المعارضة التركية تندد بمساعي جعل الجيش أداة لخدمة المخططات الاستعمارية… صحفية تشيكية: نظام أردوغان يواصل دعم إرهابيي «النصرة وداعش»

 

 

أكدت الصحفية التشيكية يانا كونشتيكوفا أن نظام أردوغان يواصل دعم ورعاية التنظيمات الإرهابية في سورية ولا سيما تنظيما داعش و»جبهة النصرة».
وأشارت في مقال نشرته بصحيفة «ليتيرارني نوفيني» إلى أن هؤلاء الإرهابيين يقومون الآن بالقتل والنهب والتدمير برعاية مباشرة من النظام التركي.
واعتبرت الصحفية التشيكية أن أطماع أردوغان التوسعية وأوهامه في أحياء الإمبراطورية العثمانية يجب أن تمثل مصدر قلق لأوروبا أيضاً.
ويؤكد الكثير من الساسة الأتراك أن أردوغان مستمر بدعم الإرهابيين في سورية ويعرقل حل الأزمة فيها.
وفي سياق مواز أعلن حزب العمال التركي رفضه المطلق لأي عمل عسكري يقوم به نظام رجب أردوغان في ليبيا مهما كانت مبرراته.
وقال الحزب في بيان يتزامن مع التصويت في البرلمان على مذكرة التفويض التي طلبها أردوغان لإرسال قوات إلى ليبيا إن الشعب التركي بكل فئاته لن يقبل أن يكون أداة في حروب أردوغان القذرة في ليبيا، مشيراً إلى أن ما يسعى إليه أردوغان هو أن يضع الجيش التركي في خدمة مخططاته الإخوانية والإرهابية كما فعل ذلك في سورية.
وأضاف الحزب إن مقولات أردوغان التحريضية التي يسعى من خلالها لتحريك الشارع التركي إنما هي ذات طابع توسعي إمبريالي وتهدف في نهاية المطاف لتدمير المنطقة خدمة لمخططات الدول الاستعمارية وشركات الأسلحة والنفط، مناشدا الشعب التركي بكل قواه الديمقراطية التصدي لمشاريع أردوغان الفاشية.
وكالات – الثورة
التاريخ: الجمعة 3- 1 -2020
رقم العدد : 17161

 

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها