لم ينته الإرهاب

تثبت الوقائع أن خيوط الاٍرهاب ما زالت تنسج في دوائر الاستخبارات الغربية، ففي الغرف المظلمة في أكثر من عاصمة استعمارية ورجعية وعميلة يجتمع المطبعون مع العدو الصهيوني ليحركوا عملاءهم من الخلايا الإرهابية النائمة مستغلين حالة الانفراج الأمني التي تعيشها سورية بعد الانتصارات الكبرى التي حققها بواسل جيشنا في مواجهتهم المقدسة مع الإرهاب، فما الذي يدفعهم للقيام بعمليات عدوانية انتحارية في العاصمة؟
الأسباب معروفة وواضحة ولا تحتاج إلى كثير عناء في التفكير والتحليل، فالوقائع الميدانية أكثر جلاءً من عين الشمس في رابعة النهار، والتطورات السياسية والدبلوماسية تسجل تسارعاً في طلب ودّ سورية للموافقة على إعادة افتتاح البعثات الدبلوماسية التي أغلقتها خلال عدوانها المعولم على سورية، وهي تجد نفسها تقع في خسائر إضافية مع كل يوم جديد، وربما كان يعتقد المعتدون أن سورية ستذيع أغاني الفرح والابتهال لتلك الحالة المستجدة وتعلي الأفراح سواء في افتتاح بعض السفارات أو سعي حكومات أخرى لطلب افتتاحها أو الحديث عن دعوات لإعادة كرسي جامعة الدول العربية المغتصب بعدما اكتشفوا لاحقاً حجم غبائهم في تلك الخطوة التي أعفت سورية من إحراجات وضغوط كان يمكن ممارستها في اجتماعات جامعة الدول العربية في ظل وجود حلف العدوان الكبير قبل ثماني سنوات، عندما كانت تحاك المؤامرات وتقدم الروايات الكاذبة والملفقة عن أحداث وممارسات مفترضة، وكانت كلها مترافقة مع فتاوى وتحليلات لا تخدم إلا العدو الصهيوني.
أما اليوم فقد اكتشف المتآمرون أن دعواتهم الجديدة لم تلق رد الفعل المطلوب من الحكومة السورية، فلا العدوان الإرهابي حقق أهدافه ولا المساعي السياسية تؤثر في الموقف الصامد والممانع لكل الإغراءات والوعود، ولذلك لم يبق أمامهم إلا العودة لسلوكهم القديم واستخدام الإرهاب واللعب على مواقف المواطنين ممن عاشوا ويلات الإرهاب وتجاوزوها بكثير من الثبات والالتزام في حالة يندر وجودها في العالم على امتداد تاريخ مختلف أشكال الصراع التي شهدتها البشرية.
فاستهداف المدنيين ونقاط تمركز قوات جيشنا الباسل ورجال أمننا الساهرين على أمن الوطن احتمال وارد ومتوقع، لذلك فإن كل هذه المحاولات لن تعرف إلا الفشل، ولن تحقق أي هدف مهما كان صغيراً.

مصطفى المقداد

 

التاريخ: الأثنين 21-1-2019
رقم العدد : 16890

آخر الأخبار
تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي  بدورته التاسعة عشرة.. سوريا تشارك في معرض دبي للطيران أحداث الساحل والسويداء أمام القضاء.. المحاكمات العلنية ترسم ملامح العدالة السورية الجديدة وزمن القمع... الاقتصاد في مواجهة "اختبار حقيقي" سوريا وقطر.. شراكة جديدة في مكافحة الفساد وبناء مؤسسات الدولة الرقابة كمدخل للتنمية.. كيف تستفيد دم... إعادة دراسة تعرفة النقل.. فرصة لتخفيف الأعباء أم مجرد وعود؟ منشآت صناعية "تحت الضغط" بعد ارتفاع التكاليف وفد روسي ضخم في دمشق.. قراءة في التحول الاستراتيجي للعلاقات السورية–الروسية وزير الخارجية الشيباني: سوريا لن تكون مصدر تهديد للصين زيارة الشرع إلى المركزي.. تطوير القطاع المصرفي ركيزة للنمو المؤتمر الدولي للعلاج الفيزيائي "نُحرّك الحياة من جديد" بحمص مناقشة أول رسالة ماجستير بكلية الطب البشري بعد التحرير خطة إصلاحية في "تربية درعا" بمشاركة سوريا.. ورشة إقليمية لتعزيز تقدير المخاطر الزلزالية في الجزائر    السعودية تسلّم سوريا أوّل شحنة من المنحة النفطية تحول دبلوماسي كبير.. كيف غيّرت سوريا موقعها بعد عام من التحرير؟ سوريا تشارك في القاهرة بمناقشات عربية لتطوير آليات مكافحة الجرائم الإلكترونية جمعية أمراض الهضم: نقص التجهيزات يعوق تحسين الخدمة الطبية هيئة التخطيط وصندوق السكان.. نحو منظومة بيانات متكاملة