النظام السعودي يوسع دائرة القرصنة!!… اســتدعاء ســفيريه بالدنمــارك وهولنــدا بســبب أنشــطة تجســس

بعد فضائح ولي عهده المدعو محمد ابن سلمان بعمليات القرصنة والتجسس على الهواتف النقالة والبرامج الإلكترونية وتطبيقاتها، يواصل النظام السعودي عملياته في هذا المضمار، حيث استدعت وزارتي الخارجية في كل من هولندا والدنمارك، سفيري النظام المذكور لديهما، للاحتجاج على أنشطة تجسس جرت بأراضيهما، وذلك عقب إعلان البلدين الأوروبيين القبض على 4 أشخاص بتهمة التورط في أنشطة استخبارية لصالح جهاز استخبارات سعودي.
وفيما لم يصدر من الجانب السعودي تعقيب بهذا الخصوص، أكد وزير خارجية الدنمارك ييبا كوفود، عبر حسابه على تويتر، استدعاء سفير السعودية لدى كوبنهاغن.
وقال السفير في تغريدة له: تم استدعاء سفير السعودية لدى وزارة الخارجية، من الواضح أن أنشطة تجسس جرت على الأراضي الدنماركية، وهذا أمر غير مقبول على الإطلاق، وسيتم نقل الرسائل نفسها إلى الرياض من قبل وزارة الخارجية الدنماركية، وأضاف في تغريدة ثانية، أنه تحدث مع وزير الخارجية الهولندي ستيف بلوك حول قضية التجسس المذكورة.
كوفود أكد أنّ الدنمارك وهولندا تقفان جنباً إلى جنب، ولن تقبلا أبداً بهذه الأنشطة غير القانونية وغير المقبولة تماماً على أراضيهما، لافتاً إلى أنّ البلدين سيستمران في التنسيق معا عن كثب.
على النحو ذاته، استدعى وزير الخارجية الهولندي، سفير النظام السعودي في بلاده، للاشتباه في وجود صلة للسعودية بأنشطة تجسس، وأكد المتحدث باسم الوزارة، عبر تويتر، أنّ بلوك أراد أن يبلغ سفير السعودية بأنّ مثل هذه الأنشطة غير مرغوب فيها وغير مقبولة.
والجدير بالذكر أن رئيس جهاز الأمن الدنماركي فين بورش أندرسن قد أعلن أول أمس القبض على خلية تجسس يواجه أفرادها اتهامات بالتورط في أنشطة استخبارية لصالح جهاز استخبارات سعودي بين عامي 2012 إلى 2018، وبيّن أندرسن في مؤتمر صحافي في كوبنهاغن، أنّه تم اعتقال شخص آخر في هولندا بتهمة التجسس لصالح السعودية، إضافة إلى اتهام الثلاثة الآخرين بتجميع معلومات عن أفراد في الدنمارك والخارج، وإرسالها إلى جهاز استخبارات سعودي.
وكالات- الثورة
التاريخ: الأربعاء 5 – 2 – 2020
رقم العدد : 17185

 

آخر الأخبار
أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات أول عملية وشم واسعة النطاق للخيول الأصيلة في دير الزور إدلب: في أول جولة له بالمحافظة.. وزير الاقتصاد يطَّلع على الواقع الصناعي والتجاري مرتبطة بسمعة الطبيب السوري.. كيف يمكننا الاستثمار في السياحة العلاجية