إغلاق 27 منشأة في ريف دمشق

بيّن مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في ريف دمشق لؤي السالم أن المديرية نظّمت خلال شهر 746 ضبطاً تموينياً، منها 48 ضبط مخالفات جسيمة، وإغلاق 27 منشأة.
كما ضبطت المديرية خلال أيام محلا لبيع الفروج النيء في منطقة زملكا يحتوي على كمية ٣٥٠ كغ من مادة نتر الفروج والجلود والرقاب، حيث يقوم المخالف بعملية فرمها وإضافة البهارات لها وبيعها على أنها لحم كباب فروج، مع الاستفادة من الفارق السعري.
كذلك تم ضبط 50 كغ من كباب الفروج في محل بمنطقة دوما يقوم ببيع مادة الفروج النيء، وغش مادة كباب الفروج، بفرم العظام والجلود وطحنها، وإضافة البهارات والتوابل وبيعها، إذ تم حجز المادة المضبوطة المخالفة، وإتلافها أصولاً، ونظم بحق المخالفين الضبوط اللازمة، وإحالتهم إلى القضاء المختص، مع ختم المحل بالشمع الأحمر.
وضبطت ضمن مطعم في مدينة جرمانا كمية ٩ كغ من مادة لحم الدجاج والجلود ونواتج سيخ الشاورما، فاسدة وذات رائحة نتنة، حيث تم تنظيم الضبوط التموينية اللازمة بحق المخالفين وحجزت الكميات المضبوطة ومن ثم أتلفت.
من جهة أخرى، صادرت المديرية كمية ١٤٠٠ قطعة من مادة زيت الشعر ضمن معمل لإنتاج الشامبو وزيت شعر في جرمانا، يقوم بعملية تغيير صلاحية العبوات بإعادة تعبئتها بعبوات جديدة ووضع تاريخ جديد عليها، إضافة لضبط مستودع للزيوت المعدنية في منطقة اتوتستراد صحنايا، وبداخله كمية ١٤٠٠ ليتر من الزيوت المعدنية المنتهية الصلاحية موضوعة ضمن غالونات، كذلك ضبطت عناصر المديرية ضمن معمل شوكولا في منطقة طريق قصر المؤتمرات كمية ٢٠٠ كغ من مربى الحليب المنتهي الصلاحية، وتم تنظيم الضبوط التموينية اللازمة بحق المخالفين وحجزت الكميات المضبوطة..
كما ضبط العناصر معملاً لإنتاج الأجبان في منطقة داريا، وبداخله كمية ٧٥ كغ من مادة الجبنة الموزاريلا المنتهية الصلاحية، حيث حجزت الكمية وتم تنظيم الضبط التمويني اللازم بحق المخالف وحجزت الكمية المضبوطة من المادة تمهيداً لإتلافها.
وفي منطقة الدير علي تم ضبط معمل لصناعة الكونسروة والمخللات يقوم بالغش في صناعة الكتشب عن طريق إعادة تفريع عبوات منتهية الصلاحية، وتغيير تاريخ الصلاحية المدون عليها بعد نزع اللصاقة القديمة، وإعادة تعبئتها من جديد، بماركات جديدة، وقدرت الكمية المضبوطة بـ ٤٥٠٠ كغ، كما تم ضبط كمية ٩٠٠ كغ من مادة الفليفلة المطحونة الفاسدة بقصد تعبئتها وطرحها بالسوق، وتم تنظيم الضبوط التموينية اللازمة بحق المخالف وحجزت الكمية المضبوطة من المواد وإغلاق المعمل بالشمع الأحمر.
ريف دمشق – لينا شلهوب
التاريخ: الجمعة 19-4-2019
رقم العدد : 16961

آخر الأخبار
معسكرات تدريبية مجانية للنشر العلمي الخارجي بجامعة دمشق "كايزن".. نحو تحسين مستمر في بيئة العمل السورية نحو اقتصاد سوري جديد.. رؤية عملية للنهوض من بوابة الانفتاح والاستثمار بناء اقتصاد قوي يتطلب جهداً جم... اليابان تدرس.. ونائب أمريكي: يجب تعزيز التحالف مع سوريا استطلاع (الثورة) للشارع السوري في فرنسا حول رفع العقوبات مسابقة الخطلاء للشعر النبطي تخصص لسورية صيدلية مناوبة واحدة في مدينة طرطوس والنقابة توضح حذف الأصفار من العملة.. ضرورة أم مخاطرة؟! تأخر في استلام أسطوانة الغاز بدرعا مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية نقل مواقف الباصات لجسر الوزان .. بين الحل المروري والعبء الاقتصادي مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين قوافل حجاج بيت الله الحرام تبدأ الانطلاق من مطار دمشق الدولي إلى جدة مرسوم رئاسي حول الهيئة العامة للتخطيط والتعاون الدولي "السورية للمخابز": تخصيص منافذ بيع للنساء وكبار السن  د. حيدر لـ"الثورة": زيادة "النقد" مرتبط بدوران عجلة الاقتصاد  وفد صناعي أردني  و٢٥ شركة في معرض "بيلدكس" وتفاؤل بحركة التجارة نوافذ التفاؤل بأيدينا...    د .البيطار لـ"الثورة": الدولة ضمانة الجميع وبوابة النهوض بالمجتمع  "الاختلاف" ثقافة إيجابية.. لماذا يتحول إلى قطيعة وعداء؟ الأمم المتحدة تكرر رفضها لخطة المساعدات الإسرائيلية الأمريكية لغزة