الثورة – هراير جوانيان:
حجز فريق الوثبة مقعده ضمن دوري الدرجة الأولى، لكرة السلة للرجال، للموسم القادم (2025-2026) بعدما حقق فوزه الرابع توالياً، في نهائيات دوري الدرجة الثانية، على حساب مستضيفه الطليعة (71-66) في الجولة الرابعة (الأولى إياباً) والتي أقيمت بينهما في صالة ناصح علواني بحماة، واحتاج الوثبة إلى وقت إضافي ليتخطى منافسه، إثر انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل (60-60) حيث تقدم الطليعة في الربع الأول، والوثبة في الربعين الثاني والثالث، ليعود الطليعة ويتقدم في الربع الرابع وليعادل الكفة، وفي الوقت الإضافي سجل الوثبة (11) نقطة، مقابل (6) للطليعة، لتنتهي المباراة بتفوّق الوثبة بفارق خمس نقاط.
يذكر أن مباراة الذهاب التي أقيمت قبل أيام في حمص، انتهت أيضاً لمصلحة الوثبة (61-59) بعد التمديد، إثر انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل (51-51).
وفي صالة الفيحاء بدمشق، فاز الثورة على ضيفه الروّاد (88-66) وتقام مباريات الجولة الخامسة يوم الخميس، فيلتقي الثورة مع الوثبة في صالة الفيحاء، حيث الفوز سيضمن للثورة مرافقة الوثبة لدوري الأضواء، والروّاد مع الطليعة في صالة نادي الجلاء بحلب، وتختتم المنافسات يوم السبت القادم، فيلعب الوثبة مع الرواد بحمص، والطليعة مع الثورة بحماة في مباراة قد تكون مصيرية لتحديد هوية الفريق الثاني الصاعد لدوري الدرجة الأولى.
وهنا ترتيب الفرق: 1- الوثبة (8) نقاط، من أربعة انتصارات، 2- الثورة (7) نقاط من ثلاثة انتصارات وخسارة، 3- الطليعة (5) نقاط، من فوز وثلاث خسارات، 4- الروّاد أربع نقاط، من أربع خسارات.