أهلنا في الجولان المحتل يستنكرون تصريحات ترامب غير المسؤولة ويؤكدون أن الجولان أرضاً وشعباً وتاريخاً عربي سوري

ثورة أون لاين:

استنكر أهلنا في الجولان السوري المحتل تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حول الجولان مؤكدين أنها تشويه لعروبة الجولان وتشجع سلطات الاحتلال الإسرائيلي على التمادي في مخططاتها التوسعية والعدوانية بحق الجولان المحتل ومشددين على انتمائهم لوطنهم الأم سورية وتمسكهم بالهوية العربية السورية وان الجولان أرضا وشعبا وتاريخا عربي سوري.

كما شجبوا هذه التصريحات غير المسؤولة التي تنم عن الدعم الأمريكي المطلق لسلطات الاحتلال وتضرب عرض الحائط بالمعاهدات والقوانين الدولية وتعرضها للخطر نتيجة سياسة الاستكبار والعنجهية التي يتبعها ترامب.

وأكد عدد من أبناء الجولان المحتل في اتصال هاتفي مع مراسل سانا بالقنيطرة اليوم أن تصريحات ترامب ترهات ولا قيمة لها على الأرض وقال حسن فخر الدين من مجدل شمس المحتلة: إن “أهالي الجولان كانوا وسيبقون الصخرة التي تتكسر عليها أحلام قادة الكيان الصهيوني ومن يقف معهم من قوى الاستعمار والطغيان وإن الجولان لن تتغير هويته العربية السورية مهما تعددت أشكال الاحتلال وممارساته التوسعية”.

بدوره جدد الأسير المحرر عاصم الولي من قرية مسعدة المحتلة تمسك أهالي الجولان بأرضهم وتشبثهم بها وعدم التنازل عن ذرة تراب منها وعزمهم على إسقاط كل المشاريع الاستيطانية والعدوانية الرامية إلى تهويد الجولان العربي السوري وضمه إلى الكيان الإسرائيلي.

من جهته سخر مرزوق شعلان من قرية بقعاثا المحتلة من تصريحات ترامب لأنها صادرة عن شخص مهزوز ومشكوك في تصرفاته وسلوكه وكلامه وهي تبعث على السخرية والاستغراب.

من جانبه أشار عضو مجلس الشعب الدكتور رفعت الحسين إلى أن تصريحات ترامب “ترهات صادرة عن شخص أرعن متعطش للهيمنة وإعلان الطاعة للكيان الإسرائيلي وتتنافى مع المواثيق والقوانين الدولية وخاصة القانون رقم 497 المتعلق بالجولان المحتل ومعاهدة جنيف الرابعة المتعلقة بمعاملة المدنيين تحت الاحتلال” مؤكدا حتمية تحرير كامل الجولان المحتل مهما طال ليل الاحتلال.

من ناحيته شدد مختار الجولان السوري المحتل عصام شعلان على أن الجولان جزء لا يتجزأ من الجمهورية العربية السورية وتصريحات ترامب استفزازية وغير مسؤولة ولا قيمة لها مؤكدا أن ابناء الجولان سيتصدون بصدورهم وإيمانهم بوطنهم لكل الإجراءات التوسعية الصهيونية.

كما بين رئيس مجلس محافظة القنيطرة الدكتور شحاذة مرعي أن تصريحات ترامب لا قيمة قانونية لها وهي مجرد هراء تنم عن عقليته المتعطشة للمزيد من الحروب والعدوان واحتلال أراضي الغير موجها التحية لأهلنا الصامدين في قرى مجدل شمس وعين قنية وبقعاثا ومسعدة المحتلة المتشبثين بأرضهم والذين هم الصخرة التي تتحطم عليها أحلام الصهاينة في ضم الجولان العربي السوري إلى كيانه المصطنع.

وأدانت سورية بأشد العبارات في وقت سابق اليوم التصريحات اللامسؤولة للرئيس الأمريكي حول الجولان السوري المحتل التي تؤكد انحياز الولايات المتحدة الأعمى لكيان الاحتلال الصهيوني مشددة على أن هذه التصريحات لن تغير أبدا من حقيقة أن الجولان كان وسيبقى عربيا سوريا.

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة