أخبار7

أرســــــــتقراطية وصلبــــــــة..!

نتابع النجمة القديرة منى واصف بالجزء الثالث من مسلسل «الهيبة» (إخراج سامر البرقاوي) والمسمى «الهيبة – الحصاد».
إذ تقوم للعام الثالث على التوالي بأداء شخصية «أم جبل» أم العائلة الحاكمة في القرية وهي امرأة قوية وصلبة، حادة الطباع لاتستهين بالخطأ، تحافظ على عادات وتقاليد عائلتها ولا تسمح لأحد بالمساس بها.
إلى جانب حضورها في خماسية «لحظات» من مسلسل «عن الهوى والجوى» (إخراج فادي سليم) إذ تؤدي فيها شخصية «بوران» وهي امرأة من عائلة ارستقراطية تقف إلى جانب ابنة شقيقها «سلمى» بعد النزاعات التي تنشب بين الأخيرة وأبيها بسبب رفضه علاقتها بشاب ينتمي لعائلة فقيرة وبسيطة ومن بيئة وطبقة اجتماعية تختلف كثيراً عنهم.
** ** **
قويــــــــة الشــــــــــخصية…!
نتابع الفنانة ديمة قندلفت, في بطولة مسلسل «ورد أسود» (إخراج سمير حسين، تأليف جورج عربجي) الذي جرى تصويره ما بين سورية والجزائر، وتؤدي فيه دور «صوفي» وهي شخصية فولاذية ومثال للمرأة الحديدية، كما أنها أرملة عملية للغاية قوية الشخصية وفية لزوجها المرحوم، تقع دون سابق انذار بقصة حب جميلة مع أحد شخصيات العمل.
كما تلعب قندلفت أحد أدوار بطولة مسلسل «ممالك النار» (إخراج بيتر ويبر)، وتشارك في عدة لوحات ضمن الجزء الرابع عشر من السلسلة الكوميدية الناقدة «بقعة ضوء» (إخراج سيف الشيخ نجيب).
** ** **
غيـــــر راضيــــــة عـــــن واقعهـــــا
تطل الفنانة ميسون أبو أسعد بمسلسل «عندما تشيخ الذئاب» (تأليف حازم سليمان وإخراج عامر فهد) وتلعب فيه شخصية «رابعة»، وهي امرأة متزوجة من «جبران/ عابد فهد»، طموحة، غير راضية عن واقعها، تسعى لعيش حياة أفضل، ولا تتصف بالشر، لكن رغبتها بالانتقال الى مستوى آخر يجعل منها في بعض الأحيان إنسانة غير طيبة.
كما تشارك أبو أسعد في المسلسل الكوميدي «بقعة ضوء14» (إخراج سيف الشيخ نجيب)، الذي غاب عن الشاشة العام الماضي ليعود للعرض خلال الموسم الرمضاني المرتقب.
** ** **
«فــارس» شـــوارع الشــــام العتيقـــة
يشارك الفنان علاء عساف في أحد أدوار بطولة مسلسل «شوارع الشام العتيقة» والذي كتب نصه بنفسه وأخرجه غزوان قهوجي، ويؤدي فيه دور «فارس»، ابن زعيم حي العمارة، يتعرض للكثير من المكائد والمؤامرات ضمن سياق مشوق.
عساف تحدث أن العمل «يحكي قصة دمشقية تجري أحداثها في عشرينات القرن الماضي، من وجهة نظر جديدة، بعيدة عن الانغلاق الفكري، فاتحة ذراعيها للفكر الجديد القادم رغم التحديات، كما يحمل صراعات عديدة كصراع الطمع والجشع والتكالب على المال، بالإضافة إلى صراع الأفكار المرتبطة بالعادات والتقاليد البالية والأفكار الجديدة القادمة».
** ** **
«هانــــــي في الألغـــــــــــام»
يقدم الفنان هاني رمزي على قناة «الحياة», برنامج مقالب يحمل اسم «هاني في الألغام»، ومن المقرر عرضه عبر شاشاتها خلال شهر رمضان المقبل.
البرنامج الجديد يتم خلاله استضافة عدد من المشاهير، ومن ثمَّ يبدأ «هاني» مقالبه، حيث يفاجأ الضيوف بلحظات الرعب التي يعيشونها، في جو مليء بالإثارة والتشويق.
جدير بالذكر أن هاني رمزي سبق وأن قدم برامج المقالب خلال السنوات الماضية، واستضاف العديد من المشاهير، سواء فنانين أو إعلاميين وكذلك نجوم الكرة، أبرزها: «هاني هز الجبل»، و»هبوط اضطراري»، و»هاني في الأدغال».
** ** **
تعـــــــود إلــــى الســـــــينما
تعود الفنانة المصرية حنان مطاوع إلى السينما بعد غياب طويل، وتفرّغها طوال السنوات الماضية للدراما التلفزيونية، حيث تنتظر عرض فيلميها الجديدين «يوم مصري» و«قابل للكسر».
وفي تصريح قالت حنان: أنتظر عرض فيلم «يوم مصري»، الذي أشارك في بطولته مع النجم خالد النبوي وأحمد الفيشاوي ودرّة، وهو من تأليف يحيى فكري، وإخراج أيمن مكرم، كما انتهيت أخيراً من تصوير فيلم «قابل للكسر»، والذي أقدّم فيه دوراً مختلفاً ومميزاً، وأتمنى أن ينال إعجاب الجمهور.
التاريخ: الخميس 23-5-2019
رقم العدد : 16984

آخر الأخبار
التحول نحو الاقتصاد الحر.. خطوات حاسمة لدعم المصرف المركزي السوري فزعة الأشقاء.. الأردن يهبّ لمساندة سوريا في إخماد حرائق الساحل أول شحنة منتجات من المدينة الصناعية بحسياء إلى الولايات المتحدة الأميركية رئيس الجمهورية يتابع ميدانياً جهود الاستجابة لحرائق ريف اللاذقية  تشكيل مجموعة العمل المشتركة حول التقنيات المالية بين مصرف سوريا المركزي ووزارة الاتصالات 138 خريجاً من مدرسة التمريض والقبالة في حلب يؤدّون القسم تحفيز إبداع فناني حمص مبادرة وطنية لحفظ وتثمين التراث السوري الهيئة الوطنية للمفقودين تطلق المرحلة الأولى من عملها هوية دمشق القديمة.. حجر اللبون بين سوء تنفيذ.. وترميم غير مدروس بحث تطوير مطار حلب وخطوات جديدة نحو الإقلاع الاقتصادي حركة نشطة عبر معبر السلامة.. أكثر من 60 ألف مسافر في حزيران وعودة متزايدة للسوريين بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. صحة حمص تطور خبرات أطباء الفم والأسنان المقيمين تخفيض أجور نقل الركاب على باصات النقل الحكومي بالقنيطرة أطباء "سامز" يقدمون خدماتهم في مستشفى درعا الوطني استجابة لشكاوى المواطنين.. تعرفة جديدة لنقل الركاب في درعا كيف تخلق حضورك الحقيقي وفعلك الأعمق..؟ حرائق الغابات تلتهم آلاف الهكتارات.. وفرق الإطفاء تخوض معركة شرسة للسيطرة على النيران سوريا وقطر تبحثان توسيع مجالات التعاون المشترك