طيران العدو الإسرائيلي يجدد خرقه الأجواء اللبنانية.. شخصيات لبنانية: انتصار سورية خلص العالم من خطر الإرهاب

أكد نائب الامين العام لحزب الله الشيخ نعيم قاسم أن سورية هزمت الإرهابيين الذين تلقوا الدعم من عدد من الدول الكبرى.
ولفت قاسم في كلمة له في بلدة شمسطار بجنوب لبنان إلى ان المقاومة ستبقى بالميدان وهي التي ساهمت بشكل فعال في تحرير الارض والحماية من مؤامرات اسرائيل وعملائها.
وشدد قاشم على التمسك بمعادلة الجيش والشعب والمقاومة من اجل لبنان، معرباً عن أمله بأن تتشكل الحكومة اللبنانية بأسرع وقت ممكن.
بدوره أكد النائب اللبناني والوزير السابق عبد الرحيم مراد أن انتصار سورية على الإرهاب خلص العالم أجمع من خطر الارهاب وتنظيماته.
وقال مراد في تصريح خاص لمراسل سانا أمس: إن العالم أجمع أصبح مقتنعا بأنه لو لم تنتصر سورية لكان الإرهاب وصل إليه بما في ذلك الدول الأوروبية والأمريكية لافتاً إلى أن هذا الانتصار السوري شكل نصرا وهدية لكل الدول العربية وليس فقط لأبناء الشعب السوري والجيش العربي السوري.
وأوضح مراد أن المؤامرة التي استهدفت المنطقة تركزت على سعي القوى الغربية المعادية والمشاركة فيها إلى الحاق التدمير الكامل بالدول العربية تحت شعار الفوضى الخلاقة لاضعافها واشغالها والسيطرة عليها.
من جهته أكد عضو كتلة الوفاء للمقاومة النائب اللبناني نواف الموسوي التمسك بحقوق لبنان في منطقته الاقتصادية الخالصة في البحر الأبيض المتوسط.
وقال الموسوي في كلمة أمس: إن لبنان يتعرض اليوم لعدوان إسرائيلي جديد يتمثل بادعائه أن مساحة تفوق الـ860 كيلومترا مربعاً تابعة لكيان الاحتلال» مشدداً على ضرورة أن تأخذ الحكومة اللبنانية الجديدة الإجراءات اللازمة لتثبيت حق لبنان في منطقته الاقتصادية الخالصة وما يتطلبه ذلك من مواقف على الصعيد القضائي الدولي أو على الصعيد الدبلوماسي والسياسي.
بدوره أكد عضو كتلة التحرير والتنمية النيابية اللبنانية النائب علي خريس جهوزية المقاومة لمواجهة أي اعتداء من العدو الإسرائيلي على لبنان، لافتا إلى أن المقاومة قدمت تضحيات كبيرة وكانت الرقم الصعب في موضوع مواجهة العدو الإسرائيلي.
إلى ذلك جدد طيران العدو الاسرائيلي أمس خرقه الأجواء والسيادة اللبنانية ونفذ تحليقاً فوق جميع المناطق اللبنانية.
وأفادت مديرية التوجيه في قيادة الجيش اللبناني بأن ثلاث طائرات حربية وتجسسية خرقت الأجواء اللبنانية ونفذت طيراناً دائرياً فوق مناطق جبيل وكسروان ومناطق الجنوب ومناطق بعلبك الهرمل في البقاع وعكار في شمال لبنان ثم غادرت جميعها الأجواء باتجاه الاراضي المحتلة.
ويواصل العدو الإسرائيلي انتهاكه للسيادة اللبنانية غير آبه بالقوانين والقرارات الدولية ذات الصلة وخاصة القرار 1701/.

سانا – الثورة
التاريخ: الأحد 6-1-2019
الرقم: 16877

آخر الأخبار
معركة الماء في حلب.. بين الأعطال والمشاريع الجديدة تأهيل طريق مدينة المعارض استعداداً للدورة ٦٢ لمعرض دمشق الدولي التوجه إلى التمكين… "أبشري حوران".. رؤية استثمارية تنموية لإعادة بناء المحافظة السيطرة على حريق شاحنة في  حسياء  الصناعية تفاصيل مراسيم المنقطعين والمستنفدين وتعليماتها بدورة تدريبية في جامعة اللاذقية الكيماوي… حين صارت الثقافة ذاكرة الدم  واشنطن في مجلس الأمن: لا استقرار في سوريا من دون عدالة ومشاركة سياسية واسعة  " التلغراف ": الهيئة الدولية المسؤولة عن مراقبة الجوع بالعالم ستعلن للمرة الأولى "المجاعة" في غزة ضبط لحوم فاسدة في حلب وتشديد الرقابة على الأسواق تنظيم سوق السكن في حلب والعمل على تخفيض الإيجارات "المجموعة العربية في الأمم المتحدة": وحدة سوريا ضمانة حقيقية لمنع زعزعة الاستقرار الإقليمي بين الهجوم والدفاع.. إنجازات "الشيباني" تتحدى حملات التشويه الإعلامي منظمة يابانية: مجزرة الغوطتين وصمة لا تزول والمحاسبة حق للضحايا مندوب تركيا في الأمم المتحدة: الاستقرار في سوريا مرهون بالحكومة المركزية والجيش الوطني الموحد بيدرسون يؤكد ضرورة احترام سيادة سوريا ووحدة أراضيها ورفض الانتهاكات الإسرائيلية الشيباني يبحث مع الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين تعزيز التعاون صحيفة عكاظ :"الإدارة الذاتية" فشلت كنموذج للحكم و تشكل تهديداً لوحدة واستقرار سوريا قرى جوبة برغال بالقرداحة تعاني من أزمة مياه حادة "نقل وتوزيع الكهرباء" تبحث في درعا مشروع "الكهرباء الطارئ" في سوريا في ذكرى مجزرة الكيماوي .. المحامي أحمد عبد الرحمن : المحاسبة ضرورية لتحقيق العدالة