أخبار قصيرة313

126 مليون ليرة لتأهيل مشاف ومراكز صحية في حماة
حماة-سرحان الموعي
تواصل مديرية صحة حماة أعمال إعادة تأهيل عدد من المشافي العامة لتلبية الطلب المتزايد على الخدمات العلاجية والدوائية.
وأشار الدكتور أنس العاصي رئيس دائرة التخطيط وتقانة المعلومات بمديرية صحة حماة إلى أن المباشرة بتنفيذ أعمال تأهيل براد الجثث في مشفى سلمية بقيمة 41 مليون ليرة لافتاً إلى أن المديرية وضعت المركز الصحي في قرية الحميري بريف المحافظة الجنوبي بالخدمة بعد الانتهاء من أعمال التأهيل والصيانة بتكلفة 42 مليون ليرة موضحا أن المركز الصحي يخدم أكثر من 10 آلاف نسمة.
وبين المهندس طارق عبد الرزاق مدير المكتب الهندسي بالمديرية أن المديرية أنهت مؤخراً أعمال إعادة تأهيل عدد من أقسام مشفى السقيلبية الوطني شملت قسم غرفة عمليات التوليد والأشعة واستبدال الشبكة الكهربائية لقسم الداخلية وأعمال تأهيل أخرى ضمن المشفى بقيمة 43مليون ليرة.

 

إغلاق معمل للحلويات في دمشق
دمشق – الثورة:
أصدرت محافظة دمشق قراراً بإغلاق معمل حلويات في حي الزهور بمنطقة الزاهرة الجديدة لمدة غير محددة، وذلك لوجود صراصير وحشرات داخله وغير مستوفٍ للشروط الصحية.
وضبطت مديرية الشؤون الصحية خلال جولاتها اليومية أمس كشكاً لبيع البوظة والعصير في ساحة باب توما لاستخدامه مواد منتهية الصلاحية ومواد مجهولة المصدر مؤلفة من عبوات عسل مجهولة المصدر و مادة التوت الشامي غير مدون عليها مدة الصلاحية وقشطة منتهية الصلاحية ومنكهات للبوظة منتهية الصلاحية، بالإضافة لضبط مطحنة ومحل مأكولات في منطقة القشلة لوجود مواد غير مدون عليها تاريخ الصلاحية، و تم إتلافها بشكل فوري مع اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين أصولاً.

 

846ضبطاً تموينياً خلال شهر في اللاذقية
اللاذقية – غيداء الطويل:
أشار مدير التجارة الداخلية وحماية المستهلك في اللاذقية المهندس إياد جديد إلى أن المديرية نظمت 846 ضبطاً تموينياً خلال الشهر الماضي بحق الفعاليات التجارية المخالفة خلال جولاتها الرقابية المكثفة على الأسواق، حيث توزعت الضبوط بين 671 ضبطاً عدلياً و175 ضبط عينة من المواد الغذائية وغير الغذائية، لافتاً إلى أن المديرية سيرت خلال هذه الفترة 326 دورية على الأسواق ووصلت إليها 267 شكوى هاتفية وإلكترونية من المواطنين تمت معالجتها، وأشار إلى أن مجموع الضبوط المنفذة خلال الشهر الماضي أسفرت عن إغلاق 125 محلاً بينما كانت كميات المازوت المصادرة 4763 ليتراً نتيجة ضبط حالات للاتجار بالمادة إضافة إلى مصادرة 40 أسطوانة غاز.

220 مليون ليرة للصرف الصحي
في موثبين بدرعا
الثورة – هنادة سمير:
بقيمة 220 مليون ليرة بدأت الشركة العامة للصرف الصحي في محافظة درعا تنفيذ شبكة للصرف الصحي في قرية موثبين بريف درعا وذلك في إطار الحفاظ على سلامة البيئة والصحة العامة وبهدف رفع المعاناة عن الإخوة المواطنين.
وبينت وزارة الموارد المائية أن العمل يجري حالياً بوتيرة عالية للانتهاء من المشروع حيث وصلت نسبة التنفيذ إلى 20 بالمئة، في حين تبلغ المدة العقدية للمشروع 20 شهراً.

التاريخ: الجمعة 7-2-2020
الرقم: 17187

 

آخر الأخبار
"مالية حلب" تسعى لتفعيل الاتصال الرقمي الآمن في مديريات المال بالمحافظة الجزرية.. حلوى تنفرّد بصناعتها اللاذقية بين الغياب والحاجة وتفاقم المشكلات.. الفئات الهشة خارج دائرة الحماية الاجتماعية بين الضرورة والمخاطرة.. السيد عمر لـ"لثورة": استبدال العملة مرتبط بتوفر الظروف الموسم الدراسي على الأبواب.. كيف يواجه أهالي حلب تحدي المستلزمات المدرسية؟ دمشق مدينة اختصرت العالم.. طلال العقيلي: المحافظة على هوية المدينة وتحديد أولويات الاستثمار الطفل المعجزة ساري عزام.. عبقرية تحتاج دعماً ورعاية يقرأ الأبجديات واللغات الحديثة والقديمة.. ويجمع... اقتصاد يتنفس من جديد.. المعرض يعزز الثقة بقدرة سوريا على النهوض بين الإرادة والعمل.. نشاط تعليمي لذوي الاحتياجات الخاصة معرض تعليمي بحلب لتعزيز التواصل بين المؤسسات التربوية والأهالي بطالة حلب ليست رقماً.. بل واقع لشباب فقدوا الثقة في كل شيء من ركام الحرب إلى مفترق طرق اقتصادي.. هل يعود قلب الصناعة السوري للنبض؟ خبير اقتصادي لـ "الثورة': معرض دمشق الدولي بتوقيت سوريا الجديدة معرض دمشق الدولي .. حدث اقتصادي في ميادين السياسة تعاون سوري ـ تركي لتعزيز الاستثمارات سميح المعايطة: الشرع واقعي في إدارة الملفات الكبرى ويؤمن بمبدأ "سوريا أولاً" نديم قطيش يكشف ملامح رؤية الرئيس الشرع في الملفات الإقليمية والداخلية منظمة سورية أميركية تطالب الكونغرس بإنهاء العقوبات دعماً لحقوق السوريين لقاء يجمع محافظ إدلب ونخبة من المثقفين والأكاديميين لبحث الشأن العام في المحافظة الرئيس الشرع: لا استقواء بسوريا الجديدة ضد حزب الله والعلاقات مع لبنان يجب أن تُبنى من جديد