حالته الصحية تزداد سوءاً.. والد أسانج: ابني يتعرض لجميع أنواع التعذيب في السجون البريطانية

قال جون شيبتون والد مؤسس موقع «ويكيليكس» جوليان أسانج، إن ابنه يتعرض لـ»جميع أنواع التعذيب» في سجن بلمارش اللندني، حيث ينتظر قرارا قضائيا بشأن طلب الولايات المتحدة تسليمه.
وحسب صحيفة «إندبندنت» البريطانية، حذر والد المبرمج الأسترالي الذي يواجه في الولايات المتحدة عقوبة بالسجن تصل إلى 175 عاما لنشر موقعه وثائق حساسة متعلقة بأنشطة الحكومة الأمريكية المثيرة للجدل، من أن أسانج يعاني معاناة نفسية قاسية في السجن.
وأكد شيبتون الذي من المقرر أن يتسلم نيابة عن ابنه جائزة من مجموعة مؤيدة للمبلغين، أنه زار ابنه لآخر مرة في آب، وهو كان يعاني من ارتعاش وقلق وفقد كثيرا من وزنه، مشيرا إلى أن حاجة مؤسس «ويكيليكس» إلى الرعاية الصحية ارتفعت خلال العام الأخير.
وشدد والد أسانج على أنه لا يخطر على بال أحد أن مؤسس «ويكيليكس» قبع في أحد أكثر السجون البريطانية من حيث سوء الصيت، رغم نداءات الأمم المتحدة الإفراج عنه فورا، وتابع: الطرف الوحيد الذي ينتهك القانون هو الحكومة البريطانية والنيابة الملكية.
ووقع أسانج وراء القضبان في نيسان الماضي، بعد سبع سنوات أمضاها بصفة لاجئ في سفارة الإكوادور بلندن والتي لجأ إليها لتفادي تسليمه إلى السويد حيث وجهت إليه اتهامات بالاغتصاب. ويرفض أسانج قطعيا هذه الاتهامات ويعتبر أنها مسيسة وتستهدف في نهاية المطاف تسليمه إلى الولايات المتحدة.

وكالات – الثورة:
التاريخ: الاثنين 30-9-2019
الرقم: 17086

 

آخر الأخبار
تعزيز دور  الإشراف الهندسي في المدينة الصناعية بحسياء وحدة الأوفياء.. مشهد تلاحم السوريين في وجه النار والضرر وزير الصحة يتفقد المشفى  الوطني بطرطوس : بوصلتنا  صحة المواطن  الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش بريف دمشق  تعقد أولى اجتماعاتها  لأول مرة باخرة حاويات كبيرة تؤم مرفأ طرطوس  فروغ المحال التجارية والبحث عن العدالة.. متى ظهرت مشكلة الإيجار القديم أو الفروغ في سوريا؟ وزارة الإعلام تنفي أي لقاءات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين معرض الأشغال اليدوية يفرد فنونه التراثية في صالة الرواق بالسلميّة تأهيل شبكات التوتر المتوسط في ريف القنيطرة الشمالي مُهَدّدة بالإغلاق.. أكثر من 3000 ورشة ومئات معامل صناعة الأحذية في حلب 1000 سلة غذائية من مركز الملك سلمان للإغاثة لمتضرري الحرائق بمشاركة 143 شركة و14 دولة.. معرض عالم الجمال غداً على أرض مدينة المعارض مناهج دراسية جديدة للعام الدراسي القادم منظمة "بلا حدود" تبحث احتياجات صحة درعا "18 آذار" بدرعا تدعم فرق الدفاع المدني الذين يكافحون الحرائق تحصيل 950 مليون ليرة ديون متعثرة في زراعي كفرزيتا الأمم المتحدة: حقوق الإنسان يجب أن تكون أساس أي تحول في العصر الرقمي تصعيد إسرائيلي في الجنوب السوري.. الشبكة السورية توثق 22 عملية توغل بري خلال شهر الربوة تحت رحمة مستثمرين يقضمون سكة القطار ويسورون مجرى بردى برنامج توزيع المياه في جرمانا بين الحاجة والتنظيم