مهرجان جماهيري إحياء ليوم الأسير العربي بدمشق

إحياء ليوم الأسير العربي نظمت لجنة الأسرى والمحررين في الجبهة الشعبية لتحرير فلسطين والحرس القومي العربي أمس مهرجاناً جماهيرياً في مقر اتحاد الكتاب العرب بالمزة في دمشق.
وأكد رئيس لجنة دعم الأسرى المحررين والمعتقلين السوريين في سجون الاحتلال الإسرائيلي الأسير المحرر «علي يونس» في تصريح لمندوبة سانا أن الأسرى في معتقلات الاحتلال يتسلحون بإرادة صلبة وانتماء واع لقضيتهم العادلة، ويثقون بشعبهم وبكل الشرفاء في العالم الذين يقفون معهم في مسيرتهم الكفاحية حتى نيل الحرية، مشيرا إلى أهمية إضراب الأسرى في سجون الاحتلال كخطوة نحو انتفاضة فلسطينية شاملة.
بدوره دعا مسؤول لجنة الأسرى في سجون الاحتلال الأسير المحرر «أحمد أبو السعود» القوى العربية إلى التحرك الفاعل على مختلف المستويات السياسية والاجتماعية تضامنا مع الأسرى، مشيرا إلى أن الأسرى مخرز في عيون الصهاينة المحتلين ورمز للشموخ والتضحية وقدوة في البطولة والشجاعة.
رئيس الهيئة السياسية للحرس القومي العربي المهندس «باسل خراط» أوضح أن هناك آلاف الأسرى يعانون ممارسات الاحتلال من تعذيب وإهمال طبي وحرمان اجتماعي، وهم يريدون من الإضراب عن الطعام تسليط الضوء على مطالبهم العادلة ونصرة قضيتهم وحقوقهم ولفت انتباه العالم إلى ما يعانونه، ومواجهة الإجراءات التعسفية التي تمارسها سلطات الاحتلال.
وعبر عدد من المشاركين في المهرجان عن دعمهم ووقوفهم مع الأسرى والأسيرات الأبطال الصامدين في سجون الاحتلال الإسرائيلي مؤكدين أنهم أصحاب قضية ونضالهم ومقاومتهم للاحتلال حق مشروع كفلته القوانين الدولية وأن الحرية ستعانقهم مهما طال الزمن وسينتصرون على إرادة المحتل .
تخلل المهرجان فقرات شعرية من وحي المناسبة وحضره ممثلون عن الفصائل والمنظمات والأحزاب الفلسطينية والسورية.
يذكر أن يوم الأسير العربي يصادف في الـ22 من نيسان من كل عام، ويوم الأسير الفلسطيني في السابع عشر منه.

سانا – الثورة
التاريخ: الأربعاء 1-5-2019
رقم العدد : 16968

آخر الأخبار
خطوة "الخارجية" بداية لمرحلة تعافي الدبلوماسية السورية  الشرع يترأس الاجتماع الأول للحكومة.. جولة أفق للأولويات والخطط المستقبلية تشليك: الرئيس الشرع سيزور تركيا في الـ11 الجاري ويشارك في منتدى أنطاليا بعد قرارات ترامب.. الجنيه المصري يتراجع إلى أدنى مستوياته الأمم المتحدة تحذر من انعدام الأمن الغذائي في سوريا.. وخبير لـ" الثورة": الكلام غير دقيق The Hill: إدارة ترامب منقسمة حول الوجود العسكري الروسي في سوريا أهالٍ من حيي الأشرفيّة والشّيخ مقصود: الاتفاق منطلق لبناء الإنسان تحت راية الوطن نقل دمشق تستأنف عملها.. تحسينات في الإجراءات والتقنيات وتبسيط الإجراءات وتخفيض الرسوم نظراً للإقبال.. "أسواق الخير" باللاذقية تستمر بعروضها "التوعية وتمكين الذات" خطوة نحو حياة أفضل للسّيدات تساؤلات بالجملة حول فرض الرسوم الجمركية الأمريكية الخوذ البيضاء: 453 منطقة ملوثة بمخلّفات خطرة في سوريا تراكم القمامة في حي الوحدة بجرمانا يثير المخاوف من الأمراض والأوبئة رئيس وزراء ماليزيا يهنِّئ الرئيس الشرع بتشكيل الحكومة ويؤكِّد حرص بلاده على توطيد العلاقات مصير الاعتداءات على سوريا.. هل يحسمها لقاء ترامب نتنياهو غداً إعلام أميركي: إسرائيل تتوغل وتسرق أراض... Middle East Eye: أنقرة لا تريد صراعا مع إسرائيل في سوريا "كهرباء طرطوس".. متابعة الصيانة وإصلاح الشبكة واستقرارها إصلاح عطل محطة عين التنور لمياه الشرب بحمص علاوي لـ"الثورة": العقوبات الأميركية تعرقل المساعدات الأوروبية السّورية لحقوق الإنسان": الاعتداءات الإسرائيليّة على سوريا انتهاك للقانون الدّولي الإنساني