اعتقالات جديدة بحق معارضيه… نظــام أردوغان يقــر بطــرد أكثر من 17 ألفـــاً من أفـــراد الجيش

 

 

يواصل نظام أردوغان سياساته القمعية بحق معارضيه وخصومه متذرعا بمحاولة الانقلاب، حيث نفذ بحجتها حملات اعتقال وإقالة واسعة طالت عشرات الآلاف في جميع مؤسسات الدولة المدنية والعسكرية، إضافة إلى قمع حرية الصحافة وإغلاق العديد من الصحف ووسائل الإعلام والمواقع الالكترونية وصولا إلى فرض حالة الطوارئ في البلاد.
في هذا السياق أقر وزير دفاع النظام التركي خلوصي أكار بطرد أكثر من 17 ألفا من أفراد الجيش التركي بذريعة ارتباطهم بالداعية فتح الله غولن.
ونقلت وكالة الأناضول التابعة لنظام اردوغان عن أكار قوله انه تم طرد 17498 شخصا من الجيش التركي منذ محاولة الانقلاب منتصف تموز عام 2016 وحتى الآن، معتبرا أن عمليات الطرد ستتواصل إلى حين تخليص الجيش التركي ممن وصفهم «بالخونة».
إلى ذلك اعتقلت سلطات النظام التركي أمس أربعة أشخاص بزعم ارتباطهم بالداعية فتح الله غولن الذي يتهمه هذا النظام بالوقوف وراء محاولة الانقلاب التي جرت في تموز من عام /2016/.
ونقلت وكالة أنباء الأناضول التابعة لنظام اردوغان عن مصادر أمنية قولها ان المعتقلين متهمون باستخدام برنامج التراسل بايلوك وبانهم زبائن لمصرف آسيا الذي يرتبط بمنظمة غولن إضافة إلى كونهم أعضاء في نقابات عمالية ترتبط بالمنظمة المذكورة.
ولفتت إلى أن الشرطة نفذت أيضا عمليات اعتقال متوازية في محافظات أنقرة وأغري وباليكيسير وكارامان بعد إصدار مكتب الادعاء العام في محافظة أغري مذكرات الاعتقال.
وكالات – الثورة

التاريخ: السبت31-8-2019
رقم العدد : 17061

 

آخر الأخبار
بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات عزيز موسى: زيارة الشرع لروسيا إعادة ضبط للعلاقات المعتصم كيلاني: زيارة الشرع إلى موسكو محطة مفصلية لإعادة تعريف العلاقة السورية- الروسية أيمن عبد العزيز: العلاقات مع روسيا لا تقل أهمية عن العلاقات مع أميركا وأوروبا الشرع وبوتين : علاقاتنا وثيقة وقوية وترتبط بمصالح شعبينا المكتب القنصلي في حلب.. طوابير وساعات من الانتظار بوتين والشرع يؤكدان في موسكو عمق الشراكة السورية الروسية للمقاييس عدالة.. لكن من يضبط الميزان؟ الفساد المصرفي.. أهم العقبات التي تعيق التعافي الاقتصادي لوحات دائمة بدل التجريبية للمركبات في طرطوس العلاقات السورية الروسية.. بين التعاون السيادي والمصالح البراغماتية