جديد الحرب على الليرة السورية تزوير كتاب منسوب للمركزي مصدره مناطق الإرهابيين

لم تتبق وسيلة إلا واتبعوها.. ضاربوا وتاجروا بالدم وبالعملة السورية.. تلاعبوا بكل شيء.. باعوا كل شيء.. كله في سبيل ضرب مقومات الاقتصاد السوري وليس من واجهة له أفضل من الليرة السورية بكل ما تمثله من معانٍ عميقة ومتجذّرة..
واليوم صار وقت التزوير والتزييف حتى ينجح المضاربون ومن يقف خلفهم من مشغلين ودول راعية للإرهاب الاقتصادي كما العسكري، حيث بدأت موجة جديدة من تزوير ما يقدمونه على أنه كتب ومراسلات رسمية يضمّنوها كل أوهامهم وخيالاتهم المريضة حول عدم القدرة على النهوض بالأعباء ناهيك عن خيالهم الأكثر مرضاً وهو انهيار الليرة السورية، مقدمينها إطار اقنعوا أنفسهم بأنه إطار كتاب رسمي موجّه من جهة رسمية إلى أخرى.
وفي هذا السياق نبّه مصرف سورية المركزي إلى هذه النوعية من المنشورات المزوّرة على شكل كتب رسمية مؤكداً أن هذه الحملة الممنهجة التي تتناول المنشورات المزورة تأتي من قبل المتلاعبين محاربي الاقتصاد الوطني ومن مناطق الإرهابيين والدول الداعمة لهم وتعمل على تحقيق أجنداتهم الخارجية التي تهدف إلى زعزعة ثقة المواطن السوري بعملته واقتصاده ومؤسساته الوطنية، وتنسجم مع حملات المضاربة التي تستهدف صمود الليرة.
المصرف المركزي أشار إلى ما تناولته بعض صفحات وسائل التواصل الاجتماعي والمواقع الالكتروني في الآونة الأخيرة من مستندات مزورة ومنسوبة إليه، مشدداً ولمرة جديدة بأن القرارات والتعاميم ونشرات أسعار الصرف الرسمية الصادرة عنه تنشر على موقعه الإلكتروني وصفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، مؤكداً أن أي خبر يخص المصرف وسياسته النقدية لا ينشر عبرهما هو عار عن الصحة بشكل كامل.
مصادر مصرف سورية المركزي أكدت في تصريح خاص لـ»الثورة» أن هذه الطريقة في الضغط على الليرة السورية تأتي على خلفية افتضاح أمر المؤامرة التي تتعرض لها الليرة السورية كما كل سورية عبر أوامر خارجية تستهدف مواردها، لافتة إلى أن متابعي التطبيقات الإلكترونية التي تزعم نشر أسعار صرف حقيقية يمكن لهم الاطلاع على التعليقات السلبية التي ترد إلى هذه الصفحات ومطالبتها بالتوقف عن نشر مثل هذه الأسعار الوهمية الأمر الذي جعل الانتقال إلى مرحلة جديدة من محاولة ضرب الليرة ضرورة لهذه الصفحات والتطبيقات في محاولة منها لإقناع الجمهور أن الليرة السورية في طريقها إلى الانهيار، مذكرة بمرات سابقة تم فيها تزوير كتب ونسبها إلى مصرف سورية المركزي متضمنة نشرة أسعار صرف وهمية.

دمشق – مازن جلال خيربك:
التاريخ: الاثنين 2-12-2019
الرقم: 17136

 

آخر الأخبار
بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا شهادة مروعة توثق إجرام النظام الأسدي  " حفار القبور " :  وحشية يفوق استيعابها طاقة البشر  تفقد واقع واحتياجات محطات المياه بريف دير الزور الشرقي درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية