من خارج العاصمة… حي السبيل في حمص .. نقص بالخدمات.. ووعود بتحسينها

أكد عدد من المواطنين القاطنين في حي السبيل بمدينة حمص أن حيهم يعاني من النقص في عدد من خدمات البنية التحتية ومنها على سبيل المثال سوء وضع الشوارع من ناحية التعبيد والتزفيت، وتبرز مشكلة الشوارع بوضوح في فصل الشتاء حيث يكون الوحل والحفر هما الغالبان على منظر الشوارع، خاصة إذا علمنا أن الحي من الأحياء التي تعرضت للتخريب الجزئي خلال فترة الحرب، ولا تزال السواتر الترابية موجودة حتى الآن في بعض الشوارع الفرعية من الحي، كما أن تلك الشوارع بدون إنارة ليلية، وأضافوا بأنهم إذا أرادوا الحصول على حاجتهم من مياه الشرب عليهم أن يسهروا طيلة الليل ليملؤوا خزاناتهم ، لأن المياه لا تأتي إلا ليلاً، ووضع التيار الكهربائي في الحي ليس أفضل من غيره فليس هناك فترة تقنين محددة ليعرف القاطنون تنظيم أمورهم مع قدوم التيار الكهربائي لحيهم . ناهيك عن الصعوبة التي يعانونها في الحصول على إسطوانات الغاز المنزلي، وبهذا الخصوص قالوا: هناك معاناة حقيقية، وكل يوم هناك جديد بخصوص توزيع الغاز، كل هذه الأمور انعكست سلباً على حياة المواطنين في الحي وما زادها ارتفاع الأسعار في الآونة الأخيرة، حيث اشتكى السكان من ارتفاع جنوني غير مسبوق في أسعار المواد الغذائية والحاجات الاستهلاكية الأخرى، ما شكّل أعباءً مادية إضافية على حياتهم لأن غالبيتهم من ذوي الدخل المحدود.
مختار الحي سليم وسوف قال بخصوص الخدمات: منذ فترة قصيرة تم عقد اجتماع للجان الأحياء والمسؤولين عن الأحياء من مجلس المدينة، وقد طالبنا بتحسين وضع الحي، ولم نحصد حتى الآن سوى الوعود الخلبية، كما قدمنا إلى رئيس مجلس مدينة حمص كتاباً بمطالبنا، وحتى الآن أيضاً لم يحصل شيء يُذكر …!! ومن جهتها محافظة حمص وعدتنا بالعمل على تحسين وضع الحي وخاصة من ناحية الشوارع وإنارتها، لكن يبدو أن كل هذه الوعود انتهت في وقتها، أما بخصوص غلاء الأسعار فقد أصبح الوضع مقبولاً بعض الشيء.
حمص- سهيلة إسماعيل

 

التاريخ: الخميس 12 – 12-2019
رقم العدد : 17144

 

آخر الأخبار
إلغاء العمل بالبطاقة الذكية بطرطوس اليوم الحد من السلاح العشوائي لتعزيز الاستقرار في حلب وإدلب أزمة مياه مدينة الباب.. تحديات وتعاون مجتمعي د. رمضان لـ"الثورة": غياب العناية بالأسنان ينتهي بفقدانها تأمين الكهرباء إسعافياً للمناطق المتضررة في اللاذقية من الحرائق قريباً.. تأمين الكهرباء لريف حلب ضمن خطة شاملة لإعادة الإعمار تأهيل مدرسة عندان.. خطوة لإعادة الحياة التعليمية نحو احترافية تعيد الثقة للجمهور.. الإعلام السوري بين الواقع والتغيير خبير مصرفي لـ"الثورة": الاعتماد على مواردنا أفضل من الاستدانة بين المصالح والضغوط.. هل تحافظ الصين على حيادها في الحرب الروسية-الأوكرانية؟. مفوضية اللاجئين تتوقع عودة نحو 200 ألف سوري من الأردن بحلول نهاية 2025 السيف الدمشقي.. من فولاذ المعركة إلى برمجيات المعرفة إعادة دمج سوريا بمحيطها العربي مؤشر على تشكيل تحالفات جيوسياسية واعدة عبر البوابة البريطانية.. العلاقات السورية الأوروبية نحو انطلاقة جديدة امتحان الرياضيات لطلاب البكالوريا المهنية- المعلوماتية: بين رهبة المادة وأمل النجاح الخبيرمحي الدين لـ"الثورة": حركة استثمارية نوعية في عدة قطاعات الرئيس الشرع يتقلد من مفتي الجمهورية اللبنانية وسام دار الفتوى المذهَّب حرب إسرائيل وإيران بين الحقائق وإدعاءات الطرفين النصرالمطلق ألمانيا تدرس سحب الحماية لفئات محددة من اللاجئين السوريين "قطر الخيرية" و"أوتشا".. تعزيز التنسيق الإنساني والإنمائي في سوريا