أطعمة لا يجب حفظها في الثلاجة..!!

ثورة اون لاين:
لا شكّ أنّ حفظ الطعام في الثلاجة بغرض تخزينه يحتاج لاحتياطات معينة، وتدابير خاصة حتى لا يفسد طعمه وتتكون عليه البكتيريا الضارة ولكن هل تعلمين أنّ الثلاجة يمكن أن تقلل من المواد المضادة للأكسدة الموجودة في الأطعمة؟ كما أنّ التبريد قد يغير مذاق الأطعمة ونكهتها ويمكن كذلك أنْ يقلل من قيمتها الغذائية أو فسادها بالكامل.
نقدّم لكِ بعض النصائح لعدم تخزين هذه الأغذية وحفظها وتبريدها في الثلاجة:
الخبز
حفظ الخبز بالثلاجة يسرع بجفافه، يمكنك تخزينه في درجة حرارة الغرفة أو تخزينه في صندوق الخبز، وعليك بتناوله في غضون أيام قليلة وإلا سيكون عرضه للعفن.
الريحان
سيتغير لون الريحان إلى اللون الأسود إذا تم تخزينه تحت 40 درجة فهرنهايت، فضلاً عن فقدان نكهته وتحوله لنبات سام، من الأفضل تخزينه في الظل أو في كيس بلاستيك.
الفواكه
لا ينبغي تخزين بعض أنواع الفاكهة مثل الأفوكادو والتفاح والموز والحمضيات والتوت والخوخ والمشمش في الثلاجة، لأنها ستفقد نكهتها وأنسجتها، وإذا كنت تفضلين تناولها باردة فبإمكانك حفظها لمدة 30 دقيقة فقط في الثلاجه قبل تناولها.
البصل
أفضل طريقة لتخزين البصل هي وضعه في كيس ورقي في مكان بارد ومظلم، ويخزن بعيداً عن البطاطس، لأنها تسبب العفن للبصل بفعل الرطوبة والغازات، وعند تخزينك للبصل في الثلاجة سيكون رطباً، ولا تستطيعين تناوله بعد ذلك.
البطاطا
عندما تخزن البطاطا في درجات الحرارة الباردة سيتحول النشا الموجود بها إلى سكر، وبالتالي تسبب أخطار صحية عديدة ويتحول طعمها عند طبخها، لذا ننصحك بتخزينها في كيس ورقي في مكان بارد.
الطماطم
تفقد نكهتها وتصبح لينه عندما تخزن داخل الثلاجة، بجانب أنها ستفقد طعمها وقيمتها الغذائية مع الوقت، وأفضل خيار لتخزينها هو مكان جاف مفتوح يسمح لها بالتهوية.
الزيوت
أفضل الطرق لتخزين الزيوت هو المطبخ، وإذا كانت من الزيوت غير المشبعة بالدهون مثل عباد الشمس أو القرطم، فيكفي تخزينها في مكان جاف ومظلم، والزيوت الوحيدة التي يجب عليك تبريدها هي الزيوت المحتوية على الجوز.
المخللات
تفسد المخللات إذا ما حفظت في الثلاجة، وبالتالي تضر الصحة أضراراً بالغة، ويفضل تخزينها في أماكن مفتوحة جيدة التهوية.
البطيخ
يجب أن يبقى البطيخ خارج الثلاجة لأنه سيصبح ليناً ويفقد طعمه وقوامه، ومن الأفضل وضعه في المطبخ أو درجة حرارة الغرفة.
الثوم
يغير التبريد من نكهة الثوم ويتسبب في ظهور العفن ويعجل من إفساده.
البن
يلجأ الكثيرون لحفظ حبات البن غير المطحونة في الثلاجة، لكنهم لا يعرفون أنهم بذلك يغيرون من طعمها ورائحتها الذكية، وننصحهم بوضع القهوة في مكان بارد ومظلم للحفاظ على نكهتها ورائحتها.
 

آخر الأخبار
بمشاركة سورية.. انطلاق فعاليات المؤتمر الوزاري الرابع حول المرأة والأمن والسلم في جامعة الدول العربي... موضوع “تدقيق العقود والتصديق عليها” بين أخذ ورد في مجلس الوزراء.. الدكتور الجلالي: معالجة جذر إشكالي... بري: أحبطنا مفاعيل العدوان الإسرائيلي ونطوي لحظة تاريخية هي الأخطر على لبنان عناوين الصحف العالمية 27/11/2024 قانون يُجيز تعيين الخريجين الجامعيين الأوائل في وزارة التربية (مدرسين أو معلمي صف) دون مسابقة تفقد معبر العريضة بعد تعرضه لعدوان إسرائيلي الرئيس الأسد يصدر قانوناً بإحداث جامعة “اللاهوت المسيحي والدراسات الدينية والفلسفية” الرئيس الأسد يصدر قانون إحداث وزارة “التربية والتعليم” تحل بدلاً من الوزارة المحدثة عام 1944 هل ثمة وجه لاستنجاد نتنياهو بـ "دريفوس"؟ القوات الروسية تدمر معقلاً أوكرانياً في دونيتسك وتسقط 39 مسيرة الاستخبارات الروسية: الأنغلوسكسونيون يدفعون كييف للإرهاب النووي ناريشكين: قاعدة التنف تحولت إلى مصنع لإنتاج المسلحين الخاضعين للغرب الصين رداً على تهديدات ترامب: لا يوجد رابح في الحروب التجارية "ذا انترسبت": يجب محاكمة الولايات المتحدة على جرائمها أفضل عرض سريري بمؤتمر الجمعية الأمريكية للقدم السكرية في لوس أنجلوس لمستشفى دمشق الوزير المنجد: قانون التجارة الداخلية نقطة الانطلاق لتعديل بقية القوانين 7455 طناً الأقطان المستلمة  في محلجي العاصي ومحردة هطولات مطرية متفرقة في أغلب المحافظات إعادة فتح موانئ القطاع الجنوبي موقع "أنتي وور": الهروب إلى الأمام.. حالة "إسرائيل" اليوم