التجاري يحرك معدلات الفائدة على ودائع القطع

أصدر المصرف التجاري السوري معدلات جديدة للفوائد المدينة المطبقة على الودائع بالعملات الأجنبية موجبا أن يتم العمل بها اعتبارا من تاريخ 7- 8-2019.
وبحسب التجاري فإن الحد الأدنى للوديعة الجديدة يصل إلى 3 آلاف دولار أو ما يعادلها، مع إلغاء ودائع اليورو لمدة شهر وثلاثة أشهر وكذلك الودائع لمدة تسعة أشهر للعملات الثلاث (اليورو والدولار والجنيه الإسترليني) مع بدء احتساب الفوائد اعتباراً من تاريخ يوم العمل التالي لتاريخ فتح الوديعة.
ووفقا للمعدلات الجديدة فقد بلغت الفائدة لمدة شهر على وديعة الدولار 3.12% في حين تبلغ فائدة هذه المدة على وديعة الجنيه الإسترليني 0,71%، أما فائدة الوديعة لمدة ثلاثة أشهر فقد حددها التجاري السوري للدولار بمعدل 3.24% في حين بلغ معدلها على وديعة الجنيه الإسترليني 0,77%.
أما بالنسبة لمعدلات الفائدة على وديعة الأشهر التسعة فقد حددها المصرف للدولار بمقدار 3.13% ووديعة اليورو لهذه المدة بنسبة 0.58% لتصل بالنسبة لوديعة الجنيه الاسترليني إلى 0.81%، في حين بلغت نسبة الفائدة على ودائع العملات الأجنبية الثلاث لمدة اثني عشر شهرا إلى 4.12% بالنسبة لودائع الدولار و1,58% لودائع اليورو في حين بلغت نسبتها لوديعة الجنيه الإسترليني إلى 0,85%.
تجدر الإشارة إلى أن تحريك معدلات الفائدة على فترات مدروسة من قبل المصرف التجاري السوري على الودائع لديه يأتي في إطار سياسة استقطاب القطع الأجنبي وإبقائه ضمن قنوات القطاع المصرفي.

دمشق- مازن جلال خيربك:
التاريخ: الخميس 8-8-2019
الرقم: 17044

 

 

 

 

آخر الأخبار
غرفة  صناعة حلب تفتح باب الانتساب لعضوية اللجان  وتعزز جهود دعم الصناعة عصام الغريواتي: زيارة الوفد السوري إلى تركيا تعزز العلاقات الاقتصادية والتجارية مباحثات سورية–إماراتية لإحياء مشروع مترو دمشق الاستراتيجي أحكام عرفية بالرقة واعتقالات في ظل سيطرة «قسد»...والإعلام مغيّب تحقيق رقابي يكشف فضيحة هدر بـ46 مليون متر مكعب في ريف حمص بعد توقف دام 7 أشهر..استئناف العمل في مشتل سلحب الحراجي "الأشغال العامة" تعرض فروع شركتي الطرق والجسور والبناء للاستثمار من وادي السيليكون إلى دمشق.. SYNC’25 II يفتح أبواب 25 ألف فرصة عمل خفايا فساد وهدر لوزير سابق .. حرمان المواطنين من 150 ألف متر مكعب من الغاز يومياً الكلاب الشاردة مصدر خوف وقلق...  116 حالة راجعت قسم داء الكلَب بمشفى درعا الوطني   تعزيز التواصل الإعلامي أثناء الأزمات الصحية ومكافحة المعلومات المضللة غلاء الإيجارات يُرهق الباحثين عن مسكن في إدلب ومناشدة لإجراءات حكومية رادعة غزة بين القصف والمجاعة و"مصائد الموت" حصرية السلاح بيد الدولة ضرورة وطنية ومطلب شعبي أكبر بساط يدوي من صنع حرفيّ ستينيّ الادعاء العام الألماني يوجّه اتهامات لخمسة أشخاص بارتكاب جرائم حرب في مخيم اليرموك زيارة رسمية لوزير الداخلية إلى تركيا لتعزيز التعاون الأمني وتنظيم شؤون السوريين تراشق التصريحات بين واشنطن وموسكو هل يقود العالم إلى مواجهة نووية؟ من البراميل والطائرات إلى السطور والكلمات... المعركة مستمرة تعددت الأسباب وحوادث السير في ازدياد.. غياب الحلول يفاقم واقع الحال