43% نسبة إنجاز الخدمات الفنية في مجال الأبنية المدرسية

 

ذكر مدير الخدمات الفنية بحمص المهندس أمين العيسى أن المديرية نفذت العديد من المشاريع في مجال الأبنية المدرسية خلال العام 2018، ووصلت نسبة الإنجاز في بعضها إلى 43%، في حين تجاوزت هذه النسبة في مشاريع أخرى، وتقدر قيمة مجمل الموازنة الاستثمارية المخصصة لتلك المشاريع بـ 408 ملايين و800 ألف ليرة سورية، ومن المشاريع المباشر بها بناء دورات مياه في مدرسة عصام محفوض في قرية المشرفة، وفي مدرسة تل عمري، وإعادة تأهيل مدرسة إياس الحسن في المخرم، وبناء ملحق إضافي في مدرسة تل الأغر، ملحق في مدرسة الصابونية، وآخر في مدرسة علي يوسف رحال في قرية المحفورة مع دورات مياه، وإنشاء مدرسة مريغان للتعليم الأساسي، وإنشاء مدرسة أمير الحسن في السنكري للتعليم الثانوي، وتوريد فرش قاعات لأبنية التعليم الأساسي والثانوي في مدارس متنوعة، وإعادة تأهيل مدرسة عدنان نصر في قرية عين الغارة، وإعادة تأهيل مدرسة قاسم اليونس في قرية الربوة، ومدرسة الشهيد باسل الأسد للمتفوقين، وإعادة تأهيل مدرسة محمود هنداوي في قرية حسياء، ومشروع بناء مدرسة في حي المهاجرين للتعليم الأساسي، وبناء مدرسة في حي الإدخار للتعليم الثانوي.
كما تم تنفيذ عدة مشاريع من الموازنة المستقلة للمديرية بقيمة 167 مليون و919 ألف ليرة سورية، بنسبة تنفيذ وصلت إلى 78,2%، حيث بلغ عدد المشاريع المباشر بها سبعة مشاريع في كل من مدارس: جعفر كنعان – حمدان محفوض – عبد الكريم رزوق – أحمد صادق المرعي – معروف السالم بالحراكي – الحوز. وهناك ثلاثة مشاريع قيد التنفيذ وهي بناء دورات مياه لثانوية الضاحية العمالية، وإعادة تأهيل مدرسة محسن عباس في مدينة حمص، وإعادة تأهيل ثانوية قرية سكرة، ومدرسة محمد جاسم شاهين في قرية الإسماعيلية.

 

حمص- سهيلة إسماعيل
التاريخ: الأثنين 14-1-2019
رقم العدد : 16884

آخر الأخبار
وزارة الخزانة الأمريكية تصدر الترخيص 25 الخاص بسوريا .. رفع العقوبات وفرص استثمارية جديدة وتسهيلات ب... مجلس الأمن يمدد ولاية قوة "أوندوف" في الجولان السوري المحتل إعلام أميركي: ترامب يوقع اليوم أمراً تنفيذياً لتخفيف العقوبات على سوريا عودة مستودعات " الديسني" المركزية بريف بانياس تكريم الأوائل من طلبة التعليم الشرعي في التل انعكس على الأسعار.. تحسن قيمة الليرة السورية أمام الدولار "الاقتصاد".. منع استيراد السيارات المستعملة لعدم توافق بعضها مع المعايير ١٥ حريقاً اليوم ..و فرق الإطفاء في سباق مع الزمن لوقف النيران الشيباني يبحث مع وفد من“الهجرة الدولية” دعم النازحين وتعزيز التعاون "السودان، تذكّر" فيلم موسيقي عن الثورة والشعر ٥٢ شركة مشاركة... معرض الأحذية والمنتجات الجلدية ينطلق في حلب ماذا تعني الاتفاقية السورية- الأميركية لمشروعي الطاقة الشمسية؟ أميركا تستثمر في شمس سوريا بتكلفة 1.5 مليار دولار.. توقيع مذكرة إنشاء أول مدينة إعلامية وسياحية متكاملة في سوريا حي غزال في سبينة ..منسي خدمياً.. رئيس البلدية: الإمكانيات محدودة للارتقاء بواقع الخدمات الدعم العربي لسوريا في إعادة الإعمار يؤسس لشراكات اقتصادية واستثمارية سوريا ترسم هويتها العربية الجديدة على أسس المصالح المشتركة الشبكة السورية لحقوق الإنسان تعلن انطلاق عملها الرسمي من العاصمة دمشق  من العزلة إلى الانفتاح.. سوريا تعود لمكانها الطبيعي في البيت العربي التأهب مستمر لمنع تجدده.. السيطرة على حريق مشهد العالي في مصياف