أطعمة لا يجب حفظها في الثلاجة..!!

ثورة اون لاين:
لا شكّ أنّ حفظ الطعام في الثلاجة بغرض تخزينه يحتاج لاحتياطات معينة، وتدابير خاصة حتى لا يفسد طعمه وتتكون عليه البكتيريا الضارة ولكن هل تعلمين أنّ الثلاجة يمكن أن تقلل من المواد المضادة للأكسدة الموجودة في الأطعمة؟ كما أنّ التبريد قد يغير مذاق الأطعمة ونكهتها ويمكن كذلك أنْ يقلل من قيمتها الغذائية أو فسادها بالكامل.
نقدّم لكِ بعض النصائح لعدم تخزين هذه الأغذية وحفظها وتبريدها في الثلاجة:
الخبز
حفظ الخبز بالثلاجة يسرع بجفافه، يمكنك تخزينه في درجة حرارة الغرفة أو تخزينه في صندوق الخبز، وعليك بتناوله في غضون أيام قليلة وإلا سيكون عرضه للعفن.
الريحان
سيتغير لون الريحان إلى اللون الأسود إذا تم تخزينه تحت 40 درجة فهرنهايت، فضلاً عن فقدان نكهته وتحوله لنبات سام، من الأفضل تخزينه في الظل أو في كيس بلاستيك.
الفواكه
لا ينبغي تخزين بعض أنواع الفاكهة مثل الأفوكادو والتفاح والموز والحمضيات والتوت والخوخ والمشمش في الثلاجة، لأنها ستفقد نكهتها وأنسجتها، وإذا كنت تفضلين تناولها باردة فبإمكانك حفظها لمدة 30 دقيقة فقط في الثلاجه قبل تناولها.
البصل
أفضل طريقة لتخزين البصل هي وضعه في كيس ورقي في مكان بارد ومظلم، ويخزن بعيداً عن البطاطس، لأنها تسبب العفن للبصل بفعل الرطوبة والغازات، وعند تخزينك للبصل في الثلاجة سيكون رطباً، ولا تستطيعين تناوله بعد ذلك.
البطاطا
عندما تخزن البطاطا في درجات الحرارة الباردة سيتحول النشا الموجود بها إلى سكر، وبالتالي تسبب أخطار صحية عديدة ويتحول طعمها عند طبخها، لذا ننصحك بتخزينها في كيس ورقي في مكان بارد.
الطماطم
تفقد نكهتها وتصبح لينه عندما تخزن داخل الثلاجة، بجانب أنها ستفقد طعمها وقيمتها الغذائية مع الوقت، وأفضل خيار لتخزينها هو مكان جاف مفتوح يسمح لها بالتهوية.
الزيوت
أفضل الطرق لتخزين الزيوت هو المطبخ، وإذا كانت من الزيوت غير المشبعة بالدهون مثل عباد الشمس أو القرطم، فيكفي تخزينها في مكان جاف ومظلم، والزيوت الوحيدة التي يجب عليك تبريدها هي الزيوت المحتوية على الجوز.
المخللات
تفسد المخللات إذا ما حفظت في الثلاجة، وبالتالي تضر الصحة أضراراً بالغة، ويفضل تخزينها في أماكن مفتوحة جيدة التهوية.
البطيخ
يجب أن يبقى البطيخ خارج الثلاجة لأنه سيصبح ليناً ويفقد طعمه وقوامه، ومن الأفضل وضعه في المطبخ أو درجة حرارة الغرفة.
الثوم
يغير التبريد من نكهة الثوم ويتسبب في ظهور العفن ويعجل من إفساده.
البن
يلجأ الكثيرون لحفظ حبات البن غير المطحونة في الثلاجة، لكنهم لا يعرفون أنهم بذلك يغيرون من طعمها ورائحتها الذكية، وننصحهم بوضع القهوة في مكان بارد ومظلم للحفاظ على نكهتها ورائحتها.
 

آخر الأخبار
الغريب من أنقرة: حلب تتجه نحو الرقمنة ومطار دولي جديد قيد الدراسة إسرائيل تغلق سفاراتها حول العالم.. وتحذيرات للسفن من المرور في البحر الأحمر و"هرمز"  في أول إحاطة أممية لها.. كينتانا: كشف مصير المفقودين ضرورة وطنية وإنسانية لبناء سوريا جهاز طبقي محوري لمستشفى جاسم الوطني حملات توعوية حول انتشار الأمراض المعدية في ريف درعا تلوث في "نطنز" بعد استهدافها.. وهذه أخطر المنشآت النووية الإيرانية بعد الهجمات الإسرائيلية..ترامب يمنح إيران فرصة ثانية للتوصل إلى اتفاق خامنئي: إسرائيل "ستواجه عواقب" هجومها على إيران مع تصاعد الحروب والتوترات في العالم... السباق نحو الإنفاق على الأسلحة النووية يتزايد العلم الأحمر فوق مسجد جمكران... رسالة إيرانية بلون الثأر ليلة النار في طهران ..اسرائيل تفتك بقيادة إيران النووية عمليات استخباراتية متزامنة: الموساد ينفّذ ثلاث ضربات داخل إيران لإرباك الدفاعات وإضعاف الرد إسرائيل تُربك طهران قبل الضربة.. تكتيك خداعي محكم سبق القصف الجوي على إيران طفل يقود سيارة فاخرة في وسط دمشق بلا رقيب..! الضربات الإسرائيلية تستهدف قلب المنظومة العسكرية والنووية الإيرانية ..وهذه أبرزها 1755 طالباً يتنافسون في تصفيات أولمبياد الرياضيات للصغار واليافعين غداً عقود النفط الآجلة ترتفع 11 بالمئة على وقع الضربة الإسرائيلية لإيران تفاعل دولي واسع بعد الغارات الإسرائيلية على إيران.. إدانات وتحذيرات ودعوات للتهدئة تل أبيب تضرب في العمق الإيراني.. "الأسد الصاعد" تفتح أبواب المواجهة الكبرى في الشرق الأوسط خامنئي ينعي قادة وعلماء بعد الغارات الإسرائيلية على إيران: المواجهة مستمرة والرد قادم