لا بيانات ترامب ولا أحلام أردوغان!!

ثورة أون لاين – أحمد حمادة:
سواء أصدرت الخارجية الأميركية بياناً، حول جلسات لجنة مناقشة الدستور المنعقدة في جنيف في محاولة منها للتدخل في شؤون سورية الداخلية أم لم تصدر البيانات، فإن السوريين هم من سيكتبون دستورهم بأقلامهم وسيحددون مستقبلهم بأيديهم، وستذهب الأجندات الأميركية والصهيونية إلى أدراج النسيان، فما يخطط له المستعمرون لا قيمة له في قاموس الشعوب المقاومة.
رغم ذلك فإن إدارة ترامب الاستعمارية تأبى أن تتراجع عن سياسات التدخل العدوانية، ولا تريد أن تقر أنه لا يحق لها أن تدس أنفها فيما لا يعنيها.
لكن ما لا تدركه هذه الإدارة العدوانية أنه مهما حاولت أن تفرض أجنداتها المشبوهة فلن تستطيع أن تؤثر على عمل اللجنة وطبيعة حواراتها وحتى شكل ومضمون تلك الحوارات.
المفارقة الصارخة أن أميركا تحاول أن تدس أنفها في عمل لا علاقة لها به من قريب أو بعيد، وتريد أن ترسم دستور بلد آخر غير بلدها، وتخطط لشعب آخر غير شعبها.
والمفارقة الأكثر من صارخة أنها تتجاهل أيضاً أن دور المنظمة الدولية ممثلة بمبعوثها الخاص غير بيدرسون ينحصر في تسهيل مناقشات اللجنة وتيسير شؤونها فقط وليس التدخل في عملها.
مئات الشواهد والأدلة القاطعة حتى الآن تؤكد أن أميركا تريد إعادة الأمور إلى مربع الفوضى الأول، فهي وإن فشلت في الميدان فإنها تريد العودة من نافذة الدستور أو الاقتصاد أو أي بوابة تحقق لها أجنداتها المشبوهة.

آخر الأخبار
الأتارب تُجدّد حضورها في ذاكرة التحرير  الثالثة عشرة وزير الطوارئ يبحث مع وزير الخارجية البريطاني سبل مكافحة حرائق الغابات تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض