أطعمة لا يجب حفظها في الثلاجة..!!

ثورة اون لاين:
لا شكّ أنّ حفظ الطعام في الثلاجة بغرض تخزينه يحتاج لاحتياطات معينة، وتدابير خاصة حتى لا يفسد طعمه وتتكون عليه البكتيريا الضارة ولكن هل تعلمين أنّ الثلاجة يمكن أن تقلل من المواد المضادة للأكسدة الموجودة في الأطعمة؟ كما أنّ التبريد قد يغير مذاق الأطعمة ونكهتها ويمكن كذلك أنْ يقلل من قيمتها الغذائية أو فسادها بالكامل.
نقدّم لكِ بعض النصائح لعدم تخزين هذه الأغذية وحفظها وتبريدها في الثلاجة:
الخبز
حفظ الخبز بالثلاجة يسرع بجفافه، يمكنك تخزينه في درجة حرارة الغرفة أو تخزينه في صندوق الخبز، وعليك بتناوله في غضون أيام قليلة وإلا سيكون عرضه للعفن.
الريحان
سيتغير لون الريحان إلى اللون الأسود إذا تم تخزينه تحت 40 درجة فهرنهايت، فضلاً عن فقدان نكهته وتحوله لنبات سام، من الأفضل تخزينه في الظل أو في كيس بلاستيك.
الفواكه
لا ينبغي تخزين بعض أنواع الفاكهة مثل الأفوكادو والتفاح والموز والحمضيات والتوت والخوخ والمشمش في الثلاجة، لأنها ستفقد نكهتها وأنسجتها، وإذا كنت تفضلين تناولها باردة فبإمكانك حفظها لمدة 30 دقيقة فقط في الثلاجه قبل تناولها.
البصل
أفضل طريقة لتخزين البصل هي وضعه في كيس ورقي في مكان بارد ومظلم، ويخزن بعيداً عن البطاطس، لأنها تسبب العفن للبصل بفعل الرطوبة والغازات، وعند تخزينك للبصل في الثلاجة سيكون رطباً، ولا تستطيعين تناوله بعد ذلك.
البطاطا
عندما تخزن البطاطا في درجات الحرارة الباردة سيتحول النشا الموجود بها إلى سكر، وبالتالي تسبب أخطار صحية عديدة ويتحول طعمها عند طبخها، لذا ننصحك بتخزينها في كيس ورقي في مكان بارد.
الطماطم
تفقد نكهتها وتصبح لينه عندما تخزن داخل الثلاجة، بجانب أنها ستفقد طعمها وقيمتها الغذائية مع الوقت، وأفضل خيار لتخزينها هو مكان جاف مفتوح يسمح لها بالتهوية.
الزيوت
أفضل الطرق لتخزين الزيوت هو المطبخ، وإذا كانت من الزيوت غير المشبعة بالدهون مثل عباد الشمس أو القرطم، فيكفي تخزينها في مكان جاف ومظلم، والزيوت الوحيدة التي يجب عليك تبريدها هي الزيوت المحتوية على الجوز.
المخللات
تفسد المخللات إذا ما حفظت في الثلاجة، وبالتالي تضر الصحة أضراراً بالغة، ويفضل تخزينها في أماكن مفتوحة جيدة التهوية.
البطيخ
يجب أن يبقى البطيخ خارج الثلاجة لأنه سيصبح ليناً ويفقد طعمه وقوامه، ومن الأفضل وضعه في المطبخ أو درجة حرارة الغرفة.
الثوم
يغير التبريد من نكهة الثوم ويتسبب في ظهور العفن ويعجل من إفساده.
البن
يلجأ الكثيرون لحفظ حبات البن غير المطحونة في الثلاجة، لكنهم لا يعرفون أنهم بذلك يغيرون من طعمها ورائحتها الذكية، وننصحهم بوضع القهوة في مكان بارد ومظلم للحفاظ على نكهتها ورائحتها.
 

آخر الأخبار
ريال مدريد يفتتح موسمه بفوز صعب  فرق الدفاع المدني تواصل عمليات إزالة الأنقاض في معرة النعمان محافظ إدلب يستقبل السفير الباكستاني لبحث سبل التعاون المشترك ويزوران مدينة سراقب رياض الصيرفي لـ"الثورة": الماكينة الحكومية بدأت بإصدار قراراتها الداعمة للصناعة "نسر حجري أثري" يرى النور بفضل يقظة أهالي منبج صلاح يُهيمن على جوائز الموسم في إنكلترا شفونتيك تستعيد وصافة التصنيف العالمي الأطفال المختفون في سوريا… ملف عدالة مؤجل ومسؤولية دولية ثقيلة مبنى سياحة دمشق معروض للاستثمار السياحي بطابع تراثي  "السياحة": تحديث قطاع الضيافة وإدخاله ضمن المعايير الدولية الرقمية  فلاشينغ ميدوز (2025).. شكل جديد ومواجهات قوية ستراسبورغ الفرنسي يكتب التاريخ اهتمام تركي كبير لتعزيز العلاقات مع سوريا في مختلف المجالات الساحل السوري.. السياحة في عين الاقتصاد والاستثمار مرحلة جامعية جديدة.. قرارات تلامس هموم الطلاب وتفتح أبواب العدالة تسهيلات للعبور إلى بلدهم.. "لا إذن مسبقاً" للسوريين المقيمين في تركيا مرسوم رئاسي يعفي الكهرباء من 21,5 بالمئة من الرسوم ..وزير المالية: خطوة نوعية لتعزيز تنافسية الصناعي... لقاء سوري ـ إسرائيلي في باريس.. اختبار أول لمسار علني جديد تركيب وصيانة مراكز تحويل كهربائية في القنيطرة زيارة وفد الكونغرس الأميركي إلى دمشق… تحول لافت في مقاربة واشنطن للملف السوري