مقتل عدد من جنود النظام السعودي ومرتزقته في جيزان والجوف..الحوثي للنظام السعودي: بإمكاننا استهداف أي مكان..وإذا أوقفتم عدوانكم نوقف هجماتنا

حذر عضو المجلس السياسي الأعلى في اليمن محمد علي الحوثي النظام السعودي من مغبة رفض مبادرة رئيس المجلس مهدي المشاط التي طرحها أمس الأول بوقف الهجمات على اليمن مقابل وقف جميع أشكال استهداف هذا النظام.
وقال الحوثي في كلمة له أمس خلال مسيرة حاشدة في العاصمة اليمنية صنعاء: إننا نحمل العزيمة والقرار وبإمكاننا أن نضرب أي مكان وتطور قدراتنا العسكرية مستمر وسياستنا واضحة ومكشوفة ولا نرسل رسائل غامضة.. إن سالمنا سالمنا بصدق وإن حاربنا حاربنا بقوة.
وأضاف الحوثي: إن اليمنيين لا يحتاجون إلى اعتراف دول العدوان بقوتهم، مؤكدا أن الشعب اليمني يرفض الخنوع والاستكبار والعنجهية ولن يخضع ولن يقبل بالذل.
بدورها أكدت حكومة الإنقاذ الوطني في اليمن في بيان لها أن الصناعات العسكرية والصاروخية للجيش اليمني حولت موازين القوى العسكرية لصالح اليمن وها هي الانتصارات تتحقق في مختلف الجبهات، مشيرة إلى أن مبادرة الرئيس المشاط رسالة سلام يجب على العدوان الاستفادة منها.
وكان المشاط أطلق أمس مبادرة سلام أعلن في سياقها استعداده لوقف عمليات الرد على جرائم العدوان باستهداف مواقع النظام السعودي بالطيران المسير والصواريخ الباليستية والمجنحة وكل أشكال الاستهداف مقابل وقف أنظمة العدوان جرائمها واستهدافاتها المستمرة للشعب اليمني.
إلى ذلك قتل عدد من جنود النظام السعودي والمرتزقة خلال صد الجيش اليمني واللجان الشعبية لهجوم على مواقعهم في محور جيزان.
وقال مصدر عسكري يمني لموقع المسيرة نت «إن الجيش واللجان الشعبية تمكنوا من إفشال محاولة هجوم على مواقعهم من قبل قوى العدوان السعودي ومرتزقتها باتجاه منفذ الطوال وأحرقوا آلية ما أدى إلى مقتل وإصابة من كانوا على متنها».
واستهدفت وحدات الجيش واللجان الشعبية تجمعات للمرتزقة بقصف مدفعي قبالة جبل قيس على المحور نفسه ما أوقع اصابات بين صفوفهم.
وكانت وحدة الهندسة في الجيش اليمني واللجان الشعبية فجرت أمس عبوتين ناسفتين بمجموعتين من المرتزقة جنوبي منفذ الطوال وحيران ما أسفر عن سقوط عدد منهم بين قتيل وجريح.
كما قتل عدد من مرتزقة العدوان السعودي وأصيب آخرون بجروح كما تم تدمير آلية لهم في هجوم استهدف مواقعهم في محافظة الجوف شمال شرق العاصمة اليمنية صنعاء.
وأوضح مصدر عسكري يمنى لموقع المسيرة نت أن الجيش واللجان الشعبية نفذوا هجوما على مواقع المرتزقة في محيط مجمع المتون مؤكدا تدمير آلية ومقتل وإصابة عدد منهم.
وكان عدد من مرتزقة العدوان السعودي قتلوا أمس الأول اثر كمائن محكمة للجيش اليمنى واللجان الشعبية استهدفت تجمعاتهم وثكناتهم في محافظات حجة والضالع وتعز.

وكالات – الثورة:
التاريخ: الأحد 22-9-2019
الرقم: 17080

 

 

 

 

آخر الأخبار
"الإسكان" تحدد استراتيجيتها الوطنية حتى 2030..  مدن متكاملة ومستدامة وآمنة ومجابهة للتغيرات المن... أمام اختبار التدفئة المركزية.. طلاب الثانوية المهنية الصناعية: سهل وواضح "التحول الرقمي".. ضرورة ملحّة في ظلّ تضخم النظام البيروقراطي استمرار الاستجابة لليوم السادس والنيران تصل الشيخ حسن في كسب  "بسمات الأمل".. رحلة الدعم في قلب سوريا الجديدة  720 سيارة سياحية من كوريا الجنوبية تصل مرفأ طرطوس.  المستقبل يصنعه من يجرؤ على التغيير .. هل تقدر الحكومة على تلبية تطلعات المواطن؟ الخارجية تُشيد بقرار إعادة عضوية سوريا لـ "الاتحاد من أجل المتوسط" فرق تطوعية ومبادرات فردية وحملة "نساء لأجل الأرض" إلى جانب رجال الدفاع المدني 1750 طناً كمية القمح المورد لفرع إكثارالبذار في دير الزور.. العملية مستمرة الأدوية المهربة تنافس الوطنية بطرطوس ومعظمها مجهولة المصدر!.  السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"