تراجع الازدحام أمام المخابز في اللاذقية بنسبة70٪

 

شهدت مخابز مدن اللاذقية حالات ازدحام شديد خلال اليومين الماضيين، حيث أوضح معظم المواطنين أن هناك من يقوم بشراء أكبر كمية من الخبز لغرض(المتاجرة) و منها ما يتم نقله و تجميعه ليباع مواد علفية.
المهندس إياد جديد مدير التجارة الداخلية و حماية المستهلك في اللاذقية أكد تراجع الازدحام بشكل كبير، بنحو ٧٠% عن ما كان عليه يوم أمس، مشدداً على تعاون المواطن والاكتفاء بشراء الكمية التي يحتاجها فقط، وعدم القلق من وجود نقص إضافة إلى عدم شراء المادة من الباعة المتجولين أمام المخابز و ذلك للإسهام في قمعها كونها مخالفة للقانون، ويعمد بعض هؤلاء الباعة إلى بيع الخبز بأسعار مضاعفة للمواطن.. و أيضاً منهم من يقوم بتجفيف الخبز و بيعه كعلف للحيوانات.
ولفت إلى توافر الدقيق الذي تحتاجه المحافظة بشكل كامل.. و أنه لم يحصل أي تخفيض عليه نهائياً، مشيراً إلى توفير نحو ٩٠٠٠ طن من الدقيق التمويني خلال العام الماضي دون تخفيض مخصصات المخابز الأمر الذي يدلل على توافر المادة.. غير أن رفع أسعار الخبز السياحي إلى ٤٠٠ ليرة للربطة دفع عدداً كبيراً من المواطنين الذين كانوا يستخدمونه إلى العودة لشراء الخبز من المخابز غير السياحية ما ساهم في ظاهرة الازدحام، كما أنه لم يحصل أي ازدحام في أرياف المحافظة على عكس المدن ما يعني أن الوضع لا يتعدى الأسباب التي تم توضيحها.
و لعل خروج بعض المخابز الخاصة عن الخدمة لأسباب الصيانة و حدوث بعض الأعطال كان له أثر محدود في هذا المجال.
بدوره أكد المهندس سامر السوسي مدير المخابز في المحافظة أن الازدحام تراجع بشكل كبير.. و أن المناطق التي تعطل فيها أي مخبز خاص أو توقف للصيانة تم تزويدها بالخبز من المخابز العامة، غير أن جميع المخابز عادت إلى العمل بعد إنهاء عمليات الإصلاح و الصيانة و بات الوضع طبيعياً.
اللاذقية-نعمان برهوم
التاريخ: الأربعاء 5 – 2 – 2020
رقم العدد : 17185

 

آخر الأخبار
السيطرة الكاملة على حريق "شير صحاب" رغم الألغام ومخلفات الحرب    بين النار والتضاريس... رجال الدفاع المدني يخوضون معركتهم بصمت وقلوبهم على الغابة    تيزيني: غرف الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة كانت تعمل كصناديق بريد      تعزيز التعاون في تأهيل السائقين مع الإمارات بورشة عمل افتراضية     الإبداع السوري .. في"فعالية أمل" ريف اللاذقية الشمالي يشتعل مجدداً وسط صعوبات متزايدة وزير الطاقة: معرض سوريا الدولي للبترول منصة لتعزيز التعاون وتبادل الرؤى بطولات الدفاع المدني .. نضال لا يعرف التراجع في وجه الكوارث والنيران  وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي "لمسة شفا" تقدّم خدماتها الصحية والأدوية مجاناً بدرعا مشاريع خدمية بالقنيطرة لرفع كفاءة شبكة الطرق تطويرالمهارات الإدارية وتعزيز الأداء المهني بعد تدخل أردني وتركي..الأمم المتحدة تدعو لدعم دولي عاجل لإخماد حرائق اللاذقية متابعة التحضيرات النهائية لانطلاق امتحانات "الثانوية" في ريف دمشق