مونديال الشباب.. النرويج ونيجيريا وفرنسا آخر المتأهلين لدور الـ 16 وخروج مصر

الثورة- هراير جوانيان:

اختتمت فجر اليوم منافسات دور المجموعات للنسخة الـ 24 من بطولة العالم لكرة القدم للشباب دون 20 عاماً المقامة في تشيلي بتأهل النرويج ونيجيريا وفرنسا ، فيما ودّعت مصر البطولة، ولم تكن ضمن أفضل 4 منتخبات احتلت المركز الثالث في مجموعتها أسوة بمنتخب أستراليا التي ودّعت هي الأخرى البطولة.

ففي ختام منافسات المجموعة الخامسة، حققت فرنسا فوزاً عريضاً على كاليدونيا الجديدة 6-0 كما فاز جنوب إفريقيا على الولايات المتحدة 2-1 لتتصدر الولايات المتحدة الترتيب النهائي بـ 6 نقاط وبفارق الأهداف عن جنوب إفريقيا وفرنسا، فيما حلت كاليدونيا الجديدة في المركز الثالث من دون نقاط وسجلت هدفاً واحدة وتلقّت شباكها 20 هدفاً.

وفي ختام منافسات المجموعة السادسة حققت السعودية نقطتها الأولى بتعادلها مع النرويج 1-1 لكنها أنهت في المركز الأخير بنقطة يتيمة فيما تصدرت كولومبيا الترتيب بـ 5 نقاط بعد تعادلها مع نيجيريا 1-1 وتفوقت على النرويج بأفضلية اللعب النظيف بعد تعادلهما نقاطاً وأهدافاً، وحلت نيجيريا في المركز الثالث بـ 4 نقاط.

ومع خروج السعودية ومصر بات المنتخب المغربي الممثل العربي الوحيد في دور الـ 16 وهي ستواجه كوريا الجنوبية في 9 تشرين الأول، وفي اليوم نفسه تلعب الولايات المتحدة مع إيطاليا، فيما تنطلق منافسات دور الـ 16 يوم غدٍ الثلاثاء بلقاء تشيلي مع المكسيك، وأوكرانيا مع إسبانيا، ويلعب الأربعاء الأرجنتين مع نيجيريا، وكولومبيا مع جنوب إفريقيا، والباراغواي مع النرويج، واليابان مع فرنسا.

 

آخر الأخبار
بيع أصول الدولة أو خصخصتها.. هل نضحي بالمستقبل من أجل الحاضر؟! خبير اقتصادي يحذّر من فاقد يتجاوز 40 تريليون ليرة بعد انتخابات شفافة ونزيهة هذه هي مطالب أهل السلة من اتحادهم الجديد 4 أندية مستمرة بدون هزيمة في الدوريات الكبرى استعداداً لكأس العرب.. وديتان للمغرب مع مصر والكويت الإصابة تُبعد سينر عن دورة شنغهاي للتنس اليوم طائرتنا الأنثوية مع الأردن مونديال الشباب.. النرويج ونيجيريا وفرنسا آخر المتأهلين لدور الـ 16 وخروج مصر تجربة نموذجية تعبر عن اتجاه سوريا الجديدة ترامب ينشر خريطة الانسحاب داخل غزة.. وتحضيرات لمؤتمر القاهرة صناديق الاقتراع تغلق.. والأنظار تتجه إلى أداء المجلس القادم حلب تغلق صناديق الاقتراع وتبدأ فرز الأصوات ورشات عمل عاجلة في حلب لتحديد مشكلات القطاعات الصناعية  الانتخابات لمجلس الشعب.. بداية لعهد تشاركي يعيد الثقة للمواطن  الشرع: الانتخابات محطة مهمة وبناء سوريا مسؤولية جماعية سوريا تنتخب.. مشهد جديد وتفاؤل مبشر السومة خارج قائمة المنتخب لمباراتي  تصفيات كأس آسيا  الشرع: البلاد طوت صفحة الحرب وتستعد لمرحلة تشريعية جديدة أعضاء لجان انتخابية بحلب: مستقبل أفضل للبلاد  أهم الاستحقاقات.. مجلس الشعب المكان الأمثل للحوار الوطني