12 مشروعاً حصة حمص في ملتقى الاستثمار السياحي

أكد المهندس أحمد عكاش مدير سياحة حمص أن ارتفاع الأسعار في المنشآت السياحية جاء متزامناً مع ارتفاع تكلفة المواد منوهاً أن المواطن العادي لم يعد بمقدوره دخول منشأة إطعام أو منشأة ترفيه لذلك نعمل هذه الأيام على تفعيل السياحة الشعبية من خلال إحداث مشاريع سياحية تناسب أصحاب الدخل المحدود حيث نعمل حالياً على واحدة منها في حي الوعر إذ يوجد هناك 13 دونماً نعمل مع مجلس المدينة على إقامة متنزه للسياحة الشعبية فيها.
وعن خطة المديرية لتنشيط الحركة السياحية في المحافظة قال عكاش: إن دورنا يقتصر على تجهيز المنشآت السياحية استعداداً للقدوم المتزايد من السياح وتأهيل الكوادر البشرية لترميم النقص الحاصل من خلال إقامة دورات أدلاء سياحيين ودورات حلويات وشيف، وبشكل عام فإن الموسم السياحي الحالي أفضل من الموسم الماضي وخاصة في عدد القادمين، لافتاً إلى أن نصيب حمص في ملتقى الاستثمار السياحي الذي انعقد بداية الشهر الحالي في طرطوس كان 12 مشروعاً سياحياً خمسة منها ملكية عامة وسبعة ملكية خاصة، وهي من أصل 62 مشروعاً على مستوى القطر. لافتاً الى ان عدد المنشآت السياحية في حمص وريفها يبلغ111 منشأة سياحية منها 31 منشأة في تدمر خارج الخدمة.
وأشار عكاش إلى متابعة طلبات المستثمرين الذين تقدموا بطلبات ترخيص لمشاريع سياحية على أراض تابعة للقطاع الخاص أو الذين تقدموا بطلبات لتعديل رخص الإشادة السياحية الممنوحة لهم سابقاً.

حمص – ابتسام الحسن:
التاريخ: الاثنين 11-11-2019
الرقم: 17119

 

آخر الأخبار
"عمال درعا".. يطالب بتثبيت العمال المؤقتين وإعادة المفصولين  عناية مميزة بقطاع الخيول في حلب الشيباني: العلاقة مع كرواتيا ستكون متعددة الجوانب.. غرليتش رادمان: ندعم استقرار سوريا "ساهم".. تعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة في إعزاز  طرطوس تكرّم متفوقيها في الشهادتين  بنزين ومازوت سوريا.. ضعف العالمي وأغلى من دول الجوار  نائب أميركي: حكومة نتنياهو "خرجت عن السيطرة" بعد هجوم الدوحة السعودية:الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا انتهاك للقانون الدولي "أهلاً يا مدرستي".. تهيئة الأطفال للعام الدراسي مباحثات استثمارية بين سوريا وغرفة التجارة الأميركية "المعلم المبدع".. في درعا إدانات دولية متصاعدة للعدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد للأمن الإقليمي "الشمول المالي الرقمي".. شراكة المصارف والتكنولوجيا من أجل اقتصاد واعد الشيباني يستقبل وزير الخارجية الكرواتي خلف الحبتور: سوريا تملك مقومات واعدة للاستثمار.. ومشروعات ستوفر آلاف فرص العمل مدارس حلب تتجدد.. والأمل يعود إلى الصفوف الدراسية المستلزمات المدرسية تثقل كاهل الأسر معهد متعددي الإعاقة في دمر إلى الواجهة .. ومعاهد أخرى قيد الانتظار عودة الحياة إلى مدارس سراقب في ريف إدلب الشرقي قافلة مساعدات جديدة.. وخطوات حكومية لمتابعة عودة الأهالي لقراهم في السويداء