كأس آسيا لكرة القدم/ الإمارات2019.. انتهى المشوار وضاع الحلم.. أسوأ ظهور لمنتخبنا في تاريخه

رغم الأداء الأفضل لمنتخبنا الكروي الأول في مبارياته الثلاث في بطولة كأس آسيا لكرة القدم التي تقام في الإمارات، إلا أن خسارته أمام المنتخب الأسترالي في ختام الدور الأول ومنافسات المجموعة الثانية، أخرجه من البطولة تماماً بحلوله بالمركز الرابع برصيد نقطة واحدة فقط، ليسجل أسوأ حضور في تاريخه في نهائيات كأس آسيا.
نعم خرج منتخبنا من بطولة دخلها مرشحاً للمنافسة على لقبها، وليس فقط التأهل للدور الثاني الذي كان سهلاً لولا أمور وأمور سيكون هناك حديث عنها في وقتها، وبالطبع خسارتنا بثلاثة أهداف مقابل هدفين أمام المنتخب الأسترالي أمس ليست السبب، فقد كانت هناك مقدمات سيئة جعلتنا ندخل المباراة تحت الضغط وأمام حسابات صعبة، وقد حاول لاعبونا فعل شيء ولعبوا بروح قتالية عالية، ولكن في كرة القدم وفي الرياضة عموماً لا يكفي ذلك، ولا يُحمل الكابتن فجر إبراهيم المسؤولية لأنه اجتهد وحاول في غضون أربعة أيام، ومن الصعب خلال هذه الفترة تغيير الكثير مما هو مطلوب، وفي كل الأحول أصاب في اجتهاده في أمور وإن أخطأ في أمور أخرى فله أجر التصدي لهذه المهمة الصعبة في ظروف أصعب.
بدأ منتخبنا المباراة بشكل جيد الأداء وضغط إيجابي على المرمى الأسترالي وشكّل السومة وخريبين شيئا من الخطر، بالمقابل لعب الأستراليون بهدوء ودون تسرع، واعتمدوا على الاستحواذ على الكرة والهجوم عبر الأطراف، فشكلوا خطراً كبيراً أوقفه الحارس المتألق إبراهيم عالمة عدة مرات، إلا مرة عند الدقيقة 41 عندما سدد مايير كرة ذكية استقرت على يمين العالمة، لكن لاعبينا ردوا بسرعة بعد دقيقتين وعدّل النتيجة بقدم خريبين الذي تابع كرته الرأسية المرتدة من الحارس، وبهدف لهدف انتهى الشوط الأول.
في الشوط الثاني تراجع أداء منتخبنا في نصفه الأول، ما أتاح للأستراليين فرصة السيطرة والهجوم الذي شكل خطراً دائماً على مرمى العالمة، بسبب الخلل الدفاعي الكبير والواضح، ونجح الأستراليون في التقدم من جديد عند الدقيقة 54 من كرة عرضية لم يحسن دفاعنا التعامل معها فتابعها كريس بالمرمى، وتغاضى الحكم عن ركلة جزاء لمنتخبنا عند الدقيقة 62 إثر لمسة يد، ليضغط منتخبنا بحثاً عن التعديل، ونجح في ذلك عند الدقيقة 81 من ركلة جزاء سددها السومة، وحاول لاعبونا التسجيل ولكن اللمسة الأخيرة والتسرع أضاعا الجهود، ليستثمر الأستراليون الخلل الدفاعي من جديد بالوقت بدل الضائع، فسجلوا هدفهم الثالث بتسديدة قوية لروجيك، لتنتهي المباراة بخسارة قاسية وضعتنا بالمركز الرابع، مع تقدم الأستراليين للمركز الثاني، بينما احتل منتخب فلسطين المركز الثالث بنقطتين بعد تعادله السلبي مع الأردن التي تصدرت المجموعة بسبع نقاط.
مثل منتخبنا في هذه المباراة اللاعبون: إبراهيم عالمة، أحمد صالح، حسن جويد(عبد الملك عنيزان)، عمرو ميداني، مؤيد عجان، خالد مبيض( زاهر ميداني)، محمد عثمان(فهد اليوسف)، محمود مواس، تامر حاج محمد، عمر خريبين، عمر السومة.
التاريخ: الأربعاء 16-1-2019
رقم العدد : 16886

آخر الأخبار
٥٠ منشأة صناعية جديدة ستدخل طور الإنتاج قريباً في حمص الإعلام على رأس أولويات لقاء الوزير مصطفى والسفير القضاة وزير الإدارة المحلية والبيئة يوجه بإعادة دراسة تعرفة خطوط النقل الداخلي سجن سري في حمص يعكس حجم الإجرام في عهد الأسد المخلوع ميشيل أوباما: الأميركيون ليسوا مستعدين لأن تحكمهم امرأة لجنة السويداء تكسر الصمت: التحقيقات كانت حيادية دون ضغوط الضرب بيد من حديد.. "داعش" القوى المزعزعة للاستقرار السوري من الفيتو إلى الإعمار.. كيف تغيّرت مقاربة الصين تجاه دمشق؟ انفتاح على الشرق.. ماذا تعني أول زيارة رس... تفعيل المخابر والمكتبات المدرسية.. ركيزة لتعليم عصري 2.5 مليار يورو لدعم سوريا.. أوروبا تتحرك في أول مؤتمر داخل دمشق مغترب يستثمر 15 مليون دولار لتأهيل جيل جديد من الفنيين بعد زيارة الشيباني.. ماذا يعني انفتاح بريطانيا الكامل على سوريا؟ فيدان: ننتظر تقدّم محادثات دمشق و"قسد" ونستعد لاجتماع ثلاثي مع واشنطن وفود روسية وتركية وأميركية إلى دمشق لمناقشة ملف الساحل وقانون "قيصر" رغم نقص التمويل.. الأمم المتحدة تؤكد مواصلة جهود الاستجابة الإنسانية بسوريا بين "داعش" و"قسد" وإسرائيل.. الملفات الأمنية ترسم ملامح المرحلة المقبلة المنطقة الصحية الأولى بجبلة.. نحو 70 ألف خدمة في تشرين الأول تفجير المزة.. هل حان وقت حصر السلاح بيد الدولة؟ عودة محطة بانياس.. دفعة قوية للكهرباء واستقرار الشبكة نحو شوارع أكثر نظافة.. خطوات جديدة في حلب