القضاء على إرهابيين واعتقال آخرين بالبصرة.. القوات العراقية تحبط عملية إرهابية في نينوى

استكمالا لعملياتها الامنية اعلنت مديرية الاستخبارات العسكرية العراقية عن احباط عملية إرهابية وتدمير أوكار في نينوى، وذكرت المديرية أن مفارز مديرية الاستخبارات العسكرية في خلية الاستخبارات ومكافحة الارهاب وسرية الواجبات الخاصة التابعة للمديرية وبالاشتراك مع قيادة عمليات نينوى وبإسناد طيران الجيش العراقي وخلال عملية استباقية نوعية تمكنت من إحباط عملية إرهابية كان يخطط لتنفيذها لاستهداف القوات الامنية العراقية والمدنيين الابرياء.
وأوضحت المديرية أن المفارز قامت بمداهمة الاوكار الخاصة بالإرهابيين في منطقة حاوي أصلان بقرية الاحميرة في نينوى وضبطت بداخلها أسلحة كاتمة للصوت وأحزمة ناسفة وتم تدمير الاوكار الارهابية والمواد التي بداخلها.
في الاطار ذاته دمر الجيش العراقي بمساندة قوات الحشد الشعبي أوكارا لداعش الارهابي بعملية تمشيط في صحراء الحضر جنوب الموصل بدأت من مطار جنيف جنوب الحضر وصولا لجسر العقارب غرب تكريت، وذكر مصدر امني مسؤول ان القوات عثرت على أوكار ارهابية وقامت بتدميرها.
الى ذلك تمكنت القوات الامنية العراقية من تطهير منزلين مفخخين والعثور على 10 عبوات ناسفة و21 صاروخا في محافظة صلاح الدين، وذكر مصدر في المركز الاعلام الامني ان القوات الامنية في قيادة عمليات صلاح الدين وخلال عملية في منطقة الصينية عثرت على 10 عبوات ناسفة قمعية و21 صاروخا محلي الصنع، وقد تم معالجة المواد المضبوطة تحت السيطرة دون حادث يذكر.
واضاف المصدر ان القوات الأمنية في قيادة عمليات سامراء عثرت على جليكان يحتوي مادة C4 وتمكنت من تطهير منزلين مفخخين في منطقة زور البو حشمه.
في سياق العمليات الأمنية، أفادت الشرطة العراقية بقتل ارهابيين اثنين واعتقال 3 آخرين في محافظة البصرة، وذكرت مصدر امني أن قوة في الشرطة وبجهد استخباري شرعت لإلقاء القبض على ثلاثة متهمين بالارهاب في البصرة.
وأضاف المصدر أنه بعد مداهمة المنزل قاموا بإطلاق النار على الارهابيين مما أدى إلى قتل اثنين منهم وإلقاء القبض على اثنين اخرين، لافتاً إلى أن الشرطة ضبطت داخل المنزل بنادق كلاشنكوف وقامت بتسليمهم اصولياً الى الجهات المختصة لغرض اجراء اللازم.
كما القت القوات الامنية العراقية القبض على ارهابيين اثنين في صلاح الدين، وقال قائد شرطة صلاح الدين اللواء قنديل خليل الجبوري إن شرطة الاسحاقي وبالتعاون مع استخبارات الداخلية القت القبض على إرهابيين اثنين في صلاح الدين.

وكالات- الثورة:
التاريخ: الجمعة 25-1-2019
الرقم: 16894

 

 

 

آخر الأخبار
٥٠ منشأة صناعية جديدة ستدخل طور الإنتاج قريباً في حمص الإعلام على رأس أولويات لقاء الوزير مصطفى والسفير القضاة وزير الإدارة المحلية والبيئة يوجه بإعادة دراسة تعرفة خطوط النقل الداخلي سجن سري في حمص يعكس حجم الإجرام في عهد الأسد المخلوع ميشيل أوباما: الأميركيون ليسوا مستعدين لأن تحكمهم امرأة لجنة السويداء تكسر الصمت: التحقيقات كانت حيادية دون ضغوط الضرب بيد من حديد.. "داعش" القوى المزعزعة للاستقرار السوري من الفيتو إلى الإعمار.. كيف تغيّرت مقاربة الصين تجاه دمشق؟ انفتاح على الشرق.. ماذا تعني أول زيارة رس... تفعيل المخابر والمكتبات المدرسية.. ركيزة لتعليم عصري 2.5 مليار يورو لدعم سوريا.. أوروبا تتحرك في أول مؤتمر داخل دمشق مغترب يستثمر 15 مليون دولار لتأهيل جيل جديد من الفنيين بعد زيارة الشيباني.. ماذا يعني انفتاح بريطانيا الكامل على سوريا؟ فيدان: ننتظر تقدّم محادثات دمشق و"قسد" ونستعد لاجتماع ثلاثي مع واشنطن وفود روسية وتركية وأميركية إلى دمشق لمناقشة ملف الساحل وقانون "قيصر" رغم نقص التمويل.. الأمم المتحدة تؤكد مواصلة جهود الاستجابة الإنسانية بسوريا بين "داعش" و"قسد" وإسرائيل.. الملفات الأمنية ترسم ملامح المرحلة المقبلة المنطقة الصحية الأولى بجبلة.. نحو 70 ألف خدمة في تشرين الأول تفجير المزة.. هل حان وقت حصر السلاح بيد الدولة؟ عودة محطة بانياس.. دفعة قوية للكهرباء واستقرار الشبكة نحو شوارع أكثر نظافة.. خطوات جديدة في حلب