غرفتا صناعة وتجارة حمص تدعوان لمزيد من التعاون مع الجمارك

 

حمص – رفاه الدروبي:
اعترض كثير من الصناعيين والتجار على طريقة أداء الضابطة الجمركية في محافظة حمص في اجتماع ضم مدير جمارك حمص مع غرفتي التجارة والصناعة معبرين عن خوفهم من الاغلاقات وقيام دوريات الجمارك بإيقاف البضائع ذات بيانات جمركية لكنها قديمة.
وأكد رئيس غرفة تجارة حمص على ضرورة تنفيذ برامج إحلال البدائل للمستوردات والذي اطلقه مجلس الوزراء وتشجيع الصناعة عوضاً عن البضائع المهربة والمستوردة لدعم الصناعة الوطنية ولافتا أنه تم الاتفاق مع مديرية الجمارك العامة على آلية عمل تواكب المرحلة الحالية لمنع التهريب من الأسواق ومرافقة الدوريات الجمركية بأعضاء من قبل غرفتي التجارة والصناعة وتزويدهم بالموافقات اللازمة الرسمية بهدف إعادة الطمأنينة للأسواق المحلية معتبرا أن البيانات الجمركية وإجازة الاستيراد تعد هوية البضائع على الطرقات.
كما دعا رئيس غرفة التجارة الدكتور عبد الناصر شيخ فتوح لتسهيل التعقيدات في البيانات الجمركية لافتاً بأن مرافقة الدوريات تمنع السماسرة من أصحاب المنشآت وتحدد الصلاحيات للدوريات ودورها.
من جهته مدير جمارك حمص سليمان شميس أكد على تذليل كافة المعوقات وتلبية كافة الطلبات بما يخص الجمارك بالنسبة لكل من التجار والصناعيين بهدف محاربة البضائع المهربة والحفاظ على المنتج الوطني مبيناً أن صعوبات المرحلة الحالية كبيرة لكلا الطرفين للتجار والصناعيين ولابد من إعادة بناء منشآتهم ومعاملهم ومد يد العون لهم .

 

التاريخ: الثلاثاء 5-3-2019
رقم العدد : 16924

آخر الأخبار
بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار الخارجية توقع مذكرة تعاون مع الأمم المتحدة لتعزيز قدرات المعهد الدبلوماسي القبائل العربية في سوريا.. حصن الوحدة الوطنية وصمام أمانها  عدرا الصناعية.. قاطرة اقتصادية تنتقل من التعافي إلى التمكين نتنياهو في جنوب سوريا.. سعي لتكريس العدوان وضرب السلم الأهلي هيئة التخطيط والإحصاء لـ"الثورة": تنفيذ أول مسح إلكتروني في سوريا