التجاري يحرك معدلات الفائدة على ودائع القطع

أصدر المصرف التجاري السوري معدلات جديدة للفوائد المدينة المطبقة على الودائع بالعملات الأجنبية موجبا أن يتم العمل بها اعتبارا من تاريخ 7- 8-2019.
وبحسب التجاري فإن الحد الأدنى للوديعة الجديدة يصل إلى 3 آلاف دولار أو ما يعادلها، مع إلغاء ودائع اليورو لمدة شهر وثلاثة أشهر وكذلك الودائع لمدة تسعة أشهر للعملات الثلاث (اليورو والدولار والجنيه الإسترليني) مع بدء احتساب الفوائد اعتباراً من تاريخ يوم العمل التالي لتاريخ فتح الوديعة.
ووفقا للمعدلات الجديدة فقد بلغت الفائدة لمدة شهر على وديعة الدولار 3.12% في حين تبلغ فائدة هذه المدة على وديعة الجنيه الإسترليني 0,71%، أما فائدة الوديعة لمدة ثلاثة أشهر فقد حددها التجاري السوري للدولار بمعدل 3.24% في حين بلغ معدلها على وديعة الجنيه الإسترليني 0,77%.
أما بالنسبة لمعدلات الفائدة على وديعة الأشهر التسعة فقد حددها المصرف للدولار بمقدار 3.13% ووديعة اليورو لهذه المدة بنسبة 0.58% لتصل بالنسبة لوديعة الجنيه الاسترليني إلى 0.81%، في حين بلغت نسبة الفائدة على ودائع العملات الأجنبية الثلاث لمدة اثني عشر شهرا إلى 4.12% بالنسبة لودائع الدولار و1,58% لودائع اليورو في حين بلغت نسبتها لوديعة الجنيه الإسترليني إلى 0,85%.
تجدر الإشارة إلى أن تحريك معدلات الفائدة على فترات مدروسة من قبل المصرف التجاري السوري على الودائع لديه يأتي في إطار سياسة استقطاب القطع الأجنبي وإبقائه ضمن قنوات القطاع المصرفي.

دمشق- مازن جلال خيربك:
التاريخ: الخميس 8-8-2019
الرقم: 17044

 

 

 

 

آخر الأخبار
بعد تحقيق لصحيفة الثورة.. محافظ حلب يحظر المفرقعات تخفيض الأرغفة في الربطة إلى 10 مع بقائها على وزنها وسعرها محافظة حلب تبحث تسهيل إجراءات مجموعات الحج والعمرة  جلسةٌ موسّعةٌ بين الرئيسين الشرع وبوتين لبحث تعزيز التعاون سوريا وروسيا.. شراكةٌ استراتيجيةٌ على أسس السيادة بتقنيات حديثة.. مستشفى الجامعة بحلب يطلق عمليات كيّ القلب الكهربائي بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات عزيز موسى: زيارة الشرع لروسيا إعادة ضبط للعلاقات المعتصم كيلاني: زيارة الشرع إلى موسكو محطة مفصلية لإعادة تعريف العلاقة السورية- الروسية أيمن عبد العزيز: العلاقات مع روسيا لا تقل أهمية عن العلاقات مع أميركا وأوروبا الشرع وبوتين : علاقاتنا وثيقة وقوية وترتبط بمصالح شعبينا