بمشـــــــاركة حملة «ســــــوا بتــرجــــــع أحلى»..تجميــــل طـــريق حـرستا وتشـــجيره

بين مدير الزراعة في محافظتي دمشق وريفها المهندس عرفان زيادة أن المديرية كان لها مشاركة متميزة في حملة سوى بترجع أحلى، التي انطلقت في عامها الثاني من مدخل دمشق الشمالي لتشمل مواقع أخرى في دمشق وريفها وعدداً من المحافظات، حيث ينفذها الاتحاد الوطني لطلبة سورية، والأمانة السورية للتنمية، واتحاد شبيبة الثورة، ودائرة العلاقات المسكونية، كذلك بمشاركة هيئة مار أفرام للتنمية، وبصمة شباب سورية، وذلك بهدف إعادة الجمال والحياة للمناطق المتضررة من الإرهاب.
وأشار المهندس عرفان إلى أن مديرية الزراعة والعاملين فيها شاركوا بعدة أعمال في هذه الحملة، وتم تنفيذ مجموعة من الأعمال على طريق حرستا بجانب البانوراما، ومازالت المشاركة مستمرة، حيث شملت أعمال تهيئة العقدة للزراعة من فلاحة وتعشيب، وتقديم الغراس الحراجية بأكياس كبيرة، إضافة إلى إعادة تشكيل وتقليم الغراس بالموقع.
كما حطت الحملة رحالها في موقع ضاحية الأسد في حرستا لإعادة تأهيل مدخل مدينة دمشق من جسر الضاحية إلى البانوراما وماحولها، وهذه الحملة هي بالتشارك ما بين محافظة ريف دمشق ممثلة بمديرية الخدمات الفنية ومدينتي دوما وحرستا وبلدة ضاحية الأسد، وعدد من المنظمات المحلية.
ولفت إلى أن الحملة يشارك بها متطوعون من مختلف الأعمار والاختصاصات، إذ بدأت بتأهيل وتجميل مدخل دمشق الشمالي وإزالة آثار الدمار والأنقاض ومخلفات الإرهاب وترحيلها، وترميم الأرصفة وتحت الجسور والمفارق، وتأهيل المنصفات والحدائق وزراعتها بالأشجار، موضحاً أنه تم توزيع المتطوعين على مجموعات خصص لكل واحدة منها عمل ومحور معين بعد تزويدها بالمستلزمات والآليات المطلوبة، لإنجاز خطة العمل المقررة والتي تستمر لمدة شهر، وتهدف إلى ايصال رسالة مفادها أن بلدنا سيعود بسواعد أبنائه أجمل وأقوى مما كان، كما أنها تعكس تحمل الشباب لمسؤوليتهم المجتمعية والوطنية.

ريف دمشق – لينا شلهوب:
التاريخ: الجمعة 12-7-2019
الرقم: 17022

 

 

 

 

آخر الأخبار
بانة العابد تفوز بجائزة السلام الدولية للأطفال 2025   لبنانيون يشاركون في حملة " فجر القصير"  بحمص  ابتكارات طلابية تحاكي سوق العمل في معرض تقاني دمشق  الخارجية تدين زيارة نتنياهو للجنوب السوري وتعتبرها انتهاكاً للسيادة  مندوب سوريا من مجلس الأمن: إسرائيل تؤجج الأوضاع وتضرب السلم الأهلي  الرئيس الشرع يضع تحديات القطاع المصرفي على الطاولة نوح يلماز يتولى منصب سفير تركيا في دمشق لأول مرة منذ 13 عاماً  الجيش السوري.. تحديات التأسيس ومآلات الاندماج في المشهد العسكري بين الاستثمار والجيوبوليتيك: مستقبل سوريا بعد رفع العقوبات الأميركية الأولمبي بعد معسكر الأردن يتطلع لآسيا بثقة جنوب سوريا.. هل تتحول الدوريات الروسية إلى ضمانة أمنية؟ "ميتا" ساحة معركة رقمية استغلها "داعش" في حملة ممنهجة ضد سوريا 600 رأس غنم لدعم مربي الماشية في عندان وحيان بريف حلب من الرياض إلى واشنطن تحول دراماتيكي: كيف غيرت السعودية الموقف الأميركي من سوريا؟ مصفاة حمص إلى الفرقلس خلال 3 سنوات... مشروع بطاقة 150 ألف برميل يومياً غياب الخدمات والدعم يواجهان العائدين إلى القصير في حمص تأهيل شامل يعيد الحياة لسوق السمك في اللاذقية دمشق.. تحت ضوء الإشارة البانورامية الجديدة منحة النفط السعودية تشغل مصفاة بانياس لأكثر من شهر مذكرة تفاهم مع شركتين أميركيتين.. ملامح تحول في إنتاج الغاز