ثورة أون لاين:
إذا كنتم تعانون بعض الأمراض،وتشعرون بالتعب والارهاق ويصعب عليكم متابعة أعمالكم كالمعتاد، والتلذّذ بالطعام، والاستمتاع بلحظات الحياة نقدّم لكم خمس نصائح غذائية لتعيشوا مستقبلًا أكثر صحة:
1. اتّبعوا نظامًا غذائيًّا صحيًّا معتدلًا، من حيث كمية الدسم والسكر والملح، للحفاظ على وزن مثالي وحماية صحة القلب: وذلك باختيار طرق طهو صحية بديلة:
• تقليب وتحريك الطعام الذي تودون تحضيره باستخدام مقلاة، فهي تستخدم كمية دسم أقل بواقع 10 أضعاف مقارنة بالقلي العادي.
• أثناء الشواء، استخدموا رفًّا للتخلص من جميع القطرات الدهنية، للحصول على طعام شهيّ بسعرات حرارية أقل.
• واظبوا على استخدام الفرن للطهو، واستخدموا أواني الطعام المغطاة مع قليل من السوائل؛ أو اطهوا الطعام في أكياس خاصة بالفرن، حيث يمكنكم التحكم بكمية الزيت، واستخدام مجموعة متنوعة من المكونات.
• اطهوا الخضروات باستخدام البخار فقط.
• أضيفوا مزيدًا من الخضروات منخفضة الملح بشكل طبيعي، مثل: الجزر والفلفل والبصل، لإثراء نكهات أطباقكم.
• في حال أردتم تناول المنتجات المعلّبة والمخلّلات، لا تنسوا غسلها لتقليل محتوى الملح، ويفضل تجنّب تناولها بشكل مفرط.
• تتبيل الطعام باستخدام الليمون والخل لتعزيز النكهات.
• الحصول على حاجتكم من السكر من عناصر غذائية طبيعية مثل الفواكه، وتجنّبوا المشروبات الغازية والعصائر المحلّاة والحلويات.
• تناولوا منتجات الألبان قليلة الدسم أو المنزوعة الدسم، لتقليل كميات الدهون.
• حاولوا تغليب منتجات اللحوم البيضاء (الدجاج والسمك) على منتجات اللحوم الحمراء.
2. حسّنوا مناعتكم بتطبيق نظام غني بالعناصر الغذائية المعززة لمناعة الجسم:
• اختاروا الحبوب الكاملة مثل: خبز الحبوب الكاملة؛ ومعكرونة الحبوب الكاملة؛ والأرز البني؛ والذرة والشوفان التي توفر الكثير من مضادات الأكسدة مثل الفيتامينات "أ" A، "سي" C و"إي" والسيلينيوم، التي تُعتبر مهمة لتعزيز المناعة. كما تعدُّ الحبوب الكاملة مصدرًا رئيسيًّا للزنك، الذي يلعب دورًا إيجابيًّا في تعزيز مناعة الجسم.