مركز متخصص في الدوير.. صحة ريف دمشق: السوريون القادمون من الصين ليس لديهم أعراض الكورونا

 

ذكر مدير صحة ريف دمشق الدكتور ياسين نعنوس أنه نتيجة انتشار فيروس كورونا في الصين (مدينة ووهان) تمت عودة عدد من الطلاب السوريين إلى البلاد، حيث قامت مديرية الصحة وبعد أخذ الإجراءات الوقائية والصحية باستقبال الطلاب السوريين في مطار دمشق الدولي ونقلهم إلى مركز الدوير والبالغ عددهم ٢٧ شخصاً. موضحاً أنه تم إجراء الفحوصات اللازمة لهم من قبل فريق طبي متخصص وجميعهم ليس لديهم أي من أعراض مرض الكورونا وسيقيمون في المركز لمدة أسبوعين، وهي فترة تمثل حضانة المرض وظهوره في حال وجوده لدى الأشخاص.
وبين أنه لا يوجد علاج محدد للمرض الذي يسببه فيروس كورونا المستجد، غير أن العديد من أعراضه يمكن معالجتها، وبالتالي يعتمد العلاج على الحالة السريرية للمريض. وقد تكون الرعاية الداعمة للأشخاص المصابين بالعدوى ناجعة للغاية.
وأشار إلى أنه يمكن أن يُصاب العاملون الصحيون بهذا الفيروس نظراً لاقترابهم من المرضى أكثر من عامة الناس، وحسب توصيات منظمة الصحة العالمية يجب على هؤلاء العاملين استخدام وسائل الوقاية المناسبة من العدوى وتدابير المكافحة اللازمة.لافتاً إلى أهمية خطة عمل وزارة الصحة للوقاية من الإصابة بالفيروس وفق معايير منظمة الصحة العالمية بدءاً من إجراءات التقصي إلى تجهيز غرف العزل والعناية المشددة بالمشافي، والتواصل مع إدارة الهجرة والجوازات لتعبئة استمارات عن أي شخص قادم من الصين أو دول شرق آسيا لتبقى مديريات الصحة على تواصل معهم أثناء وجودهم في سورية وتقديم الفحوصات اللازمة لتقييم حالتهم الصحية.

التاريخ: الاثنين 10-2-2020
الرقم: 17189

 

 

 

 

آخر الأخبار
دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب  سوريا تفتح أبوابها للاستثمار.. انطلاقة اقتصادية جديدة بدفع عربي ودولي  قوات الأمن والدفاع المدني بوجٍه نيران الغابات في قسطل معاف  قضية دولية تلاحق المخلوع بشار الأسد.. النيابة الفرنسية تطالب بتثبيت مذكرة توقيفه  بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي