ثقافي شهبا ومعرض ملصقات حول هموم المرأة

29عملاً لملصقات تطرح مشكلات المرأة وهمومها ومناهضة العنف ضدها ضمها المعرض الفني الذي افتتح في المركز الثقافي العربي بمدينة شهبا في السويداء.
المعرض الذي أقيم بالتعاون بين منارة شهبا المجتمعية للأمانة السورية للتنمية وكلية الفنون الجميلة الثانية بالسويداء ضمن حملة 16 يوماً لمناهضة العنف ضد المرأة «من حقك تحكي» يشارك فيه 18 طالباً من قسم التصميم الغرافيكي والملتي ميديا بكلية الفنون الجميلة.
وفي تصريح لـ سانا أشارت المشرفة على المعرض المدرسة في كلية الفنون الجميلة الثانية الدكتورة سونيا علم الدين إلى أن المعرض يأتي تتويجاً لورشة تم تنفيذها بالكلية بالتعاون مع الأمانة السورية للتنمية وتدرب خلالها الطلاب على تقنيات التصميم الأكاديمية لتنفيذ ملصقات تخدم موضوع الحملة.
ولفتت منسقة حملة 16 يوماً لمناهضة العنف ضد المرأة بالأمانة السورية للتنمية سميرة الشحف إلى أن المعرض يهدف لتوجيه قدرات الشباب تجاه قضايا المرأة ومناهضة العنف ضدها وتسليط الضوء على دورها المكمل لدور الرجل وكيفية تجاوز التقاليد البالية المعيقة لتحقيق نجاحاتها.
التاريخ: الأربعاء 11 – 12-2019
رقم العدد : 17143

 

آخر الأخبار
الخبير قوشجي لـ"الثورة": الأمن السيبراني أساس متين في التوجه نحو الاقتصاد الذكي "التربية" تتابع تصحيح أوراق الامتحانات في إدلب هل نستعد؟.. مهن ستنقرض في سوريا بسبب التكنولوجيا خطوة نحو إنجاز المشاريع.. نمذجة معلومات البناء وتطبيق التكنولوجيا الرقمية باراك: العالم كله يدعم سوريا رفع العقوبات وانعكاسه على مستقبل قطاع الطاقة في سوريا سحب مياه معدنية غير صالحة للاستهلاك من أسواق دير الزور الحرائق في سوريا ترسم صورة نادرة لتفاني رجال الإطفاء والدفاع المدني إعادة إعمار سوريا.. تحديات هائلة تعوق الانطلاق خبير عقاري لـ"الثورة" تكاليف فلكية إلى جانب غياب قنوا... يطيح بتعاميم النظام المخلوع.. محافظ حلب يصدر قراراً يُنصف المفصولين اجتماع أردني- سوري مرتقب في عمّان لتسوية الخلافات المائية The New Arab نصف مليون سوري يعودون منذ التحرير عودة طوعية للاجئين من الدول العربية وتركيا حضارة وادي الزيدي بدرعا.. هل يتم استثمارها سياحياً؟ الأمم المتحدة: رجال الدفاع المدني السوري يخاطرون بحياتهم لإخماد "حرائق اللاذقية" السيطرة على بعض بؤر النيران في ريف اللاذقية "بريكس" ترحب برفع العقوبات عن سوريا وتدعو"إسرائيل" لسحب قواتها رئيس مجلس مدينة القرداحة: نتخذ أقصى الاحتياطات شبكات صرف متهالكة والمناطق المخدمة بمحطات المعالجة لا تتجاوز 40% دور اللاجئين في إعادة الإعمار.. هل تشكل عودتهم عبئاً أم مساهمة؟