للمرة الثانية على التوالي..سورية رئيساً للوفد العمالي العربي في مؤتمر العمل بالقاهرة

انتخبت سورية رئيسا للوفد العمالي العربي للمرة الثانية على التوالي في مؤتمر العمل العربي المنعقد بدورته السادسة والأربعين في العاصمة المصرية القاهرة.
وقال رئيس الاتحاد العام لنقابات العمال في سورية جمال القادري في تصريح خاص لمراسل سانا بالقاهرة: «للعام الثاني على التوالي ينتخب الوفد السوري رئيسا للوفد العمالي العربي وهي ثقة من الجميع باتحاد عمال سورية ولحسن إدارته العام الماضي».
واضاف القادري: سنطالب المؤتمر بالتوصية بكسر الحصار الاقتصادي والإجراءات القسرية أحادية الجانب المفروضة على الاقتصاد السوري والتي تستهدف الشعب السوري في حياته اليومية كما سنطالب بقرار لإدانة التدخلات الخارجية في الشأن السوري والتي تعمل على اطالة أمد الحرب وخاصة بعد الانتصارات التي حققها الجيش العربي السوري في حربه على الإرهاب.
وبين القادري أن تمثيل الوفد السوري عمال سورية سيكون مشرفا في المؤتمر الذي يناقش محاور رئيسة وهي مستقبل العمل والتنمية المستدامة والاقتصاد الأزرق وما يتعلق بالبحار والمحيطات واستخدام التكنولوجيا في إعادة ادماج المعاقين في سوق العمل مضيفا: ستكون لنا أوراق في تلك المحاور.
وتشارك سورية في مؤتمر العمل العربي بوفد من الاتحاد العام لنقابات العمال بحضور محمد حبش القائم بأعمال رئيس البعثة القنصلية بمصر.
وينعقد مؤتمر العمل العربي بدورته السادسة والأربعين خلال الفترة من الـ 14 إلى الـ 21 من نيسان الجاري ويستعرض عدداً من البنود التي تقدم تقارير عن النشاطات العمالية بهدف توحيد المواقف والرؤى العربية.

سانا – الثورة:
التاريخ: الاثنين 15-4-2019
الرقم: 16957

 

 

آخر الأخبار
"إكثار البذار" بحلب تنفذ خطّتها الإنتاجية والتسويقية في الطريق نحو فرص العمل.. التدريب والتمكين بوابة الولوج للسوق   ملتقيات التوظيف.. فرص عمل حقيقية أم بيع للأوهام ؟!  أحلام مؤجلة..، وآمال لا تموت في عيون شباب سوريا أطباء "سامز" يباشرون خدماتهم لمرضى الأورام والداخلية "بدرعا الوطني" عودة جزئية لعمل مراكز خدمة المواطن بدرعا جهود مضنية لاحتواء حرائق غابات في جبل التركمان والفرنلق حرائق الساحل.. ترميمها يحتاج لاستراتيجية بيئية اقتصادية اجتماعية خطة طموحة لتحسين خدمات المستشفى الوطني الجامعي.. استشارات وحجز مواعيد وتفاعل مع المرضى والمواطنين بك... أريحا بتستاهل.. مبادرة تطوعية تؤهل أكبر حدائق المدينة أطفال الشوارع.. براءة مهدورة.. انعكاس لأزمة مجتمعية وتجارة يستثمرها البعض  تمديد فترة استلام محصول القمح في ديرالزور استئناف استلام محصول التبغ في حماة إنهاء التشوهات في سعرالصرف يتطلب معالجة جذرية  التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم