أخبار قصيرة136

بمشاركة سورية بدء المؤتمر الدولي
للاتحاد البريدي العالمي اليوم
الثورة- خاص:
بمشاركة الجمهورية العربية السورية ينعقد اليوم الثلاثاء في سويسرا المؤتمر الدولي الاستثنائي الثالث للاتحاد البريدي العالمي وذلك من خلال وفد يترأسه الدكتور المهندس بدر أحمد المدير العام للمؤسسة السورية للبريد حيث يستمر المؤتمر ما بين 24 إلى 26 من الشهر الجاري.
وبين رأفت النايف معاون مدير المؤسسة أنه من المقرر أن يناقش المؤتمر مراجعة منهجية لحساب معدلات الأجور لإيصال الرسائل الدولية الواردة والرزم الصغيرةإ ضافة إلى بحث ثلاثة سيناريوهات لتحصيل الأجور والتصويت على أحدها بما يضمن مصالح الجميع، كما سيتم اتخاذ قرارات بشأن التغيرات المقترحة على نظام الأجور.
وأوضح النايف أن أهمية المشاركة في المؤتمر تأتي من كون المشغل البريدي العام بسورية (السورية للبريد) هو عضو في الاتحاد البريدي العالمي وبالتالي يتم اتخاذ القرارات بما يتلاءم مع مصلحة المؤسسة وضمان فعالية الشبكة البريدية العالمية.
تدشين مدرستين في ضاحية قدسيا وأشرفية صحنايا
ريف دمشق – لينا شلهوب:
أشارت مصادر في محافظة ريف دمشق أنه يتم حالياً متابعة قطاعات التخطيط والتربية والخدمات الفنية، خاصة فيما يتعلق بتأمين المعلمين الاختصاصيين لمنطقة القلمون، وغيرها من المناطق في المحافظة، مع التأكيد على ضرورة إجراء بعض الإصلاحات لعدد من المدارس في الغوطة الشرقية ودوما.
وفي هذا المجال، بيّن مدير التربية في ريف دمشق ماهر فرج أن الفريق الفني بالمديرية يتابع إنجاز أعمال الصيانة للمدارس وفق برامج الخريطة المدرسية، كما تتم متابعة مديرية الخدمات من قبل مديرية التربية من أجل صيانة وتأهيل وبناء بعض المدارس في جميع مناطق المحافظة، وخصوصاً أنه تم مؤخراً تدشين مدرستين: الأولى بضاحية قدسيا، والثانية في أشرفية صحنايا، حيث وعد مدير التربية بتأمين احتياجات المدارس من مدافئ ومحروقات قبل فصل الشتاء وخاصة المناطق شديدة البرودة.
كما تم تدشين المعهد التقاني التجاري الثاني في ضاحية قدسيا، لاستيعاب جميع الطلاب وتخفيف الضغط عن باقي المدارس، حيث تبلغ مساحته ٢٥٠٠م2، منها ١٥٠٠م2 طابقي، و١٩ شعبة مدرسية ومخبراً.
أما بالنسبة لمدرسة أشرفية صحنايا المحدثة المختلطة حلقة أولى، فتبلغ مساحتها ٥٠٠٠م2 مؤلفة من ٣ طوابق، وتحوي ١٨ شعبة، كما تستوعب نحو ٨٠٠ طالب.

حجـــز أربــــع ســـيارات لموزعي
المــــازوت في ريف دمشــــــق
ريف دمشق – الثورة:
نظمت مديرية التجارة الداخلية وحماية المستهلك في ريف دمشق أربعة ضبوط تموينية في كلّ من جرمانا، صحنايا، دير عطية وحرستا، بحق موزعي المازوت، وذلك بمخالفة نقص الكيل، ونزع الأختام، حيث تم إحالة الضبوط إلى القضاء المختص، مع حجز السيارات، ويأتي هذا الإجرء في ظل تشديد الرقابة التموينية على الأسواق، ومنها في مجال توزيع مادة المازوت المنزلي للمواطنين بواسطة السيارات الناقلة لهذه المادة.
من جهة أخرى، ضبط عناصر المديرية شاورما غير صالحة للاستهلاك البشري في أحد محال الشاورما والبروستد بمدينة النبك، حيث قام عناصر المديرية بإتلاف المادة أصولاً، ونظم بحق المخالف الضبط التمويني اللازم، وأحيل إلى القضاء المختص.
الأشغال سلمت ما يزيد على
٥٠ ألف مسكن خلال سنوات الحرب
دمشق – سامي الصائغ:
أكد مصدر في وزارة الأشغال العامة والإسكان انجاز وتسليم ما يزيد عن ٥٠ ألف مسكن خلال سنوات الحرب وأنه ، ومن اللحظة الأولى بدأت الحكومة باتخاذ الإجراءات وتحديد الآليات للتعامل مع الظروف التي فرضت علينا، لاسيما الحصار الاقتصادي الجائر وفي أولوية الإجراءات ما يخص التشريعات والقوانين التي تحفظ حق وملكية المواطنين.
وعملت الوزارة على التحضير ودراسة المخططات التنظيمية وفق أسس التخطيط الإقليمي بمستوياته من الوطني حتى الحضري التنظيمي للمناطق التي تعرضت للتدمير والخراب لإعادتها افضل مما كانت من خلال الشركات والمؤسسات التي ترتبط بها.

التاريخ: الثلاثاء 24-9-2019
رقم العدد : 17082

 

آخر الأخبار
إنزال أول كابل بحري دولي يربط سوريا  بالعالم  سوريا تعزز موقعها الاستثماري في "مبادرة مستقبل الاستثمار 2025" بالرياض   الدواء السوري يعود إلى الواجهة   دعم منظومة مياه الشرب في بصرى الشام بدرعا   مسؤول أممي: إعمار سوريا ضرورة لاستقرار المنطقة الذهب والمعادن الثمينة.. فرصة لتعميق التعاون بين سوريا وأذربيجان أول سفير تركي في دمشق منذ 2012 ..ترسيخ للعلاقات والتعاون الاستراتيجي بمشاركة 50 صناعياً.. انطلاق معرض خان الحرير للألبسة الرجالية في حلب بحث تعزيز التعاون بين جامعة حلب ومنظمة "إيكاردا" و "السورية للبريد" هاكان فيدان يعيّن نُوح يلماز سفيراً لتركيا في سوريا "المؤتمر الطبي الأوروبي العربي الأول".. شراكة للعلم والحياة قطر وباكستان تجددان دعمهما لوحدة وسيادة سوريا الأمم المتحدة: 300 ألف لاجئ سوري عادوا من لبنان إلى وطنهم منذ مطلع 2025 وزير التعليم العالي: سوريا تنهض بالعلم من جديد وتستعيد مكانتها الطبية في العالم مايك بومبيو: أحمد الشرع هو “الرهان الأفضل” لمستقبل سوريا والمنطقة مئة يوم على اختفاء "حمزة العمارين" في السويداء ومطالب حقوقية بكشف مصيره أسعار المدافىء في حلب تحول بين المواطن ودفئها.. والغلَبة للبرد..!   وفد إعلامي سوري يختتم زيارة إلى قطر لتعزيز التعاون الإعلامي بيروت تُعين هنري قسطون سفيراً لها في سوريا قطاع الكهرباء.. فرص واعدة وتحديات قائمة