واشنطن تحاول ابتزاز بيونغ يانغ مجدداً بالترهيب والترغيب

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب إنه تلقى أمس الأول رسالة وصفها بالجميلة من زعيم كوريا الديمقراطية كيم جونغ أون، معربا عن اعتقاده أنه سيكون هنالك لقاء آخر بينهما.
في الأثناء أعلن وزير الحرب الأميركي مارك أسبر أن بلاده عازمة على مواصلة النهج الدبلوماسي مع كوريا الديمقراطية، لكن واشنطن لن تلغي العقوبات ضد بيونغ يانغ إلى أن تتخلى عن برنامجها النووي.
ونقلت وكالة أنباء «يونهاب» الكورية الجنوبية عن أسبر قوله أمس: الولايات المتحدة ترغب في التعامل مع كوريا الديمقراطية من خلال الدبلوماسية من أجل إحراز تقدم في تنفيذ جميع التزامات بيان سنغافورة المشترك.
ووفقا لوزير الحرب الأميركي فإن الولايات المتحدة ستسعى إلى تنفيذ قرارات مجلس الأمن الدولي، إلى أن تتحول كوريا الشمالية إلى منطقة خالية من الأسلحة النووية في شبه الجزيرة الكورية، بشكل لا رجعة فيه.
وكان وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو قد زعم أن لدى بلاده رغبة في استئناف المحادثات قريبا بشأن نزع سلاح كوريا الديمقراطية النووي.
وقال بومبيو للصحفيين في وزارة الخارجية: نخطط لمفاوضات في غضون أسبوعين ونتوقع أن يعود الفريقان للاجتماع.
وأطلقت كوريا الديمقراطية فجر الثلاثاء الماضي صاروخين تزامنا مع تدريبات عسكرية مشتركة تجريها كوريا الجنوبية والولايات المتحدة.
وتعتبر التجربة الصاروخية الرابعة من نوعها في أقل من أسبوعين، منذ أن أطلقت بيونغ يانغ صاروخها الباليستي الأخير في 25 تموز الماضي.

وكالات – الثورة:
التاريخ: السبت 10-8-2019
الرقم: 17046

 

آخر الأخبار
توزيع سلل صحية في ريف جبلة مرسوم بمنح الموفد سنة من أجل استكمال إجراءات تعيينه إذا حصل على المؤهل العلمي مرسوم يقضي بالسماح لطلاب المرحلة الجامعية الأولى والدراسات العليا المنقطعين بسبب الثورة بالتقدم بطلب... مرسوم بمنح الطالب المستنفد فرص الرسوب في الجامعات والمعاهد عاماً دراسياً استثنائياً مرسومان بتعيين السيدين.. عبود رئيساً لجامعة إدلب وقلب اللوز رئيساً لجامعة حماة   انفجارات في سماء الجنوب السوري منذ قليل إثر اعتراض صواريخ إيرانية أوقاف حلب.. حملة لتوثيق العقارات الوقفية وحمايتها من المخالفات والتعديات تفعيل النشاط المصرفي في حسياء الصناعية تحديد مسارات تطوير التعليم في سوريا تعاون  بين التربية و الخارجية لدعم التعليم خطط لتطوير التعليم الخاص ضمن استراتيجية "التربية"   تجارة درعا.. تعاون إنساني وصحي وتنموي مع "اينيرسيز" و"أوسم" الخيرية بدء توثيق بيانات المركبات بطرطوس الهجمات تتصاعد لليوم الرابع.. والخسائر تتزايد في إيران وإسرائيل صالح لـ (الثورة): أولى تحدّيات المرحلة الانتقالية تحقيق الاستقرار والسلم الأهل مشاركون في مؤتمر "الطاقات المتجددة" لـ"الثورة ": استخدام الموارد بشكل أكثر كفاءة ودعم البحث العلمي قتلَ وعذبَ معتقلين في مشفى المزة العسكري.. ألمانيا تحكم بالمؤبد على أحد مجرمي النظام المخلوع  "تجارة إسطنبول": نجري في سوريا دراسة ميدانية لفرص الاستثمار "الفيتو الأميركي".. هل حال دون اغتيال خامنئي؟.. نتنياهو يعلّق الفساد المدمِّر.. سرقة الكهرباء نموذجاً عطري: العدادات الذكية ليست حلماً بعيداً بل هي حل واقعي