أطعمة لا يجب حفظها في الثلاجة..!!

ثورة اون لاين:
لا شكّ أنّ حفظ الطعام في الثلاجة بغرض تخزينه يحتاج لاحتياطات معينة، وتدابير خاصة حتى لا يفسد طعمه وتتكون عليه البكتيريا الضارة ولكن هل تعلمين أنّ الثلاجة يمكن أن تقلل من المواد المضادة للأكسدة الموجودة في الأطعمة؟ كما أنّ التبريد قد يغير مذاق الأطعمة ونكهتها ويمكن كذلك أنْ يقلل من قيمتها الغذائية أو فسادها بالكامل.
نقدّم لكِ بعض النصائح لعدم تخزين هذه الأغذية وحفظها وتبريدها في الثلاجة:
الخبز
حفظ الخبز بالثلاجة يسرع بجفافه، يمكنك تخزينه في درجة حرارة الغرفة أو تخزينه في صندوق الخبز، وعليك بتناوله في غضون أيام قليلة وإلا سيكون عرضه للعفن.
الريحان
سيتغير لون الريحان إلى اللون الأسود إذا تم تخزينه تحت 40 درجة فهرنهايت، فضلاً عن فقدان نكهته وتحوله لنبات سام، من الأفضل تخزينه في الظل أو في كيس بلاستيك.
الفواكه
لا ينبغي تخزين بعض أنواع الفاكهة مثل الأفوكادو والتفاح والموز والحمضيات والتوت والخوخ والمشمش في الثلاجة، لأنها ستفقد نكهتها وأنسجتها، وإذا كنت تفضلين تناولها باردة فبإمكانك حفظها لمدة 30 دقيقة فقط في الثلاجه قبل تناولها.
البصل
أفضل طريقة لتخزين البصل هي وضعه في كيس ورقي في مكان بارد ومظلم، ويخزن بعيداً عن البطاطس، لأنها تسبب العفن للبصل بفعل الرطوبة والغازات، وعند تخزينك للبصل في الثلاجة سيكون رطباً، ولا تستطيعين تناوله بعد ذلك.
البطاطا
عندما تخزن البطاطا في درجات الحرارة الباردة سيتحول النشا الموجود بها إلى سكر، وبالتالي تسبب أخطار صحية عديدة ويتحول طعمها عند طبخها، لذا ننصحك بتخزينها في كيس ورقي في مكان بارد.
الطماطم
تفقد نكهتها وتصبح لينه عندما تخزن داخل الثلاجة، بجانب أنها ستفقد طعمها وقيمتها الغذائية مع الوقت، وأفضل خيار لتخزينها هو مكان جاف مفتوح يسمح لها بالتهوية.
الزيوت
أفضل الطرق لتخزين الزيوت هو المطبخ، وإذا كانت من الزيوت غير المشبعة بالدهون مثل عباد الشمس أو القرطم، فيكفي تخزينها في مكان جاف ومظلم، والزيوت الوحيدة التي يجب عليك تبريدها هي الزيوت المحتوية على الجوز.
المخللات
تفسد المخللات إذا ما حفظت في الثلاجة، وبالتالي تضر الصحة أضراراً بالغة، ويفضل تخزينها في أماكن مفتوحة جيدة التهوية.
البطيخ
يجب أن يبقى البطيخ خارج الثلاجة لأنه سيصبح ليناً ويفقد طعمه وقوامه، ومن الأفضل وضعه في المطبخ أو درجة حرارة الغرفة.
الثوم
يغير التبريد من نكهة الثوم ويتسبب في ظهور العفن ويعجل من إفساده.
البن
يلجأ الكثيرون لحفظ حبات البن غير المطحونة في الثلاجة، لكنهم لا يعرفون أنهم بذلك يغيرون من طعمها ورائحتها الذكية، وننصحهم بوضع القهوة في مكان بارد ومظلم للحفاظ على نكهتها ورائحتها.
 

آخر الأخبار
اتفاق "وقف الحرب" على غزة يدخل حيز التنفيذ سوريا تبدأ فصلاً جديداً في حربها على تجارة المخدرات طريق التعليم للجميع.. آلاف الشهادات غير السورية تدخل السجل السوري توقعات النمو شرطها رؤية اقتصادية جديدة "جمعية حماية المستهلك": التجار لو ربحوا 90 بالمئة يشعروننا بالخسارة مبادرة طب الطوارئ.. قرار الحسم بأصعب اللحظات مجلس الشعب الجديد... سوريا على سكة بناء الدولة الحديثة "التربية والتعليم": كرامة المعلم وأمن الطالب خط أحمر "المشروع العاشر" يتضامن مع الطفل المخطوف سوريا على خريطة "ميتا".. هل تجتاز اختبار الجاهزية؟ عودة الإعلانات الممولة ستسهم في تحفيز سوق العمل الإعدام على أنغام فيروز وأم كلثوم.. دراسة بحثية في فرنسا للطالبة سارة العويد أنامل تبدع في معرض منتجات المرأة الريفية بريف دمشق "حملات التبرع".. جسور تضامن وأمل مستمر رواتب المتقاعدين معاناة متفاقمة.. و"العقاري": إجراءات من خارج الصندوق استرداد الأصول المنهوبة.. الطريق إلى اقتصاد عادل وبداية عهد من الشفافية إعادة تشغيل منشأة توينان الغازية.. خطوة لإنعاش قطاع الطاقة استقالات في وزارة الشباب والرياضة.. هل هناك خلافات أم هروب للأمام؟ الفشل الإداري.. قرارات بلا رقابة و"تصفيق" يعلو على المحاسبة العملة الجديدة.. خطوة نحو التحديث النقدي جمعية المصدرين تعود إلى واجهة العمل الزراعي والصادرات