ثورة اون لاين :
الإفطار الجيد يجب أن يتألف بصورة أساسية من البروتين والكربوهيدرات.
يقول فابيان كراف، من معهد خدمات الصحة المهنية بألمانيا: «في الليل، تحدث كثير من عمليات تجديد الخلايا في الجسم، لذلك في الصباح، تكون مستويات الحمض الأميني منخفضة فتناول طعام غني بالبروتينات سوف يساعد في إعادة ضبط هذه المستويات بصورة أسرع».
وأوضح كراف أن تناول خبز من دقيق القمح الكامل أو حبوب مع اللبن يمكن أن يشعر المرء بالشبع حتى وقت تناول الغذاء، مشيراً إلى أن «هذه الأطعمة توفر الطاقة بصورة مستمرة وعلى مدار فترات أطول».
ومن ناحية أخرى، فإن تناول إفطار يتألف من الحلوى، يمكن أن يقدم دفعة للطاقة على المدى القصير، ولكنه يؤدي في النهاية إلى إحساس شديد بالجوع وفي أسوأ الحالات، تراجع مستوى السكر.
كذلك، فإن تناول إفطار غني بالدهون، مثل الإفطار الإنجليزي التقليدي مع البيض والنقانق، يتطلب طاقة أكبر للهضم، ما يخلف طاقة محدودة للعمل.
ويتعين على أي شخص يبذل مجهوداً بدنياً كبيراً أن يتناول وجبة إفطار كاملة.
وأشار كراف إلى أن ذلك يضمن أن الجسم لديه الطاقة الضرورية لبذل مثل هذا المجهود، مؤكداً أنه يمكن تناول الدهون أيضاً، ولكن على هيئة دهون نباتية وليس دهون حيوانية.
السابق
التالي