ندوة فكرية ومهرجان في مكتبة الأسد بمناسبة مرور أربعين يوماً على استشهاد الفريق سليماني

 أقامت اللجنة العربية السورية لدعم الشعب الفلسطيني ومقاومة المشروع الصهيوني ومؤسسة القدس وفصائل المقاومة الفلسطينية أمس ندوة فكرية ومهرجانا، بمكتبة الأسد الوطنية بدمشق بمناسبة مرور أربعين يوما على استشهاد الفريق قاسم سليماني قائد فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني ،وإحياء لذكرى الشهداء – والذي تزامن مع الذكرى الـ41 لانتصار الثورة الإيرانية، وتخلل الندوة والمهرجان عرض فيلم عن الشهيد سليماني.
وبين أمين فرع دمشق لحزب البعث العربي الاشتراكي حسام السمان في كلمة له أن حياة الشهيد سليماني سجل حافل بالتضحيات والامجاد ومنارات مشرقة يجب أن تتعلم منها الأجيال.
وفي مداخلاتهم بين مدير عام مؤسسة القدس الدولية «سورية» الدكتور خلف المفتاح أن إحياء ذكرى الشهداء هو وفاء لهم وتأكيد أن هناك نهجاً سيستمر باتجاهين طرد الاستعمار من المنطقة وتحرير الأراضي العربية المحتلة وفي مقدمتها فلسطين.
من جهته أوضح ممثل حزب الله اللبناني حسن حب الله أن إحياء ذكرى استشهاد سليماني يأتي للتأكيد على التمسك بنهج المقاومة والمواجهة مبينا أن مواجهة «صفقة القرن» فرصة لاستنهاض الشعوب العربية والإسلامية في مواجهة الكيان الصهيوني.
واستعرض أمين سر اللجنة المركزية لحركة فتح الانتفاضة أبو حازم الصغير إنجازات الشهيد سليماني في كل المواقع وأعماله الكبيرة في حشد وتعزيز دور المقاومة في مواجهة المشاريع الصهيوأمريكية في المنطقة.
وأشار الأمين العام المساعد للجبهة الشعبية لتحرير فلسطين -القيادة العامة الدكتور طلال ناجي إلى أن الشهيد سليماني شريك في انتصارات المقاومة وفي هزيمة المشروع الإرهابي الأمريكي الصهيوني في سورية منوها بما تقدمه سورية وإيران من دعم للشعب الفلسطيني وقضايا شعوب المنطقة.
بدوره أوضح السفير الإيراني بدمشق جواد ترك ابادي أن القائد سليماني زرع في قلوب الشعب الإيراني والشعوب المقاومة معاني ومسؤولية كبيرة للسير على دربه في النضال والتضحية والمقاومة مشيرا إلى أن كل المؤامرات التي وجهت ضد محور المقاومة انكسرت وانهزمت وخاصة المؤامرة الكبيرة على سورية.
وقال إن سورية انتصرت بقيادتها الشجاعة على المؤامرة الكبيرة التي حيكت ضدها وضد محور المقاومة، ووقفت في وجه أعتى العواصف والتهديدات بفضل تضحيات جيشها البطل وصمود شعبها ودعم حلفائها وأصدقائها.
وفي تصريح صحفي أكدت الدكتورة بثينة شعبان المستشارة السياسية والإعلامية في رئاسة الجمهورية ورئيس مجلس أمناء مؤسسة القدس الدولية «سورية» أن الشهيد سليماني كان مناضلا من أجل الحرية وحقوق الإنسان وتجاوز بنضاله إيران فناضل إلى جانب سورية والعراق ولبنان في مواجهة الإرهاب.
وأشارت الدكتورة شعبان إلى أن إيران برهنت أنها قادرة على بناء نفسها وبرهن شعبها أنه يقف مع بلده وتاريخه وحضارته رغم المحاولات العدائية الرامية لاستهدافها وحرفها عن مسارها.
حضر الندوة والمهرجان الدكتور محمد مصطفى ميرو رئيس اللجنة الشعبية العربية السورية لدعم الشعب الفلسطيني ومقاومة المشروع الصهيوني وعدد من أعضاء مجلس أمناء مؤسسة القدس الدولية -سورية ومن السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين بدمشق ومن قادة وممثلي الفصائل الفلسطينية والأحزاب الوطنية السورية والفلسطينية وفعاليات اجتماعية وعلمية وثقافية ودينية.

دمشق- عائدة عم علي:
التاريخ: الأربعاء 12-2-2020
الرقم: 17191

آخر الأخبار
الدكتور الشرع: تفعيل اختصاصات الصحة العامة والنظم الصحية للارتقاء بالقطاع وصول الغاز الطبيعي إلى محطة دير علي.. الوزير شقروق: المبادرة القطرية ستزيد ساعات التغذية الكهربائية مرحلة جديدة تقوم على القانون والمؤسسات.. الشرع يوقِّع مسودة الإعلان الدستوري ويشكل مجلساً للأمن القو... الرئيس الشرع يوقِّع مسودة الإعلان الدستوري تاريخ جديد لسوريا وفاتحة خير للشعب غياب ضوابط الأسعار بدرعا.. وتشكيلة سلعية كبيرة تقابل بضعف القدرة الشرائية ما بعد الاتفاق.. إعادة لهيكلة الاقتصاد نقطة تحول.. شرق الفرات قد يغير الاقتصاد السوري نجاح اتفاق دمج قوات سوريا الديمقراطية.. ماذا يعني اقتصادياً؟ موائد السوريين في أيام (المرق) "حرستا الخير".. مطبخ موحد وفرق تطوعية لتوزيع وجبات الإفطار انتهاء العملية العسكرية في الساحل ضد فلول النظام البائد..  ووزارة الدفاع تعلن خططها المستقبلية AP News : دول الجوار السوري تدعو إلى رفع العقوبات والمصالحة فيدان: محاولات لإخراج السياسة السورية عن مسارها عبر استفزاز متعمد  دول جوار سوريا تجتمع في عمان.. ما أهم الملفات الحاضرة؟ "مؤثر التطوعي".. 100 وجبة إفطار يومياً في قطنا الرئيس الشرع: لن يبقى سلاح منفلت والدولة ضامنة للسلم الأهلي الشيباني يؤكد بدء التخطيط للتخلص من بقايا "الكيميائي": تحقيق العدالة للضحايا هدوء حذر وعودة تدريجية لأسواق الصنمين The NewArab: الشرع يطالب المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل للانسحاب من جنوب سوريا "The Voice Of America": سوريا تتعهد بالتخلص من إرث الأسد في الأسلحة الكيماوية