القبض على إرهابيين بكركوك والموصل..وتفكيك خلية إرهابية تصنع المتفجرات بالأنبار

أعلنت القوات الأمنية العراقية عن اختراق خلية إرهابية تصنع العبوات الناسفة واعتقال إرهابييها في محافظة الأنبار، وقالت المديرية: إنه بعملية نوعية ومعلومات استخبارية دقيقة تمكنت شعبة الاستخبارات العسكرية العراقية وبالتعاون مع لواء المشاة 38 من اختراق وتفكيك خلية إرهابية مكونة من 3 إرهابيين متخصصة بصنع العبوات الناسفة، وأضافت المديرية: إن مفارزها تمكنت من القبض على إرهابيي الخلية في منطقة الزنكورة بالأنبار.
كما تمكنت مفارز المديرية من إلقاء القبض على إرهابيين اثنين في المحافظة ذاتها، كانا يعملان كعناصر تجسسية مهمتها جمع المعلومات عن القطعات الأمنية العراقية وضبطت بحوزتهم بندقية كلاشينكوف.
في السياق ذاته تمكنت القوات الأمنية العراقية من إلقاء القبض على ثلاثة إرهابيين، وتدمير أنفاق وأوكار تابعة لتنظيم داعش الإرهابي في أطراف كركوك.
وذكر مصدر مسؤول في الخلية أن الفرقة السادسة بالشرطة الاتحادية وقوة من الحشد الشعبي وبإسناد من طيران الجيش العراقي، باشرت بعملية تفتيش سلسلة جبال كاني دوميلان، مضيفاً إن العملية أسفرت عن العثور على عبوات ناسفة تمت معالجتها، والعثور على ٦ أوكار للإرهابيين تم حرقهما، لافتاً إلى أن القوات عثرت أيضاً على نفق حديث على شكل مغارة بطول 75 متراً داخل السلسلة الجبلية، وقد تم تفجيره وحرقه، وأشار إلى أن القوات العراقية ألقت القبض على أحد المطلوبين بالقرب من النفق، موضحاً أن القوة اعتقلت خلال العملية أيضاً اثنين من المشتبه فيهم.
وفي قضاء الحويجة، ضبطت استخبارات الشرطة الاتحادية مخزناً للعتاد يحتوي على حزام ناسف وقنابل هاون عيار ٦٠ ملم وأخرى ٨٢ ملم وصمام أمان وجلكان وجهاز مؤقت للتفجير وأسلاك في قضاء الحويجة بمحافظة كركوك، وقد تم تدمير المواد من دون حادث يذكر.
من جهتها، أعلنت وزارة الداخلية العراقية عن إلقاء القبض على أربعة إرهابيين بتنظيم داعش في الجانب الأيمن لمدينة الموصل، وذكر مصدر في وزارة الداخلية أن طوارئ الشرطة نينوى ومن خلال تنفيذ العمليات المفاجئة، ألقت القبض على أربعة عناصر من عصابات داعش الإرهابية والذين كانوا يعملون بصفة مقاتل فيما يسمى «ديوان الجند» خلال فترة سيطرة داعش الإرهابي على مدينة الموصل، موضحاً أنه تم القبض عليهم في حيي الشهداء والمأمون في الجانب الأيمن لمدينة الموصل.

وكالات- الثورة:
التاريخ: الجمعة 15-11-2019
الرقم: 17123

 

 

 

آخر الأخبار
رغم الرماد والنار.. ثمّة من يحمل الأمل ويزرع الحياة من جديد خبير لـ " الثورة" : ما خسرناه من غطاء حراجي يحتاج لسنوات ومبالغ كبيرة استمرار جهود الإخماد في اللاذقية لليوم السابع.. وتقليص البؤر المشتعلة بدعم عربي ودولي شبكة حقوقية تُدين تقاعس المجتمع الدولي وتُطالب بإعلان حالة الطوارئ في سوريا مقاربات واشنطن تجاه "قسد".. تثبيت لوضعها الحالي أم دفعها نحو دمشق؟ الشرع يلتقي المبعوث الأميركي.. دمشق و واشنطن.. تعزيز الحوار وتطوير علاقات التعاون عبد الكافي الكيال لـ"الثورة": جهودنا مستمرة.. ونعمل ليلاً ونهاراً للسيطرة على الحرائق قوى الأمن الداخلي تشتبك مع خلية مشتبه بها على طريق إدلب - بنّش.. وتضبط أسلحة وذخائر دراسة ضريبة الدخل على الراتب .. خبير اقتصادي: تستهدف فئة ذات دخل محدود تحسين الواقع الخدمي في الكفرين والبلدات التابعة الثروة الحراجية .. رئة البيئة تحترق في ريف اللاذقية تسجيل 414 شركة في 5 أشهر.. تسهيلات مستمرة وتنامي الطلب على الرقمنة والتحول الرقمي رابطة الجالية السورية في فرنسا تستكمل هيكلها التنظيمي أوجلان يعلن نهاية الكفاح المسلح.. مرحلة جديدة في العلاقة بين الكرد والدولة التركية طلاب التاسع ينهون ماراثون امتحاناتهم مع لغة "الضاد".. موزونة ومرنة وواضحة عدالة الكهرباء غائبة في قدسيا والهامة بريف دمشق.. مواطنون: مقارنة ساعات التغذية مع العاصمة يعكس انع... بحث سبل التعاون بين وزارة الطوارئ ومركز الملك سلمان للإغاثة سوريا أخطر مكان بسبب القنابل غير المنفجرة والألغام الأرضية بريطانيا: تعاون سوريا مع " الكيميائية " كان نموذجياً مدير الدفاع المدني في اللاذقية لـ"لثورة": الحرائق كارثية وكلّ مواطن خفير