12 مركز تحويل كهربائي بالخدمة في الأحياء المحرّرة بحلب ..وزير الكهــــرباء لـ «الثـــــورة»: حرقـــــنا المراحل وضاعفنــــا الجهود وســـننجز المطلــوب
تحركت وزارة الكهرباء بالفعل وبشكل جماعي باتجاه إعادة التغذية الكهربائية إلى الأحياء المحررة من رجس المجموعات الإرهابية المسلّحة في محافظة حلب، بحضور وزير الكهرباء المهندس محمد زهير خربوطلي الذي أشرف يوم أمس على وضع 12 مركز تحويل جديد باستطاعة 630ك.ف.أ في المناطق التي تعاني من أضرار كبيرة في المنظومة الكهربائية جراء تخريبها من قبل المجموعات الإرهابية المسلحة قبيل تحرير المنطقة.
مراكز التحويل التي تم وضعها بالخدمة توزّعت في كل من مناطق باب النيرب وشارع الهجرة والجوازات وباب جنين وباب انطاكية وبستان القصر والكلاسة والسقطية في حلب القديمة وذلك في خطوة أولى من استراتيجية عمل الوزارة الهادفة إلى إعادة النور تباعاً إلى كامل المدينة، بينما تضمّ المرحلة الثانية والثالثة مناطق « الصفا، استكمال العرقوب، الشيخ سعيد، الاصيلة، استكمال أقيول، خلف السراي، ساحة التنانير».
وزير الكهرباء وفي اتصال هاتفي مع الثورة أكد أن حلب المقاومة المنتصرة تستحق أن تعود إلى الألق الذي كانت عليه قبل الهجمة الإرهابية المسعورة التي تعرّضت لها والتي طالت البشر والحجر وصولاً إلى الشجر، منوهاً أن العمل يحتاج إلى وقت وجهد كبيرين بسبب الأضرار والتخريب الممنهج الذي خلفته المجموعات الإرهابية المسلحة.
وأضاف إن الفرق الفنية في الوزارة رفعت جاهزيتها إلى الدرجة القصوى، لتأمين التغذية الكهربائية لكامل مدينة حلب، كما أنها بدأت التحرك وبجهود مضاعفة وحرق لمراحل العمل والإنجاز لإعادة النور لكل شبر يحرّره الجيش العربي السوري بالسرعة الممكنة وفق خطط استراتيجية مدروسة.
وأشار إلى أن جميع حجم الأضرار وانتشارها الواسع يحتاج إلى زمن كبير جداً ومع ذلك نجحت ورشات الكهرباء في التغلب عليها في مهمتها الصعبة لا المستحيلة من خلال الاستعانة بورشات الكهرباء من محافظات كل من دمشق وريف دمشق وحمص وحماة وذلك إيماناً منها بأن سورية تنبض بقلب واحد للمساهمة في بناء سورية منوهاً أن أضرار المنظومة الكهربائية في محافظة حلب جراء التخريب الممنهج الذي اتبعته المجموعات الإرهابية المسلحة بلغت ما يقارب ألف مليار ليرة سورية من أصل 4 آلاف مليار خسائر قطاع الكهرباء في سورية، وتعمل وزارة الكهرباء على إصلاح وإعادة تأهيل المنظومة بكوادر وخبرات محلية.
حلب – الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 25-6-2019
الرقم: 17008