوص السينمائية، معرباً عن سعادته بفتح الباب أمام جميع العقول الإبداعية، ليتم منح فرصة متساوية للتميز والإبداع.

وكان الإعلان عن فتح باب تقديم النصوص لأفلام قصير، قد أوضح أن عملية الاختيار ستتم من قبل لجنة فكرية في المؤسسة مؤلفة من مجموعة اختصاصيين في المجال الثقافي العالمي والخبراء السينمائيين. كما أشار إلى معايير تقييم النصوص المقدّمة، وأولاها “الجدّة والابتكار”، و”الوضوح والتركيز”، “القدرة على التحوّل إلى فيلم قصير”، “العمق الفني والفكري”، “الواقعية أو الرمزية المدروسة”، إضافة إلى الانسجام مع أولويات المؤسسة العامة للسينما كدعم الأصوات المحلية، ومعالجة قضايا مجتمعية مهمة، أو تقديم محتوى يعزز الهوية الثقافية.

آخر الأخبار
اللحوم حلم على موائد المواطنين .. سعر جنوني يثقل فاتورة الشراء تحذيرات  من "الجفاف المتضافر"  على الموسم الزراعي مرحلة جديدة.. سوريا والعراق يوقعان على "إطار أمني" استعداداً لمرحلة ما بعد الأسد المخلوع ما الذي يعنيه فتح السفارة السورية في واشنطن؟ سوريا تتحول إلى "ممر اقتصادي".. مشاريع الطاقة والنقل تعيد تعريف دورها الجيواستراتيجي الكتاب الورقي.. عودة الروح إلى الصفحات شركة الصرف الصحّيّ بحمص تطالب بتعديل التشريعات واستبدال آلياتها المتهالكة ترامب طلب تمديد اللقاء مع الشرع في "البيت الأبيض" الوزير الشيباني: بحثنا في واشنطن الملف السوري بجميع جوانبه وإعادة الإعمار ضمن سياق جديد سوريا تدخل "التحالف الدولي" باتفاق سياسي.. كيف سيكون شكل العلاقة؟ نحاسيات سوق مدحت باشا.. تفاصيل صغيرة تخبىء فلسفة الحياة ترامب بعد لقائه الرئيس الشرع: سأبذل كل ما في وسعي لإنجاح سوريا مازوت التدفئة للمدارس الجبلية بطرطوس ينتظر التمويل العمل عبر الإنترنت.. هل بات حلاً بديلاً للهجرة الاقتصادية؟ الرياح.. قوّة الطبيعة لإعادة التوازن لشبكات الكهرباء ترامب يتعهد بدعم القيادة السورية بعد لقائه الرئيس الشرع في "البيت الأبيض" المنشآت السياحية بحلب تنضم لحملة "حلب ست الكل" "سويفت".. يعزّز ثقة المستثمرين بقدرة النظام المصرفي من الورق إلى الشاشة.. هل التعليم الإلكتروني خيار أم ضرورة؟ الهندسة تبدع وشباب سوريا يصنعون المستقبل