كأس آسيا لكرة القدم لما دون 23 عاماً.. منتخبنا تعادل في الافتتاح بالوقت القاتل

 

نجح منتخبنا الأولمبي لكرة القدم في تعويض تأخره بهدفين والأخطاء الدفاعية، فأدرك التعادل في نهاية مباراته مع نظيره القطري ظهر أمس في أولى مبارياته في بطولة كأس آسيا لما دون 23 عاماً التي تستضيفها تايلاند، وفي منافسات المجموعة الثانية التي شهدت أمس فوز منتخب السعودية على اليابان 2/1.
ويحسب لمنتخبنا أنه عاد للمباراة ولم يتأثر بتأخره بهدفين في منتصف الشوط الأول، جاءا من أخطاء فردية بين الحارس والمدافعين، حيث اندفع مهاجماً باحثاً عن التعادل، وفرض في الشوط الثاني أفضليته وكان قريباً أكثر من مرة من هز الشباك والتعديل، وقد أنصفته الكرة وتقنية (الفار) فكان التعادل سيد الأحكام وبهدفين لهدفين في النهاية.
بدأت المباراة مثيرة بهدف قطري في الدقيقة الثانية من كرة مرفوعة أخطأ الحارس وليم غنام التعامل فعها، فتابعها يوسف عبد الرزاق بالمرمى وسط سوء في التغطية.
واندفع منتخبنا للتعديل وتصحيح المسار، فمرت كرة البركات الرأسية جانب المرمى، وتألق الغنام في التصدي لكرة خطرة وأبعدها لركنية، ثم لعب كامل كواية كرة جميلة انحرفت قليلاً عن المرمى القطري، واستمر الضغط فكانت الفرصة هذه المرة للأرناؤوط.
وفي منتصف الشوط الأول ومن كرة عرضية للقطريين أخطأ يوسف محمد إبعادها فتابع في المرمى.
ولم يستسلم لاعبونا ونجحوا بعد تسع دقائق في تقليص الفارق من حرة مباشرة تابعها البركات بكتفه بالشبك وثبتّها (الفار) هدفاً. وبهدفين لهدف انتهى الشوط الأول.
في الشوط الثاني سيطر منتخبنا وضغط، وأتيحت لنا فرصتان متتاليتان للتعديل، الأولى لعبد القادر علي انحرفت قليلاً، والثانية كانت للبركات المنفرد جانباً وسدد بالشباك من الخارج.
ووسط هجمات منتخبنا وسيطرته كان القطري يقوم بمرتدات لم يخل بعضها من الخطورة، وقد تصدى الغنام مرتين وببراعة لانفرادة خطرة جداً.
ومع مرور الوقت ومحاولة القطريين إضاعة الوقت، تابع منتخبنا هجماته ونجحت المحاولات أخيراً في الدقيقة 94 (الوقت بدل الضائع)، عندما استغل لاعبونا خطأً دفاعياً وتابع الدالي كرة عرضية بالشباك فكان التعادل العادل مع صافرة الحكم الأخيرة.
ويلتقي منتخبنا منتخب اليابان يوم الأحد القادم في الجولة الثانية.

هشام اللحام
التاريخ: الجمعة 10-1-2020
الرقم: 17165

 

 

آخر الأخبار
إزالة التعديات على خط الضخ في عين البيضة بريف القنيطرة  تحسين آليات الرقابة الداخلية بما يعزز جودة التعليم  قطر وفرنسا: الاستقرار في سوريا أمر بالغ الأهمية للمنطقة التراث السوري… ذاكرة حضارية مهددة وواجب إنساني عالمي الأمبيرات في اللاذقية: استثمار رائج يستنزف الجيوب التسويق الالكتروني مجال عمل يحتاج إلى تدريب فرصة للشباب هل يستغلونها؟ تأسيس "مجلس الأعمال الأمريكي السوري" لتعزيز التعاون الاقتصادي بين دمشق وواشنطن تسهيل شراء القمح من الفلاحين في حلب وتدابيرفنية محكمة سوريا تلتزم الحياد الإقليمي وسط تصاعد المواجهة بين إسرائيل وإيران مدينة طبية في إدلب..خطوة جديدة لتعزيز القطاع الصحي تفاصيل جديدة لـ "وول ستريت جورنال" .. هكذا نفذ الموساد عملية معقدة في قلب إيران بيدرسون: المرسوم 66 خطوة مهمة توافق الإعلان الدستوري على توقيت اقتصاد سوريا.. خبيران لـ"الثورة": من أراد النجاح فعليه أن يضبط ساعته على عجلة مستقبلها تراجع عدد السوريين المسجلين وفق الحماية المؤقتة في تركيا لجنة لدراسة الصكوك العقارية لعقود الإيجار.. ومحال الفروغ قاب قوسين أو أدنى من وصولها للحل معبر البوكمال .. تعزيز لعراقة العلاقة الثنائية والارتباط الاقتصادي مع العراق اكريم لـ"الثورة": سوق ... مقتل "شمخاني" ضربة موجعة لـ"عقل إيران الاستخباراتي" في سوريا  وزير الزراعة: تحديث الروزنامة الزراعية شهرياً ومصلحة المزارع أولوية وطنية ماذا تحمل الزيارة المرتقبة للوزير الشيباني إلى لبنان؟ لبنان: زيارة الشيباني المرتقبة قد تسهم في حل الملفات العالقة