أكثر من ١٨٠٫٥ مليون ليرة رواتب شهرية للمتقاعدين بدرعا

كشف مدير البريد بدرعا حمد الفارس أنه قريباً سيكون بإمكان المواطنين الحصول على وثيقة السجل العدلي (غير محكوم) من مركز البريد، وهذه الخدمة الجديدة سيتم تفعيلها ريثما يتم الانتهاء من أعمال تجهيز وافتتاح صالة مديرية البريد بدرعا خلال الفترة القريبة القادمة وهذه الصالة تعتبر بمثابة النافذة الواحدة نظراً للخدمات الكثيرة التي ستقدمها للمواطنين بهدف تسهيل عملية حصولهم على وثائقهم المدنية وغيرها من الوثائق الأخرى، مشيراً إلى أنه سيتم قريباً، وتعتبر هذه الخدمة جديدة من بين الخدمات الكثيرة التي تقدمها مديرية البريد بمحافظة درعا حالياً والتي تشمل إصدار وثائق القيد المدني والتي تشمل بيانات ولادة ووثائق الزواج والطلاق وبيان عائلي ووفاة وإخراجات قيد مدنية فردية بالإضافة لوثيقة غير عامل وخدمة الحوالات المالية الفورية بنوعيها العادية والفورية لجميع محافظات القطر من خلال شبكة ربط معلوماتي مع المديرية العامة للبريد، وتقديم خدمة وثيقة غير عامل للمواطنين وهذه الخدمات يتم تقديمها بمركز المديرية الرئيسي بمدينة درعا بالإضافة لمكتبي البريد في مدينتي ازرع والصنمين.
وأضاف بالنسبة لخدمة دفع رواتب المتقاعدين فهي تشمل نظامي التأمينات الاجتماعية والتأمين والمعاشات، مبيناً أن عدد القسائم التي يتم صرفها للمتقاعدين وفق نظام التأمينات الاجتماعية والتأمين والمعاشات بالمحافظة يصل عددها ٧٨٣٠ متقاعداً شهرياً يصل حجم كتلتها المالية نحو ١٨١،٨٢١،٥٥٢ مليون ليرة شهريا، يتم صرف نحو ٥٠،٣١٠٧٨١ مليون ليرة لمتقاعدي التأمين والمعاشات وحوالي ١٣١ مليون ليرة لمتقاعدي التأمينات الاجتماعية شهرياً يتم تسليم رواتبهم التقاعدية من خلال مركز البريد بمدينة درعا والذي يخدم حالياً ثماني مناطق بالمحافظة. مشيراً إلى أن خطة المديرية للعام القادم تتضمن إعادة تأهيل بعض المكاتب البريدية في مدينتي بصرى الشام ونوى التي تضررت خلال سنوات الأزمة وخرجت عن الخدمة بسبب الأضرار الكبيرة التي لحقت بها.
وتطرق الفارس إلى نقص الكادر الوظيفي بمديرية بريد درعا خلال السنوات الماضية ليصل النقص نحو مئة موظف وعامل ليصل عددهم حالياً نحو ٥٥ عاملاً بينما كان عددهم ١٥٠ عاملاً وهذا أدى إلى زيادة الضغط والازدحام في الخدمات المقدمة للمواطنين.

درعا – سمير المصري:
التاريخ: الاثنين 30-9-2019
الرقم: 17086

 

آخر الأخبار
إخماد حرائق اشتعلت في قرى القدار والفلك والشيخ حسن مبادرات في حماة لدعم معتقلين محررين من سجون النظام المخلوع طلاب الثانوية "التجارية" يواجهون امتحان المحاسبة الخاصة بثقة وقلق عودة النبض التعليمي لقرية نباتة صغير في ريف الباب اتحاد البورصات التركية: سنعمل على دعم إعمار سوريا الجهود تتواصل لإخماد الحرائق ودمشق تطلب مساعدة "الأوروبي" " المركزي" يُصنف القروض تبعاً لفقر أو غنى الفرد ..خبراء لـ"الثورة": القروض تُصنف من حيث الأهداف التن... مبادرة إنسانية لدعم الساحل.. رجل الأعمال خليفة يطلق "نَفَس- حقك بالحياة" ترامب: رفعنا العقوبات عن سوريا لمنحها فرصة بناء الدولة زيارة الرئيس الشرع.. خطوة جديدة نحو تعزيز الشراكة مع الإمارات "الأغذية العالمي" : تعويضات بقيمة 7.9 ملايين دولار لمواجهة الجفاف في سوريا أبناؤنا.. بين الأمل والألم وزارة الطوارئ: 16 طائرة تشارك ومخاوف من تمدد الحرائق تدفع لإجلاء 25 عائلة الزواج الرقمي في سوريا.. تحوّل اجتماعي أم حل اضطراري..؟. أصبحت تقليداً أعمى.. النرجيلة أضرار مادية وصحية كيف نتخطى آثارها وزير يقود الاستجابة.. إشادة واسعة بجهود "الصالح" والدفاع المدني في مواجهة حرائق اللاذقية واشنطن تلغي تصنيف "هيئة تحريرالشام" كمنظمة إرهابية أجنبية "الإسكان" تحدد استراتيجيتها الوطنية حتى 2030..  مدن متكاملة ومستدامة وآمنة ومجابهة للتغيرات المن... أمام اختبار التدفئة المركزية.. طلاب الثانوية المهنية الصناعية: سهل وواضح "التحول الرقمي".. ضرورة ملحّة في ظلّ تضخم النظام البيروقراطي